Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Oxana_71
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 14:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
irina_vip писал(а):
Я когда начала колбаски катать, они не хотели кататься, тогда я их (колбаски) сделала с квадратным сечением :D

:good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 15:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010 23:45
Сообщения: 50
irina_vip
Ага с тарелкой вилкой, фотоаппаратом и штативом))) у нас частный дом, можно позволить себе ходить с чем угодно и в чем угодно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 15:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010 23:45
Сообщения: 50
Мой сегодня посмотрел фотографии ньекков и спросил-а почему это я такое не пробовал-зажала??? :o
Вот мужчины интересные-сегодня для него готовить буду))) дабы не быть как выразился жадиной :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 16:32 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2009 13:32
Сообщения: 207
Ириш классные у тебя Ньекки получились,а я ни как для них не созрею.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 16:33 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Наконец, все технические проблемы решены, и я могу поделиться с Поварятами своими результатами и ощущениями.
Пусть и не по теме, но скажу, что сначала ( когда отремонтировали компьютер) почитала окончание предыдущей недели Готовим вместе , т.к. не знала чем все закончилось и подивилась силе коллективного разума ( Капуста по-румынски и зубочистки).
А теперь о своих результатах:
Сначала сделала печенье
Лимоннoe печеньe
Делала половину порции, крахмал использовала картофельный. Т.к. хотелось побыстрее попробовать, а дело шло к ночи , то замораживала 30 минут в морозилке. Печенья получилось ровно на 1 противень. О температуре выпекания не скажу, но думаю, что она у меня была выше чем у автора, т.к. за 10 минут низ успел зарумяниться.
В итоге получилось очень вкусное, по-настоящему домашнее печенье в сахарной пенке.
Не была в Париже, но верю, что именно такое печенье должно быть во французских кондитерских.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 16:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
И у меня масленица закончилась Креспелли с ветчиной и копчeным сыром.
Все делала, в т.ч. и блинчики делала по рецепту. Муки ушло 1 стакан с четвертью, кипяток вливала последним. Очень понравилось добавление в тесто лука, раньше читала о блинах с припеком, но так мне показалось проще ( в принципе можно было ограничиться просто такими блинами со сметаной).
Но из любопытства решила довести процесс до конца и не пожалела.
Соус делала сама из бульона и сливок 10%. Сыр был как в Волгограде ( колбасный, копченый), ветчина - похожая на колбасу ( оболочке).
На выходе: нежные сливочные блинчики с пикантной начинкой, понравились всем.
Единственное, что изменю в следующий раз- поменяю ветчину, на что-нибудь более натуральное.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 17:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Девочки,привет!Очень вкусная неделя!Столько тут всего соблазнительного!!!

irina_vip
Ирочка!Такие ньёкки красивые и аппетитные получились! :good: Тоже хочу такие! :)

Так как у меня пока не иссяк запас свинины приготовила морковно-картофельный гратин http://www.povarenok.ru/recipes/show/51878/ .
Очень понравилось блюдо,готовила сегодня на завтрак.Оценили и муж и сын.Муж сказал - "кудесница" :oops: Теперь по приготовлению.Когда варила овощи забыла положить зелёный лук,поэтому посыпала им уже потом,когда выкладывала в форму и петрушку использовала замороженную,тоже посыпала перед тем как вылить соус.Мне показалось что морковь у меня была слегка твердая,хотя время готовки не меняла,но возможно сорт моркови такой.Но всё равно было вкусно.
Спасибо Оксаночке за вкусный завтрак! :Rose: :Rose: :Rose:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 19:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
А вот и я с очередным отчетом. Приготовила Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "Филадельфия" http://www.povarenok.ru/recipes/show/35741/.
Отличное блюдо, только у меня не все, как у Оксаны, красиво вышло. Во-первых, смородина черная все делает фиолетовым, во-вторых, у меня не получалось скручивать рулетики, т.к. я это в первый раз в жизни делала. Есть над чем работать! :D
Сливки заменила на сметану, сметана была открыта, а из-за 2 ст.л. не хотелось пачку сливок открывать, я их так не ем. Положила маленький зубчик чеснока, я его не люблю, но можно было большой. Отличное блюдо, я его буду готовить, а летом заготовлю красной смородины. Очень понравился самодельный сыр, его можно для чизкейков, тирамису и тортов использовать. :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 19:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
малибу
Отличные печенье и блинный пирог!
lakshmi-777
Как все ярко! Я тоже надеюсь успеть приготовить и отчитаться гратином.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 20:45 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Дурная голова ногам покоя не даёт!
Это про меня сегодняшнюю.
Ходила с утра специально за рисовой мукой для ньекков, так чего бы заодно и для печенья фиников не купить?
Пришлось ещё разок прогуляться. Но оно того стоило!
Итак, "Восточное наслаждение"! Мы с милым насладились вполне, спасибо тебе, Оксаночка!!!

Изображение

Всё делала по рецепту, до буквы.
Мёд очень уместен, финики в выпечке хороши, орехи... даже не знаю, стану ли экспериментировать в дальнейшем, фундук очень понравился в данной комбинации!

Помятуя о предыдущем опыте с лимонным печеньем, тесто держала на холоде 2 часа!
После этого резалось оно великолепно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 20:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
irina_vip
Ой, как захотелось! Правда, я за другое шоколадное голосовала, но тут трудно было выбрать - все хотелось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 20:51 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Девочки, какие же вы все молодцы! Спасибо ОГРОМНОЕ!

Ирина, да и девочкам тоже, в рецепте были кедровые орешки, но так как они у вас очень дорогие, то я сделала с фундуком. Хочу сказать, что мне больше нравится с кедровыми орешками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 20:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Oxana_71 писал(а):
Ирина, да и девочкам тоже, в рецепте были кедровые орешки, но так как они у вас очень дорогие, то я сделала с фундуком. Хочу сказать, что мне больше нравится с кедровыми орешками.


Оксан, я видела про кедровые, даже в комментах почитала, что кедровые орешки традиционны для итальянской выпечки.
Но я кедровые не очень, дома лежат, но никто не ест.
Я их только на даче погрызть люблю :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: готовим вместе
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 21:29 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29
Сообщения: 423
Девчонки,какие вы все молодцы! А я все в отстающих,готовлю,снимаю,но выставляю гораздо позже прямо в рецепт. Не успеваю на форум, надеюсь,когда заполучу личный фотик, и научусь сама сбрасывать фотки, выйду из рядов "двоечников. А пока фоткаю мобильным и жду сына,чтобы помог, все сроки проходят. Все,что готовила в прошлую неделю "Готовим вместе" Очень понравилось и уже по несколько раз делала. Всем удачи и с Праздником 8 Марта! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 22:08 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
малибу

Рада, что проблемы разрешились и Вы снова с нами, да ещё и с двумя превосходными отчётами!


lakshmi-777

Анжела, гратин потрясающе аппетитно выглядит, до последнего кусочка!!! Столь щедрые похвалы любимого мужчины совершенно обоснованы!

DAISY

Светик, рулеты отлично завёрнуты, хотя совершенству нет предела :wink:
Согласна с тобой, и сыр как таковой, и рулеты с ним - выше похвал!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Oxana_71 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты