Автор |
Сообщение |
Ната 69
|
Добавлено: 10 дек 2014 15:15 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2010 15:01 Сообщения: 25
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 10 дек 2014 15:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Карри с курицей и яблоком - мне очень понравилось это карри! Яблоко добавило легкую сладость, его я очень мелко нарезала, думаю, это важно. Еще поняла, что у Нины с соусом произошло. Когда покупала кокосовое молоко, заметила, что есть именно молоко, а есть кокосовые сливки (cream), они густые. Если брать молоко, то наверно, нужно загущать чем-то дополнительным. Например, грудки обжарить с 1-2 ст.л. муки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 10 дек 2014 15:21 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Арина А писал(а): Такой бархатистый супчик на фото получился - обязательно надо попробовать - а меня даже заинтересовало, что фасоль доминирует, потому что когда я просто тыквенный суп варю, то мужу он кажется несытным, говорит, что я его "Похудить" хочу, а фасоль довольно интенсивный и сытный продукт... Марина,я думаю мужу похлебка с фасолью понравится. Дело в том,что я была настроена именно на тыквенный суп, тем более я так активно в середине варки пробовала полуфабрикат и причмокивала, поэтому вкус фасоли меня несколько обескуражил. Но все равно похлебка уже съедена до последней капли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 10 дек 2014 15:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде - Вкусное и ароматное мясо получилось из минимума продуктов. Готовила свинину, филе. На фото оно холодное, т.к. готовила для мужа на ужины, а фотографировать лучше днем.  Во время готовки поняла, почему Людочка включила этот рецепт в тему. Там много манипуляций с рубленым луком, получилась прям луковая ингаляция в процессе.  Кто чуствует, что заболевает, вперед готовить это мяско! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 10 дек 2014 15:34 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
AnnaSi писал(а): Карри с курицей и яблоком - мне очень понравилось это карри! Яблоко добавило легкую сладость, его я очень мелко нарезала, думаю, это важно. Еще поняла, что у Нины с соусом произошло. Когда покупала кокосовое молоко, заметила, что есть именно молоко, а есть кокосовые сливки (cream), они густые. Если брать молоко, то наверно, нужно загущать чем-то дополнительным. Например, грудки обжарить с 1-2 ст.л. муки. Анюта, ну как же я люблю твою сиреневую тарелочку, вот не попадается мне посуда такой расцветки, а жаль. Кстати я вчера как раз увидела, что бывают кокосовые сливки- крем и простое молоко. Но, к сожалению, этот продукт в России очень дорог, да и в рецепте порой немного его требуется, а продается он литрами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 10 дек 2014 15:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
marfutak писал(а): Анюта, ну как же я люблю твою сиреневую тарелочку, вот не попадается мне посуда такой расцветки, а жаль.
Кстати я вчера как раз увидела, что бывают кокосовые сливки- крем и простое молоко. Но, к сожалению, этот продукт в России очень дорог, да и в рецепте порой немного его требуется, а продается он литрами. Я бы прислала, у нас в ближайшем супермаркете продают, но не доверяю бъющееся почте...  Сама люблю эту тарелку, везде ее сую.  У нас тоже кокос. молоко не дешевое, но продается маленькими порциями, не так бъет по карману (200 мл купила за 2 евро примерно), обычные сливки 1.5 евро за 250 мл беру. Карри чаще готовлю с обычными сливками, но в кокосовой нотке есть свой шарм, конечно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 10 дек 2014 17:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 10 дек 2014 17:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 10 дек 2014 18:14 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
|
Ната 69 писал(а): Девочки ,всем привет,я сегодня с салатиком. Салат из куриного филе с маринованными грибами http://www.povarenok.ru/recipes/show/99385/Салат получился очень вкусный,лёгкий ,пикантный,..очень понравился. Наташенька спасибо большое за доверие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 10 дек 2014 18:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Арина А писал(а): Салат " Проще простого" Лар - очень заинтриговала! Никогда не пробовала такого необычного сочетания - соленой рыбки и бобовых - как думаешь, если с селедочкой копченой сделать - будет вкусно? Марина, думаю, что в принципе не плохо будет, копченый вкус и аромат сохранится, все подружится. Но учти, что скумбрия -совсем другая рыбка-жирнее  При смешивании салата, она дала немного сока, кусочки у нее жирненькие, во рту тают, а с селедкой не будет ,думаю такого - она суше и жиринки в ней маловато... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 10 дек 2014 19:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
я пару отчетов принесла.. Постные рогалики http://www.povarenok.ru/recipes/show/55597/ Да уж, интрига здесь была....Я же с дрожжевым тестом на ВЫ  все думала, как так? оно еще и поднимется? без расстойки.?....Поднялось- мне понравилось с ним работать- быстро по времени, отличный результат.....В джем, по совету Тани- mtata положила крахмал и еще прогрела в микро)))  ничего не вытекло.....Не удалось запечатлеть рогалики в разрезе- сначала были горячие, пришла .. нет....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 10 дек 2014 19:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
и Варя гуцульская http://www.povarenok.ru/recipes/show/98666/ Не могу описать свои вкусовые ощущения.... свёкла + чернослив= классика..Фасоль + чернослив-- впервые такое сочетание пробую.Хотя в принципе,, иногда фасоль добавляю в винегрет.. ( свёкла + фасоль- не ново)....Мне чего то не хватило..... не скажу,что не вкусно , непривычно.......видимо я консерватор..  Р.Ы - свеклу запекала в духовке- я всегда так делаю....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 10 дек 2014 20:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Привет, девчата! Фото такие аппетитные у всех, я уже приготовила чего даже не собиралась! Хэллоуинская похлёбка - этот супчик я сразу хотела приготовить, но консервы я как-то не люблю вообще, а фасоль в томате особенно. Поэтому, еще и после Таниного приготовления, я решила просто фасоль отварить. КАк раз и говяжий фарш у меня был. В общем, с белой отварной фасолью на мой вкус получилось неплохо. Кинзу я очень люблю, мне она не помешала. Вложение: IMG_0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 10 дек 2014 20:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами я как-то сразу не заметила, но после того, как его похвалили - и я бегом готовить, и очень вкусно получилось! Буду повторять часто! Лук белый сладкий использовала, а мята у меня в заморозке, слегка нефотогеничная, поэтому ее после добавила.  Спасибо большое за рецепт! Вложение: Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 10 дек 2014 21:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Всем приветы! Только увидев меню сразу решила готовить салат "Тбилиси" http://www.povarenok.ru/recipes/show/95877/#dopphotos и ни капли не пожалела! Ведь в салате все то, что так настойчиво у меня ассоциируется с Грузией - кинза+грецкий орех+фасоль  В общем, было ожидаемо вкусно, пряно, сытно и сочно!  Ольге мильон спасибо! Диди мадлоба! (простите за мой грузинский  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|