Присоединяюсь к отчетам о
Ньeкки из яблока и свеклы (использовала пшеничную муку и картофельный крахмал).
Первое впечатление - это очень, очень вкусно! Я никогда раньше не делала и не ела никакие клёцки. Думала, ну что может быть вкусного в вареном тесте. Но этот рецепт меня покорил ещё в разделе Штучек, и внешним видом, и рассказанной историей. И вот приготовила! Это просто чудо какое-то! Есть какой-то неуловимый шарм во вкусе! Вроде ничего особенного, но съедаешь всю порцию ни разу не остановившись!
Но если оставить лирику, в процессе приготовления у меня возник один вопрос. Перед нарезкой ньёкков сказано
Цитата:
скатать жгут, толщиной примерно 2-3 мм
А на картинке кажется, что жгутик не меньше сантиметра. В общем, я как не старалась, тоньше 5 мм сделать не смогла. При этом бочоночки получились совсем плоские, тем более после нажатия вилкой. Я не правильно поняла описание? Девочки, кто делал, расскажите, пожалуйста, какой толщины вы делали жгутик.
В завершении - картинка. Само тесто было очень яркого цвета. А после варки штучки стали намного бледнее. Но в сочетании с сыром и луком выглядят вполне ничего (правда форма оставляет желать лучшего).