Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Фитнес-меню.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Фитнес-меню.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 18:32 
Шеф-повар

Изображение

Я сегодня с двумя отчетами к вам:

Спагетти из кабачков

Цитата:
Танюша, лови мой отчет: очень понравилось. Только помидоры у меня были видимо сильно водянистые, и кабачки какие-то через чур светлые. Поэтому и фото блеклое. Но на вкус это не повлияло.

Изображение

Суфле творожное диетическое
Цитата:
Очень понравилось Ваше суфле: быстро, просто и вкусно! Вот только сладости мне не хватило. В следующий раз добавлю чуть больше сахара.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 18:33 
Шеф-повар

barska писал(а):
Спагетти из кабачков получились у меня в виде лапши, но несмотря на скромный состав ингредиентов - очень вкусный летний гарнир. Проблематичен только способ жарки - соте, т.е. подбрасывание и ловка кабачков на сковородке :D

Нинуль, для меня этот способ тоже оказался проблематичным. Никак ни хотели мои кабачки "прыгать или скакать" на сковороде. Наверное высоты боялись, трусливыми оказались.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 18:55 
Шеф-повар

JeSeKi писал(а):
Нинуль, для меня этот способ тоже оказался проблематичным. Никак ни хотели мои кабачки "прыгать или скакать" на сковороде. Наверное высоты боялись, трусливыми оказались.

Я не заморачивалась, аккуратно помогала переворотам лопаткой. :twisted: :D Но у меня были цуккини, они потверже, чем кабачки. :)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 18:56 
Шеф-повар

Отчитываюст по Стручковой фасоли с куриной грудкой - блюдо очень диетично, но благодаря хорошему набору специй, совсем не чуствуешь себя обделенным. Очень вкусно и ароматно! Фасоль у меня готовилась дольше на 10 минут. Я ее положила на низ, сверху курицу и накрыла крышкой. Таким образом и фасоль приготовилась и филе не сухое, т.к. находилось как бы на паровой бане.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 19:05 
Шеф-повар

Девочки, приветик!
У меня сегодня Пирог из кабачков с фрикадельками. Я взяла один средний (по моим меркам) кабачок и поскольку они не сочные у нас, то еще ложки 2 сыворотки добавила, а муки по рецепту. Получился классный такой пирог, мне оооочень понравился. Фарш у меня был свиной жирный и фрикадельки выпустили свой сок, все пропиталось, в общем, получилось супер! (на мой вкус) А мой дорогой муженек тесто только попробовал, потом фрикадельки выковырял, да и то не все :crazy: Из чего я в очередной раз сделала вывод, что вкусы у нас разные. 8)
Вложение:
Пирог из кабачков с фрикадельками .JPG

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 19:58 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):

Я не заморачивалась, аккуратно помогала переворотам лопаткой. :twisted: :D Но у меня были цуккини, они потверже, чем кабачки. :)

Ань, я тоже лопаточкой пару раз переворачивала тоже. А что делать? :D

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 01:32 
Повар

Привет всем! :Rose: вот ещё немного отчётов
Салат "Будапештский" от skyfuntik (Дарьи)
очень вкусный и свежий салат, я добавила только молотый чёрный перец. салат очень вкусный только приготовленный, после того что он постоял 1 час в холодильнике, вкус изменился в худшую сторону, но всё равно вкусно,
спасибо за рецепт

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 01:52 
Повар

Куриные котлетки с творогом и шпинатом от hto33 (Тани)
ну что я могу вам сказать? ощущения двойственные, одновременно и прекрасно и плохо. :crazy:
котлетки жаренные на сковороде - прекрасны :roll: , сочные, пушистые, по вкусу напоминают докторскую колбасу.
котлетки запеченные в духовке- очень мягко сказанно- не удачные :shock: , сухие,"тяжолые", с неярко выраженным вкусом.
то-ли это был не мой день :cry: , то ли у меня вдруг стали "кривыми "руки %) , не знаю :oops: , но я их пыталась "реанимировать",путём дополнительного тушения в соусе(обычно это помогает), но увы, они были "не жизнеспособны" :? ,очень-очень жаль, мы их конечно съели, и мой муж сказал что есть можно,но следующий раз, а следующий раз обязательно будет, я буду их жарить и только жарить, на фото слева- в духовке, справа -жаренные,и так-же в разрезе.
Танечка, извини пожалуста, за такой коментарий :oops: :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 02:19 
Повар

Картофельные оладьи "Любимые" от Violl(Violeta)
как я уже говорила выше, это наверное был не мой день :? , и сдесь тоже не обошлось без преключений :shock: .
я прочла коментарии, учла все советы, сцедила лишнюю жидкость, но вот незадача, манка наотрез отказалась набухать :evil: ...Из попытки пожарить так как есть, ничего хорошего не вышло :cry: , я добавила ещё манки и подождала 20 минут, и ещё, и ещё... шол второй час эксперимента, но манка была неумолима. Я добавила картофельный крахмал, испекла, манка нежно похрустывала... зато соус прост, но прекрасен в своей простоте и очень вкусен :roll: . мы съели несколько штук, а из остальных я сделала "фальше фиш"(такое блюдо еврейской кухни), и было нам счасть.Несомненно тимьян внёс свою нотку к лучшему во вкус драников, и я возьму это на заметку. :idea:
в любом случае,Виолетточка,спасибо за рецепт, и за идею с тимьяном,и извини пожалуста за не самый лучший коментарий :oops: :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 09:43 
Поваренок-практик

JeSeKi, barska, AnnaSi, девочки, рада что спагетти из кабачков вам понравилось. Кто касается подпрыгивания, то тут нужно не боятся и делать резкие движения, тогда всё начинает прыгать. Я так и блины переворачиваю, своеобразная утренняя развлекательная программа для детей)

Sherl, рада что хотя бы жаренный вариант Вам понравился. Грудка сама по себе сухая, поэтому в котлетках не фарш, а рубленное мясо. Если их не передерживать в духовке, то немного сочности есть за счёт выделяющегося мясного сока из этих кусочков. Но 100% жаренная грудка будет сочнее запечённой. Но тут нужно выбирать либо более сочно и жарить, либо запекать, но есть с пользой. А вот если не принципиально именно диетическое белое мясо курицы, то идеальным будет мясо из окорочка, из него получается супер сочно, главное весь жирок оставить.
Прощения просить не за что, у всех свои пищевые привычки и вкусовые предпочтения :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 11:05 
Шеф-повар

hto33 писал(а):
JeSeKi, barska, AnnaSi, девочки, рада что спагетти из кабачков вам понравилось. Кто касается подпрыгивания, то тут нужно не боятся и делать резкие движения, тогда всё начинает прыгать. Я так и блины переворачиваю, своеобразная утренняя развлекательная программа для детей)
:Rose:

Танюш, мне пока резкие движения делать низзя. Позже буду тренироваться, уж очень хочу этому научиться.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 11:29 
Повар

hto33 писал(а):
Грудка сама по себе сухая, поэтому в котлетках не фарш, а рубленное мясо.:

У меня как раз и был не фарш,а рубленное ,способом двух ножей, мясо. :oops: В рецепте вроде написано что лучше рубленное мясо(или мне так показалось),короче мясо я чесно порубила. :D Жаренные они были обалденные :roll:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 11:59 
Шеф-повар

Sherl Вот так приключения! Интересно, что же это такая за манка не разбухающая?! У меня разбухла и не хрустела :shock: Но отчеты все равно аппетитные и познавательные!

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 12:35 
Повар

Девочки, всем доброго дня.

Так повезло, что вчера вечерком была дома одна, естественно отдыхала и ленилась, поэтому на ужин у меня был
Салат "Творожная свежесть" http://www.povarenok.ru/recipes/show/91560/ от Елены elenita
Прекрасный свежий салатик оказался невероятно сытным. За счет пряных трав вкус очень ароматный и пикантный. Получила массу удовольствия.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 13:13 
Повар

Воздушный напиток из сыворотки http://www.povarenok.ru/recipes/show/89014/ от Светланы semsvet

Вкусный легкий и быстрый в приготовлении напиток. У нас в магазинах появилась сыворотка для окрошки в пакетах поэтому вторую неделю упиваемся этим шикарным напитком, но все руки не доходили сфотографировать. Жаль только, что очень быстро расслаивается, поэтому надо выпивать мгновенно. Вот пока с фотиком прыгала напиток красиво расслоился. Себе делала с клубничной протиркой, а мужу с домашними яблочным, а потом и с красносмородиновым конфитюром, поскольку другие ягодки ему категорически нельзя, в любых вариантах очень вкусно и насыщено. И я бы сказала, что для худеющих большой стакан напитка вполне может заменить ужин.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Фитнес-меню. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.