Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Oxana_71
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 18:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Печенье "Восточное наслаждение"

Вот уж действительно - наслаждение. Без прикрас! :) С удивлением обнаружила в комментах удаленные посты. Видимо. кто-то совсем простив песочной выпечки? :D Не хотят, и не надо, а нам понравилось.

Изображение

Позволила себе посвоевольничать, замочила порезанные финики (суховаты они мне показались) в столовой ложке "Амаретто" минут на 20. Поэтому муки в итоге добавила больше на 1,5 ст.л. А вот какао у нас, видимо, не такое темное, цвет моих печенюшек отличается от оригинала. Но все равно вкусно! Муж в восторге, быстренько сам чай заварил, чтоб насладиться в полной мере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 20:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Алена69

Мне тоже это печенье очень понравилось! И мужу тоже. Так что наша пара с вашей тут солидарна! :D


Способ реанимации подсохших фиников гениален, Алёна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 21:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
жонушка
Снежаночка! Как красиво получилось! И рельефно-то как!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 21:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
жонушка
Красивые у тебя ньекки получились!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 21:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Алена69
Как шоколадненько! Хочу! Хочу! Хочу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 21:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Gretta007
Танечка! Твои тоже хорошие, а свекла не совсем та, что нужна. Но в магазине же не поймешь, какая она будет на вкус и цвет. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 21:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Алена69
красивые печеньки , аш слюнки потекли !
А я на завтра думаю гратин приготовить !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 21:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Gretta007
Хорошинькие ньекки !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 22:02 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
irina_vip
DAISY
Ттшка
Спасибо за поддержку!
У нас в магазинах сейчас проще авокадо и манго купить, чем свеклу и картошку. Эта была вялая, но не понравилась именно форма ньекков. Видимо, муки не достаточно положила, тесто было слишком мягкое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 22:04 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
жонушка
Снежаночка! Очень красивые кусочки получились!

Алена69
Замечательные пирожные! Аппетитные такие...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 22:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Присоединяюсь к отчетам о Ньeкки из яблока и свеклы (использовала пшеничную муку и картофельный крахмал).

Первое впечатление - это очень, очень вкусно! Я никогда раньше не делала и не ела никакие клёцки. Думала, ну что может быть вкусного в вареном тесте. Но этот рецепт меня покорил ещё в разделе Штучек, и внешним видом, и рассказанной историей. И вот приготовила! Это просто чудо какое-то! Есть какой-то неуловимый шарм во вкусе! Вроде ничего особенного, но съедаешь всю порцию ни разу не остановившись!

Но если оставить лирику, в процессе приготовления у меня возник один вопрос. Перед нарезкой ньёкков сказано
Цитата:
скатать жгут, толщиной примерно 2-3 мм
А на картинке кажется, что жгутик не меньше сантиметра. В общем, я как не старалась, тоньше 5 мм сделать не смогла. При этом бочоночки получились совсем плоские, тем более после нажатия вилкой. Я не правильно поняла описание? Девочки, кто делал, расскажите, пожалуйста, какой толщины вы делали жгутик.

В завершении - картинка. Само тесто было очень яркого цвета. А после варки штучки стали намного бледнее. Но в сочетании с сыром и луком выглядят вполне ничего (правда форма оставляет желать лучшего).


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 23:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
semsvet

Светочка, спасибо за отчёт и бурю положительных эмоций!

А по толщине жгута могу сказать следующее - я жутко не внимательная!
Я поняла, что этот самый жгут должен быть толщиной 2-3... см :D
Думаю, что про миллиметры - опечатка :roll: , но... дождёмся Хозяйку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 23:16 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
irina_vip

Ирочка! Спасибо за ответ. А я ведь несколько раз вглядывалась в эти миллиметры. Подумала, что если бы была опечатка, то кто-нибудь уж заметил бы... Очень жду ответа Оксаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 23:39 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Девочки, там ошибка была!!! Только сейчас заметила, мне почему-то казалось, что написала 2-3 см...Извините меня, аа?! :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 00:04 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Oxana_71

Оксана, мне кажется, ничего страшного! Вроде как, кроме меня никто не стал так зацикливаться на этих цифрах. Видимо у многих есть опыт работы с клёцками. А я рада, что мне теперь всё стало понятно, потому что непременно буду повторять этот рецепт, за что тебе спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Oxana_71 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты