Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 03 апр 2011 20:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Desert rose
barska
Девочки! Отличное блюдо, я обязательно буду готовить и еще успею отчитаться. Ярко так!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert rose
|
Добавлено: 03 апр 2011 20:45 |
|
Повар |
 |
|
DAISY
Светуль, я даже специально еще раз в магаз сгоняла и купила МАСЛИНЫ без косточек, а не оливки.
А ты? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 03 апр 2011 20:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Desert rose
Я сразу купила банку черных без косточек, боялась, что все уже умяла, заглянула в шкаф по приходу домой, а там ... еще 5 банок. Открою специально с косточками и буду съедать хотя бы по одной вместе с косточкой, чтобы бяки из организма входили. Ой, здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pachita
|
Добавлено: 03 апр 2011 21:32 |
|
Повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Как трогательно! Оля, будем с нетерпением ждать рассказа о том, как прошло представление! С завтрашнего дня собиралась устроить разгрузочную недельку перед приездом мужа и ограничиться только пирогами,которые вчера и сегодня готовила,но уже от колобков не отмазаться...Ищем для лисы наряд. Девочки! Замечательные отчеты! Нина (Desert rose) подобрала очень четкое определение к салатику -"кулинарное переживание"...Действительно, это из этой оперы...Сегодня чуть позже отчитаюсь. DAISY писал(а): Открою специально с косточками и буду съедать хотя бы по одной вместе с косточкой, чтобы бяки из организма входили.
Светочка, очень интересно, что за бяки могут быть в 21 год? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 03 апр 2011 21:49 |
|
Повар |
 |
|
Все, ужин съеден, все довольны!
Готовила Гювеч с брынзой и сладким перцем Сразу покаюсь - недолюбливаю я сладкий перец, поэтому взяла половину нормы. А вот мимо зеленого лука не могла пройти и немного порезала его. Блюдо интересное, быстрое, не сложное - мне понравилось. Думаю, с удовольствием буду его повторять, допуская вольности с овощами. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 03 апр 2011 22:01 |
|
Повар |
 |
|
На десерт пекла Лимонно-изюмный пирог Такой пирог не может не понравиться! Ароматный, с легкой кислинкой...Хоть я думала, что изюма многовато, но оказалось в самый раз! Лимон ушел весь, без остатка - что тоже радует! (Ужас как не люблю выбрасывать выжатые лимоны) Сахара я сыпала чуть меньше нормы - предполагала, что для меня будет слишком сладко. "Шапочка" у меня чуть темновата, тут уж я сама виновата - нужно было чуть раньше вынимать из духовки.
В итоге, пирог ОЧЕНЬ понравился и занял достойное место в моей КК. И Лене и Ире большое спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 03 апр 2011 22:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лианда
У вас такие булочки шикарные получились!
малибу
Ой, я прямо тоже уже соблазняюсь на эти булочки, глядя на такие отчёты:oops:
barska
Ниночка, я сегодня по твоему принципу тоже приготовила зразы "Наизнанку". Вчера докупила шампиньоны, всего у меня было 0,5 кг. Тоже обжарила с луком, затем измельчила в комбайне. Выложила в форму, сверху начинку и посыпала сыром. Запекала 30 минут. Получился очень вкусный завтрак! Мужу и дочери очень понравилось! Получилось 6 штук.Спасибо Людочке!
Мой отчётик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 03 апр 2011 22:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 03 апр 2011 22:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лианда
Тонечка! Гювеч - отличное блюдо, возможна куча вариаций! В точку!
Для пирога я взяла бооольшой лимон, оказалось - то, что надо, а изюм я и не чувствую, что это изюм. Все вместе в общей массе - просто отлично!
lakshmi-777
Анжелочка! Здорово, что Ниночка более простой способ приготовления подсказала. А ты еще раз убедила в его удобстве!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 03 апр 2011 22:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
венера71
Венерочка,гювеч просто обалденный получился!Я на него глаз положила после Ниночкиного отчёта,но как глянула цену на перец  ,мясо и то дешевле стоит  Вот что значит пост - цены на овощи такие что и поститься не захочешь
Зразы тоже замечательные получились!
Desert rose
barska
Ниночки - тарелочки с салатиками невероятно красочные и аппетитные!Уже повторить хочется! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 03 апр 2011 22:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
DAISY писал(а): Анжелочка! Здорово, что Ниночка более простой способ приготовления подсказала. А ты еще раз убедила в его удобстве!
Светик,думаю что я не раз это блюдо приготовлю,когда грибы подешевеют.Они у нас тоже сейчас дорогие  ,но не настолько как перец  (а так гювеч хочется приготовить) Мне уколы сейчас колят,большие расходы - каждый день 100 гривен  и так далеко ездить.На чём то экономить надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 03 апр 2011 22:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
lakshmi-777 писал(а): Мне уколы сейчас колят,большие расходы - каждый день 100 гривен  и так далеко ездить.На чём то экономить надо.
Конечно, тут не до перца.  Гювеч летом попробовать сможешь, овощей будет много. Правда, у нас особой разницы в ценах на овощи между летом и зимой нет. И на вкус тоже. Все парниковое, а выращенные на юге до нас не довозят, мафия!
Ты здоровье чем-то еще поддерживай. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 03 апр 2011 22:51 |
|
Повар |
 |
|
DAISY писал(а): Все вместе в общей массе - просто отлично!
Свточка, это ты правильно подметила!
barska
Нин, ну фотоотчеты у тебя -готовая реклама блюда! И вот результат - хочу такой салат! (Ого! стихотворение получилось!)
lakshmi-777
Спасибо! Ваши зразы меня окончательно сразили - буду готовить тоже!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pachita
|
Добавлено: 03 апр 2011 23:03 |
|
Повар |
 |
|
Вот и я с отчетами. Начну с пирогов. Первый готовила
Лимонно-изюмный пирог
С восторгом отношусь к лимонной выпечки, поэтому готовила с удовольствием. Очень вкусно и ароматненько. Автору респект!
Сегодня пекла
Пирог "Дунайские волны"
За молоком было идти лень, если чесН.Поэтому использовала сухое молоко, разбавленное водой. Тесто получилось насыщенным, плотным. Я люблю когда оно рыхловатое.  В общем, пирог ,конечно, понравился . Вишня с шоколадом - классика вкуса. В крем добавила немного лимонной кислоты, чтоб не так сладко было, хоть я и кладу всегда сахара меньше, чем указано в рецепте, здесь лимонка была к месту.
И на десерт -
Салатик "Интересный"
За этот салат я не голосовала, так как на неделе уже готовила салат с грейпфрутом. Так получилось, что все ингредиенты были под рукой,поэтому приготовила для себя одной, любимой.  Курицу использовала гриль, лимон. сок не добавляла. Все остальное - урезала в количестве. И что хочу сказать...- здесь мне все понравилось! Вот такое сочетание по мне. Конечно, этот салатик не для частого употребления, но то, что ещё буду делать - это точно!

Последний раз редактировалось Pachita 03 апр 2011 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 03 апр 2011 23:03 |
|
Местный повар |
 |
|
Desert rose писал(а): а приборы я специально купила для фотосессий, по одной штучке - вилочку, нож и ложечку Rolling Eyes
Они с филигранной росписью? Мельхиор? Серебро?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|