Автор |
Сообщение |
JeSeKi
|
Добавлено: 04 авг 2014 18:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31 Сообщения: 1521
|
Я сегодня с двумя отчетами к вам:Спагетти из кабачковЦитата: Танюша, лови мой отчет: очень понравилось. Только помидоры у меня были видимо сильно водянистые, и кабачки какие-то через чур светлые. Поэтому и фото блеклое. Но на вкус это не повлияло. Суфле творожное диетическоеЦитата: Очень понравилось Ваше суфле: быстро, просто и вкусно! Вот только сладости мне не хватило. В следующий раз добавлю чуть больше сахара. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 04 авг 2014 18:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31 Сообщения: 1521
|
barska писал(а): Спагетти из кабачков получились у меня в виде лапши, но несмотря на скромный состав ингредиентов - очень вкусный летний гарнир. Проблематичен только способ жарки - соте, т.е. подбрасывание и ловка кабачков на сковородке  Нинуль, для меня этот способ тоже оказался проблематичным. Никак ни хотели мои кабачки "прыгать или скакать" на сковороде. Наверное высоты боялись, трусливыми оказались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 04 авг 2014 18:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
JeSeKi писал(а): Нинуль, для меня этот способ тоже оказался проблематичным. Никак ни хотели мои кабачки "прыгать или скакать" на сковороде. Наверное высоты боялись, трусливыми оказались. Я не заморачивалась, аккуратно помогала переворотам лопаткой.  Но у меня были цуккини, они потверже, чем кабачки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 04 авг 2014 18:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Отчитываюст по Стручковой фасоли с куриной грудкой - блюдо очень диетично, но благодаря хорошему набору специй, совсем не чуствуешь себя обделенным. Очень вкусно и ароматно! Фасоль у меня готовилась дольше на 10 минут. Я ее положила на низ, сверху курицу и накрыла крышкой. Таким образом и фасоль приготовилась и филе не сухое, т.к. находилось как бы на паровой бане.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 04 авг 2014 19:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Девочки, приветик! У меня сегодня Пирог из кабачков с фрикадельками. Я взяла один средний (по моим меркам) кабачок и поскольку они не сочные у нас, то еще ложки 2 сыворотки добавила, а муки по рецепту. Получился классный такой пирог, мне оооочень понравился. Фарш у меня был свиной жирный и фрикадельки выпустили свой сок, все пропиталось, в общем, получилось супер! (на мой вкус) А мой дорогой муженек тесто только попробовал, потом фрикадельки выковырял, да и то не все  Из чего я в очередной раз сделала вывод, что вкусы у нас разные.  Вложение: Пирог из кабачков с фрикадельками .JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 04 авг 2014 19:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31 Сообщения: 1521
|
AnnaSi писал(а): Я не заморачивалась, аккуратно помогала переворотам лопаткой.  Но у меня были цуккини, они потверже, чем кабачки.  Ань, я тоже лопаточкой пару раз переворачивала тоже. А что делать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherl
|
Добавлено: 05 авг 2014 01:32 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Привет всем!  вот ещё немного отчётов Салат "Будапештский" от skyfuntik (Дарьи)очень вкусный и свежий салат, я добавила только молотый чёрный перец. салат очень вкусный только приготовленный, после того что он постоял 1 час в холодильнике, вкус изменился в худшую сторону, но всё равно вкусно, спасибо за рецепт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherl
|
Добавлено: 05 авг 2014 01:52 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Куриные котлетки с творогом и шпинатом от hto33 (Тани)ну что я могу вам сказать? ощущения двойственные, одновременно и прекрасно и плохо. котлетки жаренные на сковороде - прекрасны  , сочные, пушистые, по вкусу напоминают докторскую колбасу. котлетки запеченные в духовке- очень мягко сказанно- не удачные  , сухие,"тяжолые", с неярко выраженным вкусом. то-ли это был не мой день  , то ли у меня вдруг стали "кривыми "руки  , не знаю  , но я их пыталась "реанимировать",путём дополнительного тушения в соусе(обычно это помогает), но увы, они были "не жизнеспособны"  ,очень-очень жаль, мы их конечно съели, и мой муж сказал что есть можно,но следующий раз, а следующий раз обязательно будет, я буду их жарить и только жарить, на фото слева- в духовке, справа -жаренные,и так-же в разрезе. Танечка, извини пожалуста, за такой коментарий 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherl
|
Добавлено: 05 авг 2014 02:19 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Картофельные оладьи "Любимые" от Violl(Violeta)как я уже говорила выше, это наверное был не мой день  , и сдесь тоже не обошлось без преключений  . я прочла коментарии, учла все советы, сцедила лишнюю жидкость, но вот незадача, манка наотрез отказалась набухать  ...Из попытки пожарить так как есть, ничего хорошего не вышло  , я добавила ещё манки и подождала 20 минут, и ещё, и ещё... шол второй час эксперимента, но манка была неумолима. Я добавила картофельный крахмал, испекла, манка нежно похрустывала... зато соус прост, но прекрасен в своей простоте и очень вкусен  . мы съели несколько штук, а из остальных я сделала "фальше фиш"(такое блюдо еврейской кухни), и было нам счасть.Несомненно тимьян внёс свою нотку к лучшему во вкус драников, и я возьму это на заметку. в любом случае,Виолетточка,спасибо за рецепт, и за идею с тимьяном,и извини пожалуста за не самый лучший коментарий 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 05 авг 2014 09:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
JeSeKi, barska, AnnaSi, девочки, рада что спагетти из кабачков вам понравилось. Кто касается подпрыгивания, то тут нужно не боятся и делать резкие движения, тогда всё начинает прыгать. Я так и блины переворачиваю, своеобразная утренняя развлекательная программа для детей) Sherl, рада что хотя бы жаренный вариант Вам понравился. Грудка сама по себе сухая, поэтому в котлетках не фарш, а рубленное мясо. Если их не передерживать в духовке, то немного сочности есть за счёт выделяющегося мясного сока из этих кусочков. Но 100% жаренная грудка будет сочнее запечённой. Но тут нужно выбирать либо более сочно и жарить, либо запекать, но есть с пользой. А вот если не принципиально именно диетическое белое мясо курицы, то идеальным будет мясо из окорочка, из него получается супер сочно, главное весь жирок оставить. Прощения просить не за что, у всех свои пищевые привычки и вкусовые предпочтения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 05 авг 2014 11:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31 Сообщения: 1521
|
hto33 писал(а): JeSeKi, barska, AnnaSi, девочки, рада что спагетти из кабачков вам понравилось. Кто касается подпрыгивания, то тут нужно не боятся и делать резкие движения, тогда всё начинает прыгать. Я так и блины переворачиваю, своеобразная утренняя развлекательная программа для детей)  Танюш, мне пока резкие движения делать низзя. Позже буду тренироваться, уж очень хочу этому научиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherl
|
Добавлено: 05 авг 2014 11:29 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
hto33 писал(а): Грудка сама по себе сухая, поэтому в котлетках не фарш, а рубленное мясо.: У меня как раз и был не фарш,а рубленное ,способом двух ножей, мясо.  В рецепте вроде написано что лучше рубленное мясо(или мне так показалось),короче мясо я чесно порубила.  Жаренные они были обалденные Спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 05 авг 2014 11:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Sherl Вот так приключения! Интересно, что же это такая за манка не разбухающая?! У меня разбухла и не хрустела  Но отчеты все равно аппетитные и познавательные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 05 авг 2014 12:35 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Девочки, всем доброго дня. Так повезло, что вчера вечерком была дома одна, естественно отдыхала и ленилась, поэтому на ужин у меня был Салат "Творожная свежесть" http://www.povarenok.ru/recipes/show/91560/ от Елены elenita Прекрасный свежий салатик оказался невероятно сытным. За счет пряных трав вкус очень ароматный и пикантный. Получила массу удовольствия. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 05 авг 2014 13:13 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Воздушный напиток из сыворотки http://www.povarenok.ru/recipes/show/89014/ от Светланы semsvet Вкусный легкий и быстрый в приготовлении напиток. У нас в магазинах появилась сыворотка для окрошки в пакетах поэтому вторую неделю упиваемся этим шикарным напитком, но все руки не доходили сфотографировать. Жаль только, что очень быстро расслаивается, поэтому надо выпивать мгновенно. Вот пока с фотиком прыгала напиток красиво расслоился. Себе делала с клубничной протиркой, а мужу с домашними яблочным, а потом и с красносмородиновым конфитюром, поскольку другие ягодки ему категорически нельзя, в любых вариантах очень вкусно и насыщено. И я бы сказала, что для худеющих большой стакан напитка вполне может заменить ужин. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|