Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Оля-ля! Неделя коллективно-именная"
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 22:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41
Сообщения: 114
Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
Девочки, доброго вечерочка всем!!!
Такие отчеты за сегодня, супер. Очень захотелось приготовить "Бернандет" и "Азиатскую лепешку".
А я сегодня весь день пыталась выйти "в эфир" и безрезультатно... Правда, и отчетов у меня нет новых, только вчерашний Кубете. Муж принес рыбу, жарила и щи рыбные варила)))
Олечка, про булочки.
Цвет моих Тыквенных булочек получился из-за тыквы - сама вырастила, сорт "Парижанка", сама зеленая, а мякоть ярко-оранжевая.
Девочки, всем спасибо за добрые слова и за атмосферу тепла и уюта на форуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 22:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41
Сообщения: 114
Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
Вчера делала пирог, похожий на Кубете. Почему похожий? Потому что положила свинину :oops: У меня не было другого мяса, а пирог испечь очень хотелось. Ну, наверное, свинина в Кубете нонсенс, если это национальный татарский пирог?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 22:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41
Сообщения: 114
Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
Вложение:
DSC09801.JPG

Тем не менее, пирог удался на славу!!! Но из-за особенностей аэрогриля слои у меня выглядели так: картофель (чуть отварила брусочками в подсоленной воде) - лук, нарезанный полукольцами - мясо, подсоленное и перченое. Бульон при выпечке не лила, но мясо сверху смазала двумя ложками сметаны, сок от мяса со сметаной при выпечке сам орошал картошку и лук. Дело в том, что при выпечке в аэрогриле основной жар на себя всегда принимает верхняя часть пирога, поэтому низ не должен быть мокрым, иначе он вообще на пропечется. Поэтому я сразу закрыла верх фольгой, поставила 175 градусов и пекла 1 час. Потом фольгу сняла, температуру оставила прежней и пекла еще час. Пирог хорошо пропекся, но низ мне показался сыроватым и я поставила форму с пирогом просто на газовую горелку на самый маленький огонь минут на десять. Делала так в первый раз, результат мне понравился, а то я раньше боялась выпекать такие сложные пироги на аэрогриле. Пишу подробно, может, кому пригодится мой опыт.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 23:14 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16
Сообщения: 331
Откуда: Краснодарский край
DAISY писал(а):
sladkay83
Танечка! Спасибо, что готовишь вместе с нами - такие аппетитные лепёшечки! Дочка сразу поняла, как вкусно!!!

С большим удовольствием готовила бы все с вами, но времени увы стало гораздо меньше. Детки растут хлопот прибавляют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 00:44 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
malukas писал(а):
Вчера делала пирог, похожий на Кубете. Почему похожий? Потому что положила свинину :oops: У меня не было другого мяса, а пирог испечь очень хотелось. Ну, наверное, свинина в Кубете нонсенс, если это национальный татарский пирог?


Ириш, я его делаю и со свининой, и с курицей. Результат одинаково превосходный. Можно даже просто с картошкой. Там тесто вкусное очень, когда особенно бульоном напитается. В оригинале вообще с бараниной, но застывший жир в ней не айс. Для моих самый вкусный вариант - всё же постная говядина.
Фотки у тебя - супер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 01:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Демоника
Оль, а говядина пропекается за час в Кубете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 05:01 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Всем привет! Я совсем потерялась в пространстве и во времени.
Сначала болел кот, рино-вирусная инфекция, не до кухни было, 4 дня на капельницу в город возили, питались всей семьёй полуфабрикатами (стыд мне и позор :oops: ).
Потом были три дня в Китае. Вчера еле вернулись, выпал снег, закрыты перевалы, дорога опасная.
А завтра еду к свекрови на ДР, 75 лет в Находку (от нас 270 км).
Мои фото в кафе. Там 7 утра, пью латте и думаю о вас.
Ириша потом пусть удалит.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 05:05 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Прочитать 14 страниц просто нереально. Все молодцы, ударницы!
Я ещё к Пасхе делала Дрожжевую булку "Бернадет".
Делать долго, но она того стоит. Делала по граммам и по времени. Лучше теста не получалось ниразу, были все в восторге.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 06:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
sladkay83 писал(а):
С большим удовольствием готовила бы все с вами, но времени увы стало гораздо меньше. Детки растут хлопот прибавляют.

Танюш! Если честно, я просто обалдела, когда из подписи узнала, что у тебя 2 малыша, а ты ещё успеваешь не просто готовить, а вместе с нами, да ещё и отчёты оформлять. Вот что значит - любить готовить. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 07:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
olena luchtenberg
Красивое фото с супчиком получилось!

Лианда
Тонечка, шикарные булочки! Разрезик аппетитный!

Людмила Новосёлова
Людочка, раздразнила фотками торта. Охота, как минимум, кусманчик слямзить :oops:

Водолейка
Танюш, супчик у меня тоже в планах.

orudakva
Олечка, какая симпатичная супница, прелесть!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 08:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Пока мисс Светик по Китаям разъезжает, а мы вот с malukas по Кубете ударили. Ведь говорила Оля, которая Демоника, что сразу лучше 2 делать, по хорошему предупредила, и чё вот я один сделала.... улетел мухой, таааак вкусно!!!! Делала со свининой. Спасибо, Олюнь!

Изображение


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 08:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
sladkay83 писал(а):
Ольга Бабич писал(а):
sladkay83 писал(а):
Всем приветик, я опять малыми наплывами.))) Сколько вкусностей все уже наготовили. Сегодня готовила Азиатская лепешка, просто обьеденье. Мужу очень понравились эти лепешечки.


А я все смотрю на фото и не могу понять,чьи пальчики наровят отломить лепешку? :D
Спасибо огромное за отчет,мне очень приятно,что лепешки понравились! :Rose:

Это доча все щупала когда остынут.))))) Как остыли одну утащила и главное объела всю верхушку и назад принесла.)))))



Танюш,я так и поняла. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 08:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
malukas-Ириш,смотрится пирог на отлично!


Людмила Новосёлова-у тебя пирог тоже высший балл!

Я пока не могу что то готовить серьезное,сил нет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 09:19 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Sugar писал(а):
Демоника
Оль, а говядина пропекается за час в Кубете?


Пропекается, она же небольшими кусочками порезана.

Людмила Новосёлова

Ух, какая прелесть получилась, а не кубете :Yahoo!:

мисс

Светик, с возвращением, я соскучилась!


Последний раз редактировалось Демоника 23 окт 2012 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 09:19 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Ольга Бабич писал(а):
Я пока не могу что то готовить серьезное,сил нет!

Олечка, поправляйся, набирайся сил!
Людмила Новосёлова писал(а):
мы вот с malukas по Кубете ударили.

Очень красивоооо! И жутко аппетитно! :roll: Тоже хочу! Сегодня, если дождя не будет, как вчера, за мясом пойду. У меня мама обычно по средам в гости приезжает, вот я к среде по максимуму готовлю, а потом ей с собой нагружаю, Брата там угостить, папу... :oops:
Алика писал(а):
какая симпатичная супница, прелесть!!!!

Случайно на распродаже отхватила, ещё форма для выпечки с подставкой (долго о такой мечтала :roll: )такая же, но в красных тонах.
мисс писал(а):
Потом были три дня в Китае

Но всё же вырвалась и хорошо отдохнула! Молодец! Видела твои фотки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Оля-ля! Неделя коллективно-именная" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты