Автор |
Сообщение |
malukas
|
Добавлено: 22 окт 2012 22:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Девочки, доброго вечерочка всем!!! Такие отчеты за сегодня, супер. Очень захотелось приготовить "Бернандет" и "Азиатскую лепешку". А я сегодня весь день пыталась выйти "в эфир" и безрезультатно... Правда, и отчетов у меня нет новых, только вчерашний Кубете. Муж принес рыбу, жарила и щи рыбные варила))) Олечка, про булочки. Цвет моих Тыквенных булочек получился из-за тыквы - сама вырастила, сорт "Парижанка", сама зеленая, а мякоть ярко-оранжевая. Девочки, всем спасибо за добрые слова и за атмосферу тепла и уюта на форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 22 окт 2012 22:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Вчера делала пирог, похожий на Кубете. Почему похожий? Потому что положила свинину  У меня не было другого мяса, а пирог испечь очень хотелось. Ну, наверное, свинина в Кубете нонсенс, если это национальный татарский пирог?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 22 окт 2012 22:17 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Вложение: DSC09801.JPG Тем не менее, пирог удался на славу!!! Но из-за особенностей аэрогриля слои у меня выглядели так: картофель (чуть отварила брусочками в подсоленной воде) - лук, нарезанный полукольцами - мясо, подсоленное и перченое. Бульон при выпечке не лила, но мясо сверху смазала двумя ложками сметаны, сок от мяса со сметаной при выпечке сам орошал картошку и лук. Дело в том, что при выпечке в аэрогриле основной жар на себя всегда принимает верхняя часть пирога, поэтому низ не должен быть мокрым, иначе он вообще на пропечется. Поэтому я сразу закрыла верх фольгой, поставила 175 градусов и пекла 1 час. Потом фольгу сняла, температуру оставила прежней и пекла еще час. Пирог хорошо пропекся, но низ мне показался сыроватым и я поставила форму с пирогом просто на газовую горелку на самый маленький огонь минут на десять. Делала так в первый раз, результат мне понравился, а то я раньше боялась выпекать такие сложные пироги на аэрогриле. Пишу подробно, может, кому пригодится мой опыт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 22 окт 2012 23:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
DAISY писал(а): sladkay83 Танечка! Спасибо, что готовишь вместе с нами - такие аппетитные лепёшечки! Дочка сразу поняла, как вкусно!!! С большим удовольствием готовила бы все с вами, но времени увы стало гораздо меньше. Детки растут хлопот прибавляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 23 окт 2012 00:44 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
malukas писал(а): Вчера делала пирог, похожий на Кубете. Почему похожий? Потому что положила свинину  У меня не было другого мяса, а пирог испечь очень хотелось. Ну, наверное, свинина в Кубете нонсенс, если это национальный татарский пирог? Ириш, я его делаю и со свининой, и с курицей. Результат одинаково превосходный. Можно даже просто с картошкой. Там тесто вкусное очень, когда особенно бульоном напитается. В оригинале вообще с бараниной, но застывший жир в ней не айс. Для моих самый вкусный вариант - всё же постная говядина. Фотки у тебя - супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 23 окт 2012 01:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Демоника Оль, а говядина пропекается за час в Кубете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 23 окт 2012 05:01 |
|
Опытный повар |
 |
|
Всем привет! Я совсем потерялась в пространстве и во времени. Сначала болел кот, рино-вирусная инфекция, не до кухни было, 4 дня на капельницу в город возили, питались всей семьёй полуфабрикатами (стыд мне и позор  ). Потом были три дня в Китае. Вчера еле вернулись, выпал снег, закрыты перевалы, дорога опасная. А завтра еду к свекрови на ДР, 75 лет в Находку (от нас 270 км). Мои фото в кафе. Там 7 утра, пью латте и думаю о вас. Ириша потом пусть удалит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 23 окт 2012 05:05 |
|
Опытный повар |
 |
|
Прочитать 14 страниц просто нереально. Все молодцы, ударницы! Я ещё к Пасхе делала Дрожжевую булку "Бернадет". Делать долго, но она того стоит. Делала по граммам и по времени. Лучше теста не получалось ниразу, были все в восторге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 23 окт 2012 06:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
sladkay83 писал(а): С большим удовольствием готовила бы все с вами, но времени увы стало гораздо меньше. Детки растут хлопот прибавляют. Танюш! Если честно, я просто обалдела, когда из подписи узнала, что у тебя 2 малыша, а ты ещё успеваешь не просто готовить, а вместе с нами, да ещё и отчёты оформлять. Вот что значит - любить готовить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 23 окт 2012 07:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
olena luchtenbergКрасивое фото с супчиком получилось! ЛиандаТонечка, шикарные булочки! Разрезик аппетитный! Людмила НовосёловаЛюдочка, раздразнила фотками торта. Охота, как минимум, кусманчик слямзить ВодолейкаТанюш, супчик у меня тоже в планах. orudakvaОлечка, какая симпатичная супница, прелесть!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 23 окт 2012 08:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Пока мисс Светик по Китаям разъезжает, а мы вот с malukas по Кубете ударили. Ведь говорила Оля, которая Демоника, что сразу лучше 2 делать, по хорошему предупредила, и чё вот я один сделала.... улетел мухой, таааак вкусно!!!! Делала со свининой. Спасибо, Олюнь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 23 окт 2012 08:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
sladkay83 писал(а): Ольга Бабич писал(а): sladkay83 писал(а): Всем приветик, я опять малыми наплывами.))) Сколько вкусностей все уже наготовили. Сегодня готовила Азиатская лепешка, просто обьеденье. Мужу очень понравились эти лепешечки. А я все смотрю на фото и не могу понять,чьи пальчики наровят отломить лепешку? Спасибо огромное за отчет,мне очень приятно,что лепешки понравились!  Это доча все щупала когда остынут.))))) Как остыли одну утащила и главное объела всю верхушку и назад принесла.))))) Танюш,я так и поняла. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 23 окт 2012 08:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
malukas-Ириш,смотрится пирог на отлично!
Людмила Новосёлова-у тебя пирог тоже высший балл!
Я пока не могу что то готовить серьезное,сил нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 23 окт 2012 09:19 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Sugar писал(а): Демоника Оль, а говядина пропекается за час в Кубете? Пропекается, она же небольшими кусочками порезана. Людмила НовосёловаУх, какая прелесть получилась, а не кубете миссСветик, с возвращением, я соскучилась!
Последний раз редактировалось Демоника 23 окт 2012 09:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 23 окт 2012 09:19 |
|
Повар |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Я пока не могу что то готовить серьезное,сил нет! Олечка, поправляйся, набирайся сил! Людмила Новосёлова писал(а): мы вот с malukas по Кубете ударили. Очень красивоооо! И жутко аппетитно!  Тоже хочу! Сегодня, если дождя не будет, как вчера, за мясом пойду. У меня мама обычно по средам в гости приезжает, вот я к среде по максимуму готовлю, а потом ей с собой нагружаю, Брата там угостить, папу... Алика писал(а): какая симпатичная супница, прелесть!!!! Случайно на распродаже отхватила, ещё форма для выпечки с подставкой (долго о такой мечтала  )такая же, но в красных тонах. мисс писал(а): Потом были три дня в Китае Но всё же вырвалась и хорошо отдохнула! Молодец! Видела твои фотки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|