Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 07 мар 2011 14:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
irina_vip писал(а): Я когда начала колбаски катать, они не хотели кататься, тогда я их (колбаски) сделала с квадратным сечением 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mazarati
|
Добавлено: 07 мар 2011 15:19 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
irina_vip
Ага с тарелкой вилкой, фотоаппаратом и штативом))) у нас частный дом, можно позволить себе ходить с чем угодно и в чем угодно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mazarati
|
Добавлено: 07 мар 2011 15:23 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Мой сегодня посмотрел фотографии ньекков и спросил-а почему это я такое не пробовал-зажала???
Вот мужчины интересные-сегодня для него готовить буду))) дабы не быть как выразился жадиной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 07 мар 2011 16:32 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ириш классные у тебя Ньекки получились,а я ни как для них не созрею.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 07 мар 2011 16:33 |
|
Повар |
 |
|
Наконец, все технические проблемы решены, и я могу поделиться с Поварятами своими результатами и ощущениями.
Пусть и не по теме, но скажу, что сначала ( когда отремонтировали компьютер) почитала окончание предыдущей недели Готовим вместе , т.к. не знала чем все закончилось и подивилась силе коллективного разума ( Капуста по-румынски и зубочистки).
А теперь о своих результатах:
Сначала сделала печенье
Лимоннoe печеньe
Делала половину порции, крахмал использовала картофельный. Т.к. хотелось побыстрее попробовать, а дело шло к ночи , то замораживала 30 минут в морозилке. Печенья получилось ровно на 1 противень. О температуре выпекания не скажу, но думаю, что она у меня была выше чем у автора, т.к. за 10 минут низ успел зарумяниться.
В итоге получилось очень вкусное, по-настоящему домашнее печенье в сахарной пенке.
Не была в Париже, но верю, что именно такое печенье должно быть во французских кондитерских.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 07 мар 2011 16:56 |
|
Повар |
 |
|
И у меня масленица закончилась Креспелли с ветчиной и копчeным сыром.
Все делала, в т.ч. и блинчики делала по рецепту. Муки ушло 1 стакан с четвертью, кипяток вливала последним. Очень понравилось добавление в тесто лука, раньше читала о блинах с припеком, но так мне показалось проще ( в принципе можно было ограничиться просто такими блинами со сметаной).
Но из любопытства решила довести процесс до конца и не пожалела.
Соус делала сама из бульона и сливок 10%. Сыр был как в Волгограде ( колбасный, копченый), ветчина - похожая на колбасу ( оболочке).
На выходе: нежные сливочные блинчики с пикантной начинкой, понравились всем.
Единственное, что изменю в следующий раз- поменяю ветчину, на что-нибудь более натуральное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 07 мар 2011 17:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,привет!Очень вкусная неделя!Столько тут всего соблазнительного!!!
irina_vip
Ирочка!Такие ньёкки красивые и аппетитные получились!  Тоже хочу такие!
Так как у меня пока не иссяк запас свинины приготовила морковно-картофельный гратин http://www.povarenok.ru/recipes/show/51878/ .
Очень понравилось блюдо,готовила сегодня на завтрак.Оценили и муж и сын.Муж сказал - "кудесница"  Теперь по приготовлению.Когда варила овощи забыла положить зелёный лук,поэтому посыпала им уже потом,когда выкладывала в форму и петрушку использовала замороженную,тоже посыпала перед тем как вылить соус.Мне показалось что морковь у меня была слегка твердая,хотя время готовки не меняла,но возможно сорт моркови такой.Но всё равно было вкусно.
Спасибо Оксаночке за вкусный завтрак! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 07 мар 2011 19:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А вот и я с очередным отчетом. Приготовила Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "Филадельфия" http://www.povarenok.ru/recipes/show/35741/.
Отличное блюдо, только у меня не все, как у Оксаны, красиво вышло. Во-первых, смородина черная все делает фиолетовым, во-вторых, у меня не получалось скручивать рулетики, т.к. я это в первый раз в жизни делала. Есть над чем работать!
Сливки заменила на сметану, сметана была открыта, а из-за 2 ст.л. не хотелось пачку сливок открывать, я их так не ем. Положила маленький зубчик чеснока, я его не люблю, но можно было большой. Отличное блюдо, я его буду готовить, а летом заготовлю красной смородины. Очень понравился самодельный сыр, его можно для чизкейков, тирамису и тортов использовать.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 07 мар 2011 19:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
малибу
Отличные печенье и блинный пирог!
lakshmi-777
Как все ярко! Я тоже надеюсь успеть приготовить и отчитаться гратином.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 07 мар 2011 20:45 |
|
Местный повар |
 |
|
Дурная голова ногам покоя не даёт!
Это про меня сегодняшнюю.
Ходила с утра специально за рисовой мукой для ньекков, так чего бы заодно и для печенья фиников не купить?
Пришлось ещё разок прогуляться. Но оно того стоило!
Итак, "Восточное наслаждение"! Мы с милым насладились вполне, спасибо тебе, Оксаночка!!!
Всё делала по рецепту, до буквы.
Мёд очень уместен, финики в выпечке хороши, орехи... даже не знаю, стану ли экспериментировать в дальнейшем, фундук очень понравился в данной комбинации!
Помятуя о предыдущем опыте с лимонным печеньем, тесто держала на холоде 2 часа!
После этого резалось оно великолепно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 07 мар 2011 20:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip
Ой, как захотелось! Правда, я за другое шоколадное голосовала, но тут трудно было выбрать - все хотелось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 07 мар 2011 20:51 |
|
|
Девочки, какие же вы все молодцы! Спасибо ОГРОМНОЕ!
Ирина, да и девочкам тоже, в рецепте были кедровые орешки, но так как они у вас очень дорогие, то я сделала с фундуком. Хочу сказать, что мне больше нравится с кедровыми орешками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 07 мар 2011 20:57 |
|
Местный повар |
 |
|
Oxana_71 писал(а): Ирина, да и девочкам тоже, в рецепте были кедровые орешки, но так как они у вас очень дорогие, то я сделала с фундуком. Хочу сказать, что мне больше нравится с кедровыми орешками.
Оксан, я видела про кедровые, даже в комментах почитала, что кедровые орешки традиционны для итальянской выпечки.
Но я кедровые не очень, дома лежат, но никто не ест.
Я их только на даче погрызть люблю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alefniunia
|
Добавлено: 07 мар 2011 21:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девчонки,какие вы все молодцы! А я все в отстающих,готовлю,снимаю,но выставляю гораздо позже прямо в рецепт. Не успеваю на форум, надеюсь,когда заполучу личный фотик, и научусь сама сбрасывать фотки, выйду из рядов "двоечников. А пока фоткаю мобильным и жду сына,чтобы помог, все сроки проходят. Все,что готовила в прошлую неделю "Готовим вместе" Очень понравилось и уже по несколько раз делала. Всем удачи и с Праздником 8 Марта! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 07 мар 2011 22:08 |
|
Местный повар |
 |
|
малибу
Рада, что проблемы разрешились и Вы снова с нами, да ещё и с двумя превосходными отчётами!
lakshmi-777
Анжела, гратин потрясающе аппетитно выглядит, до последнего кусочка!!! Столь щедрые похвалы любимого мужчины совершенно обоснованы!
DAISY
Светик, рулеты отлично завёрнуты, хотя совершенству нет предела
Согласна с тобой, и сыр как таковой, и рулеты с ним - выше похвал!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|