Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 23:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
irina_vip
это не чиамбеллы там на заднем фоне виднеются? Обожаю этот твой хлебушек!

Водолейка
я как-то Нинин рецепт готовила с консерв.томатами, раньше их вообще не использовала. Теперь обожаю!

irina_vip
вот найдешь ведь ты слова, чтоб не обидеть :) Лакониченые - это очень ласково сказано! ;)

maraki84
Ну ты и сказанула! Мои фотки - ой, как далеки от совершенства. Мне нужно учиться и учиться... а мне иногда лень, все на быструю руку фоткаю, и всё! :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 23:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Оленька Sugar
Салат очень красивым получился! И вкусным!
Кофейный фраппе - просто хит сезона!

Ниночка barska
Твой Буюрди - образцово показательный! Смотрю не налюбуюсь! Спасибо за советы.
Мусакас - просто мечта! Сымпровизировано на все сто!

Наташенька Хироко
И салат и суп достойны самых теплых слов! Твои отчёты всегда такие красочные, насыщенные по цветовой гамме!

Оленька Оля Бабич
Тефтельки, как картинка с выставки! Чудо, как хороши!

Леночка в744нт
Так приятно видеть тебя на форуме! Оставайся с нами!

Танюшка Татника
Печенье просто прелесть! Румяно и хрустяще!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 23:21 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Танюша Водолейка
Супец знатный получился крупнокалиберной нарезки. :D
Ну а фраппе - песня, симфония, джаз!


Аннушка AnnaSi
Тефтельки какие ладненькие получились, томно расположившись на тарелочке!
Кофе-фраппе - совершенство в пенной неге!

Ирочка irina_vip
Салат безупречен!
Буюрди нашёл истинного поклонника в твоём лице!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 23:30 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
larik_malasha писал(а):
irina_vip
это не чиамбеллы там на заднем фоне виднеются? Обожаю этот твой хлебушек!

вот найдешь ведь ты слова, чтоб не обидеть :) Лакониченые - это очень ласково сказано! ;)


Они самые, Лар, сегодня - с розмарином, мммм...
Положение обязывает :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 23:38 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
barska
Вот! Мы с тобой солидарно, за тысячи километров друг от друга интуитивно нашли верный способ поедания Буюрди! Гип-гип! :beer:
Нинуля, красивейший отчёт!

Хироко
Разнообразие цветов и зелени, буйство красок!
Наташа, по-настоящему южный стол накрыла!

beautiful woman
Ах, Людочка, какой ты грибной хоровод завернула, красотища!
И это женщина после трудового дня :shock: Преклоняюсь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 23:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
larik_malasha писал(а):
beautiful woman
Люда, я специально поискала в интернете рецепт Буюрди. Нашла блог одной гречанки. Она тоже готовила это блюдо. Она запекает его в духовке около 30 мин. Думаю, что в СВЧ получится не очень вкусно. Пока многие относятся к блюду не очень положительно. Я думаю, лучше пробовать именно в духовке. Я лично буду готовить именно по блогу гречанки, потом тут отчитаюсь.


Лариса, а можно поподробнее, пожалуйста? Какая температура в духовке, например? Микроволновку из кладовки доставать не буду :oops: не пользуемся мы ее :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 00:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
AnnaSi писал(а):
Лариса, а можно поподробнее, пожалуйста? Какая температура в духовке, например? Микроволновку из кладовки доставать не буду :oops: не пользуемся мы ее :crazy:

Вот тут ссылка на рецепт -
http://realgreekrecipes.blogspot.fr/201 ... ourdi.html
Она кладет слоями помидоры, ОМ, фету, чили. Запекает при 180 град. 30-40 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 00:11 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
:cry: писала, писала , и всё пропалА...
И опять всем КалиспЭра!
мисс Светик, отличный салат! И салфеточку узнаююю :wink:
ташуля7Наташ, очень приятно видеть тебя под греческим флагом! Круасанопитта очень притягательна!
Хироко Натуля, ох и соблязнителен твой фраппэ ! Сразу видно, что умеешь ты соблазнять ...не только по-японски!
в744нтЛеночка, присоединяйся к нам!
Ольга Бабич Оленька, твои тефтельки - просто фото с журнальной обложки!
ТатникаТанюша, очень обрадовало, что печенье не очень сладкое, получается очень красивым и можно исп-ть любую цедру! Чудесный отчёт :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 00:11 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Водолейка Танюш, фотки очень яркие и чёткие! Пасибки за впечатления! ...Когда подарок-то?..
AnnaSi Анечка, у тебя замечательный натюрморт получился! :Rose: я постоянно тушу соус в кастрюльке с антипригарным покрытием под крышкой, нам - нДравится... А какой привкус? Может, от посуды или что ты имеешь ввиду?
maraki84
Цитата:
у нас такой суп делают густым, подают с очень соленой селедкой, либо анчоусами, либо просто тунцом, также подается репчатый лук и хлеб. Все это естся в прикуску. Не знаю, может кого шокировала, но меня свекровь именно так приучила это кушать.
Маш, после такого описания, мой муж жил бы у твоих ног!
AnnaSiАнечка, ну какая же ты умница по поводу кофе! БУм готовить по твоему рецепту! Господи, дай нам ещё + 10*!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 00:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
irina_vip
Ирина, салатик - прелесть. Хоть и ночь уже , а не отказалась бы, каждый день могу его есть! А печенья, которые хренвыговоришь :D получаются не хрустящие, а рассыпчатые, прямо тают во рту, может потому, что что я масла почти вдвое больше бухнула?

barska
Нина, мусакас аппетитная, тоже захотела приготовить! Нинуль, я уже написала, что по ошибке положила больше масла, пришлось добавлять муку, а сахара не добавляла дополнительно, поэтому и не сладкие. Если делать точно по рецепту, наверное они послаще.

beautiful woman
Люда, отчёты у тебя замечательные! Тефтельки тоже завтра буду делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 00:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
beautiful womanЛюдочка, какой красивый маффин из кАтлетки! Неужели, кто-то не смог осилить? Салат - картинка из глянцевого ж-ла.. В каком ты с ним публиковалась? Ох, уэж это загадочное буюрди... А выглядит - просто шикарно!
larik_malasha Лар, у тебя такой классный а-ля греко-итальяно обед получился :good: ! Кстати, я поняла, что у итальянцев к помидорам - базилик, а у греков - только регано! А помидоры в собств.соку я исп-ю для соусов и зимой и летом: именно в этих баночках хранятся самые спелые, сладкие, даже перезревшие томаты! Это - рекомендация всех поваров Германии! А собственные томаты с грядки - только в сезон! А те, кот. с европейского рынка - никогда! :D Вот такая дифференциация!
А по по поводу написания рецепта: когда ж это было :wink: , тогда и чётких правил на сайте не было....
SugarОль, как по- морскому подано.... :Bravo:
beautiful woman Людочка, Тирокафтери представлен суперски! БуМ пробовать!
Хироко :D Наташ, как здорово, что есть такие блюда, которые можно "распробовать до дна"!
beautiful woman Людочка, ты - Карлсон или у тебя др. моторчик есть? Ты как всё успеваешь,а? 35 минут с фотосессией, да прекрасными фото , ну просто гений!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 00:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
maraki84
Цитата:
Буюрди вы методом тыка ели так, как надо!

:D Спасибо! Хорошие учителя были!
Sugar Оль, кофе утонула на дне... Красивые волны и пена....
maraki84
Цитата:
И еще хотела предложить, задавать вопросы перед приготовлением по рецепту. Тогда легче помочь советом. Жаль, если мнение о каком-либо неплохом блюде портится.
Машунь, слазь со своего арбуза-шара и начинай нами командОвать!
irina_vip Ой, Ириш, у тебя салат в баварском стиле подан (синяя клеточка) , но я бы его на любой салфеточке схомячила!
Цитата:
Вот! Мы с тобой солидарно, за тысячи километров друг от друга интуитивно нашли верный способ поедания Буюрди! Гип-гип!
Нинуля, красивейший отчёт!

Ага! Спелись и на буюрдились! :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 00:37 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Цитата:
Татника писал(а):
barska
Нина, мусакас аппетитная, тоже захотела приготовить! Нинуль, я уже написала, что по ошибке положила больше масла, пришлось добавлять муку, а сахара не добавляла дополнительно, поэтому и не сладкие. Если делать точно по рецепту, наверное они послаще.

Спасибо, Танечка, я учту!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 00:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
barska
спасибо за такой освет от немецких шеф-поваров, теперь буду всегда им следовать.

И дело тут не в том, что рецепт опубликован давно. У этого автора все рецепты такие "лаконичные", как выразилась Ириша.
И этой лаконичностью многие грешат, к сожалению, что не есть хорошо... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 01:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
larik_malasha писал(а):
barska

И дело тут не в том, что рецепт опубликован давно. У этого автора все рецепты такие "лаконичные", как выразилась Ириша.
И этой лаконичностью многие грешат, к сожалению, что не есть хорошо... :(


Главное, что со всем разобрались, продукты не запороли и не подвели греческую кухню! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 82  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты