Автор |
Сообщение |
Ольга Радько
|
Добавлено: 11 мар 2013 18:51 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
Блины это "неблагодарное дело" печешь печешь, а уходят за три минуты!!!!
Татьяна, очень аппетитные блинчики у вас!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 11 мар 2013 18:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Всем привет! Насмотрелась на ваши вкусные отчеты и тоже решила сделать блины, хоть Масленица у нас во Франции прошла уже давно. Посмотрела на все рецепты, поняла, что для некоторых из них у меня нет нужных ингредиентов. Поэтому решила испечь свои любимые крепы по рецепты Пьера Эрме. Дело в том, что блины у меня получались не очень хорошие, постоянно рвались  То вкус мне не нравился. А вот когда остановилась на этом рецепте, то все пошло, как надо. Поэтому испекла я эти блины и сделала из них Блины, запеченные по-пикардийски.  Конечно, не без изменений. Полазила я по франц.интернету и увидела, что часто эти блины делают из одного большого и тонкого кусочка ветчины, который кладут на блин, а сверху - грибы. Я так и решила сделать. Соус делала бешамель, пользуюсь часто своим рецептом - тот, что СВЧ. А цверху посыпала сыром. Очень и очень вкусно получилось. Спасибо Оле! всем советую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 11 мар 2013 18:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Navely писал(а): Аня, фото у тебя вполне приличные, запеченые блины тоже обязательно приготовлю. Надь, ну грязные тарелки-ложки или расплывчатое пятно я б вам никогда не посмела подсунуть!  А хочется как у Люды или Тани...чтоб ах!  Но этож сколько времени и аксессуаров надо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 11 мар 2013 19:16 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
maraki84 писал(а): Маша, можно заменить несладким питьевым йогуртом, или даже густой йогурт развести слегка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 11 мар 2013 19:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
maraki84 писал(а): Маша, а молоко то у вас есть, сделай простоквашу, (налей молока, положи в него кусочек черного ржаного хлеба, закиснет, готово) вот тебе и будет замена. Не знаю, какой у вас айран, но и он, и йогурт пойдет. водолейка Танечка, блины хороши, а тебя не узнала на новой аватарке то. larik_malasha Лар, наверно я не буду заходить на ГВ, но невозможно, как всё меня соблазняет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 11 мар 2013 19:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Цитата: Блины это "неблагодарное дело" печешь печешь, а уходят за три минуты!!!!
Это точно.На выпечку уходит полдня...а улетают за секунду. Цитата: Татьяна, очень аппетитные блинчики у вас!!!
Спасибо большое. У меня не большая просьба к вам. Во-первых,ко мне только на "ты". А во-вторых,еще просьба,причем слезная  не называйте мня Татьяна. Я не знаю почему,но я не люблю эту форму моего имени. larik_malashaЛарис,нет слов.У тебя всегда так вкусно все на фото. Людмила НовосёловаЦитата: а тебя не узнала на новой аватарке то Людочка,спасибочки. А как же,весна пришла,захотелось чего то поменять.Вот и нашла себе такую тетку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 11 мар 2013 19:27 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Людмила Новосёловаи не говори! Столько вкусных блинчиков! А блины я люблю  А вот как девочки писали выше, печешь полдня, а улетает за один присест  Вот сегодня я не удержалась! Водолейкамерси  Это все из-за вас, девочки, соблазняете тут!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 11 мар 2013 19:32 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Девчата! Приветики! С О С К У Ч И Л А С Ь! Пересмотрела все странички! Б Л И И И И И И Н! Как все блинчато, вкуснюще, красивуще! Слов нет! Я пока с пустыми руками. Но только пока.... С Масленницей всех поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 11 мар 2013 19:44 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
larik_malasha
Ларис, очень аппетитные блины! Можно поинтересоваться размером формы? Очень хочу маленькую огнеупорную белую форму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 11 мар 2013 19:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Людмила Новосёлова писал(а): Маша, а молоко то у вас есть, сделай простоквашу, (налей молока, положи в него кусочек черного ржаного хлеба, закиснет, готово) вот тебе и будет замена. Не знаю, какой у вас айран, но и он, и йогурт пойдет. Молоко здесь когда портится, то становится горьким, а не как у нас киснет. Ржаная мука, как и черный хлеб, остается для меня лишь мечтой. Айран супер-пупер кислый. Беееднаяяяя яяяя несчастнаяяяя!!!  В каких условиях приходится жить! Короче, придется ставить эксперименты с йогуртом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaCostena
|
Добавлено: 11 мар 2013 20:20 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21 Сообщения: 121
|
Sugar Олечка, какие у тебя получились изумительные блинчики!)))
asesia2007 Муж молодец, что спас и блины и любовь к кулинарии. Отличные блинчики!)) Сынуля такой милашка!)))
zjefirka Эля, такие чудо-блины у тебя вышли))
barska Нина, твое мастерство меня покоряет каждый раз. Это просто изумительно!!!!!!
Людмила Новосёлова Люда, такие аппетитные блинчики, хорошо я после ужина)))
Ольга Бабич Оля, у тебя невероятно солнечные блины. И спасибо за советы по приготовлению теста!))
irina_vip Ириша, какие у тебя блинчики вышли стильные!))) Другого слова не найду))
мисс Светик, смешнючий сынишка получился!)))
panna1979 Наташа, твой отчет сподвиг меня тоже приготовить эти блины, хотя они были под вопросом у меня))
Janecheh Такие нежные блинчики вышли)))
maraki84 Машуля, какое у тебя солнце и на фото и на тарелке. Прелесть!)))
Алла 1976 Алла, блинчики прям тоненькие-тоненькие! Супер!
AnnaSi Такая нежность!)))
Марья Криворучко Машуля, прелестное фото и блины выше всяких похвал!))
Людмила Новосёлова Людмила, какая стилизация. просто восторг!))
Водолейка Танюша, твои блины, как салфеточки!)))
larik_malasha Лариса, прекрасное фото. Блины вкуснейшие, я тоже их сегодня готовила!))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaCostena
|
Добавлено: 11 мар 2013 20:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 сен 2009 17:21 Сообщения: 121
|
Девочки, а я из остатков ажурных блинчикИ приготовила Олины блинчики по-пикардийски. Единственное изменение - уложила торт слоями, а не скручивала рулетиком. В остальном - все без изменений. Леша слопал за 2 минуты и авторитетно заявил - вкуснотища!)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 11 мар 2013 20:28 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
LaCostena писал(а): Девочки, а я из остатков ажурных блинчикИ приготовила Олины блинчики по-пикардийски. Единственное изменение - уложила торт слоями, а не скручивала рулетиком. В остальном - все без изменений. Леша слопал за 2 минуты и авторитетно заявил - вкуснотища!))) Таня, и правда вкуснотища, я тоже несколько ажурных блинчиков заныкала, завтра тоже сделаю по-пикардийски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 11 мар 2013 20:47 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Ольга Радькопошла специально мерить форму  она размером 15x20 см maraki84У нас та же проблема, то, что называется кефиром, это жидкое кислое подобие. Я бы попробовала заменить на натур.йогурт, всегда его беру, когда нужен кефир. Но не знаю, получатся ли из него дырочки в блинах. LaCostenaТань, как же аппетитно! P.S. пью капуччино и ем блинчики с вареньем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 11 мар 2013 21:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Вот свяжешься с вами и начнешь выпечку готовить  Пришлось печь блиночки, отмечать Масленицу )) Заварные я уже всякие пробовала, всегда хорошо получается и вкусно, поэтому выбирала из не опробованных рецептов. В этот раз решила начать с Бархатных блинчиков http://www.povarenok.ru/recipes/show/20616/ Рецепт, в принципе, обычный, так что в результате не сомневалась - блинки получились неплохие, единственное, на мой вкус, сахара многовато, я бы 1,5 ложки положила только. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|