Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кулинарный квинтет.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 18:22 
Местный повар

Девочки, всем огромнейшее спасибо за поздравления с именинами и тёплые пожелания! Так трогательно и мило :roll:

Отчёты всё прибывают и прибывают, и я уже вынужденно расширила список того, чего хочу, например, не планировала рыбу, но отчёты по Надиной скумбрии прямо будоражат :D

У меня же пока два небольших отчёта.

Салат, названный в честь нашей чудесной хозяйки форума, и посвящённый в своё время ей же, Людочке. Это памятный для меня рецепт, второй по счёту, помню, как размещала его, волновалась и всё такое :roll: а было это без трёх дней три года назад. С тех пор и воды много утекло, и тёркой Бёрнера я обзавелась, и с удовольствием время от времени готовлю этот изящный салатик.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 18:46 
Местный повар

А сегодня буквально за пять минут соорудила Свекольный мармелад от Олечки Бабич.
Ну, доложу я вам, это бомба! Особливо в таком сочетании, какое я утром сочетала: кусочек ароматнейшего хлебца (покупной, но очень и очень приличный), пластик козьего сыра (такой отменный попался, пр-во Нидерландов) и мармАлад... Господи, сладость и нега, нектар и амброзия, вкусила два кусочка, еле как остановилась :D Пообещала себе, что завтра ещё побалую :D
Олечка, огромнейшее тебе спасибо за это чудо!

ЗЫ О пропорциях. У меня было несколько миниатюрных свеколок, штук семь. Имбиря положила 1 ч.л., лимонного сока 3 ч.л., сахара коричневого 3/4 ч.л. - свекла очень сладкая. Вышла маленькая баночка, мл на 120-150.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 19:01 
Шеф-повар

irina_vip, Иришка, вне очереди тебя отмечу! замечательные отчёты. Мой любимый салат! Я уже сегодня утром съела свою порцию разгрузочную. Очень красиво и очень вкусно!!!
Свекольный мармелад очень похож на тот, который я вчера сделала. У меня такие же чувства вызвал. (сегодня остывает варенье из перцев...тоже похоже будет такой же эффект). У меня сегодня мой муж-сладкоежка схватил этот мармелад и спрашивает:" А это что за варенье?" Я -ему :"Это мармелад из свёклы,я для себя сделала". Он испуганно поставил на стол:"Ой, не надо!" . Я его еле уговорила попробовать на кончике ч.ложки. Он лизнул, говорит:"Дай-ка ещё...". распробовал и говорит:" А почему это ты для себя сделала? давай мне половину". Уполовинил в три приёма...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 19:04 
Повар

Да, соглашусь с Иришей, Свекольный мармелад - весчь! Я у нее насмотрелась и себе с сыром (камамбер) и лимоном соорудила :roll: .
У Оленьки Бабич рецепты один краше другого. Я вот после ужина принесла отчёт по рецепту Мясной "пирог" http://www.povarenok.ru/recipes/show/76232/ . Такой фурор за ужином! Мои сказали, что это "самая правильная пицца"!
Рецепту присвоено 100 баллов по пятибальной системе :D - он (рецепт) не побоюсь этого слова - гениален, а Оля - ГЕНИЯ!!!

пс. соуса буржуйского не было...

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 19:22 
Шеф-повар

irina_vip
Ирин, чудесные фото! :Bravo: Обзавидовалась... :oops: Салат однозначно в планах, а мармелад сделала, ела, жуть как понравилось, амфот фото не задалось. :cry: Попробую завтра.

Марья Криворучко
Маш, шикарный пирог! :Bravo: Очень аппетитный!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 19:34 
Шеф-повар

Марья Криворучко
Navely
LorochkaT

Маш, Надь, Ларис! Спасибо большое!!!!! ИзображениеНелегко нам в последнее время победы даются.....трудно со школой совмещать.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 19:50 
Шеф-повар

Марья Криворучко. Машенька, меня твой пирог чуть со стула не уронил, так я к нему потянулась откусить кусочек, потеряла равновесие! Я уже тоже на него заглядываюсь, но пока очередь до него гне дошла... У Ольги Бабич все рецепты хорошие! Проверено!

ташуля7, Натулечка твой салатик на цветной салфеточке. очень и очень ярко выглядит. Молодец! Хорошая фотография!
Поздравляю тебя и дочку с таким большим успехом! Держите планку, хоть и сложно...У меня крестница в Питере тоже с детства занималась спортом, лёгкой атлетикой. Так ей было тяжело... но до олимпийской чемпионки добегалась! Желаю и вам терпения и трудолюбия.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 19:59 
Шеф-повар

Вот ещё один отчётик остыл)))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/71686/ Варенье из острого перца . от поварёнка irina_vip

Варенье из перцев очень необычное. Специально купила сыр камамбер для его. Мне это варенье понравилось ещё тёплым. а когда остыло, вообще стало необыкновенным. С сыром и просто с булочкой с маслом вкусно.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/690334/

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 21:23 
Повар

Добрый вечер!

Присоединяюсь ко всем со своим отчетом по Ванильно-шоколадный пудинг.
На первый взгляд в рецепте нет ничего необычного, кто из нас не готовил заварной крем...Но приготовление и употребление пудинга оставило у меня очень яркие положительные впечатления.

Во-первых - это прекрасный вариант, если внезапно хочется чего-нибудь сладенького, т.к. готовится в считанные минуты и из продуктов. которые есть дома всегда. Во -вторых, умеренно сладко. В третьих- недорого. В-четвертых , красиво. Кстати - сначала хотела располовинить рецепт, переживала что очень много получится, но когда крем сварился, поняла что десерта из 0,5 л молока для нашей семьи мало... Из изменений использовала 1 ст молока и 1 ст. сливок 10%, ванилин и орехи не добавляла. ( что орехов не было немного жалею)

Фото у меня, к сожалению, получилось из разряда "Еще кошмары"- как пишут в дневниках... Извиняюсь, прикрепляю скорее как фото-улику , а не для эстетического наслаждения.
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013 23:38 
Шеф-повар

Какие замечательные у вас отчеты, не могу каждую отдельно похвалить, простите меня.Весь день не было интернета(муж забыл заплатить :twisted: )была готова его съесть на ужин,но он исправил ошибку. Спасибо, кто похвалил меня, безумно приятно! :Rose: Постараюсь уже не пропускать ваши старания,отчеты :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 00:34 
Поваренок-практик

Девчата, всем привет! С удовольствием посмотрела отчеты ваши, красота и вкуснота! Просматривала целый час, такая же проблема, как у Олеси - не заплатила и теперь всё очень и очень медленно грузится, скорость до минимума упала. Не знаю, смогу ли отчеты загрузить, или до завтра придётся отложить.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 00:53 
Шеф-повар

Ольга Бабич
Марья Криворучко
panna1979
Людмила Новосёлова
Хироко
AnnaSi
СНежк_а
asesia2007
Водолейка
zjefirka
мисс
LorochkaT
ташуля7
irina_vip
Девочки! Отчеты просто замечательные! Вы просто умницы, столько всего наготовили! Хотела каждую отметить, но увы, просто физически не могу...

ташуля7
Поздравляю доченьку и тебя с победой! Представляю, как ты гордишься! :Rose:

Ирочки! С Днем Ангела вас! Всего вам хорошего, дорогие!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 01:00 
Шеф-повар

Я тоже не с пустыми руками. Вчера делала Тосканский салат из красной фасоли. Ну что тут сказать? Очень вкусно! Делала и с сыром филадельфия, и так понравилось, что вечером снова сделала, только с фетой. С филадельфией понравилось больше. Мне соуса было достаточно. Олечке большое спасибо!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 01:11 
Шеф-повар

А еще пекла Морковно-яблочный кекс. Надо признаться, что в первый раз делала морковную выпечку. Очень вкусный кекс, хотя и немного жирноватый! :Rose: Намного большое понравился на следующий день. Напомнил арабские сладости! Не знаю, как у вас, но у меня почему-то совсем не хотел выходить из формы (силиконовой), не смотря на то, что смазала маслом и присыпала. К удивлению, когда все же удалось его извлечь, форму не потерял. Людочке спасибо большое!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 04:03 
Опытный повар

Марья Криворучко писал(а):
Но у меня они наверное не совсем по-китайски - нарезка овощей не та (это я сейчас подумала) и соевого соуса дома нет.

Да, без соуса не тот вкус.
А нарезка правильная, китайцы вообще всё любят крупными кусками.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кулинарный квинтет. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 57  След.