Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Осенний променад.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 13:50 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
мисс писал(а):
Я к вам с вурст-салатом.

Хорош салатик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 14:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2993
Татника писал(а):
Девочки, привет! Всем - добрый день, а кому то и вечер!

Я так поняла, что многие заинтересовались имбирём, но по опыту скажу - проще купить, чем у нас растить, хотя девочкам с Украины и юга Росси наверное проще будет, чем мне. Рассказываю: купила обычный корень в супермаркете, отломила небольшой отросток и положила на окно во влажной салфетке, через 3-4 дня набухают спящие почки(как глазкИ у картофеля), всё, можно сажать! вот какой я сажала - не весь этот корень, а маленький отросток, что справа(видите на кончике бугорок набух)

а вот такой вырос у меня за прошлую зиму дома в горшке, но я неправильно посадила, имбирь ведь не вглубь растёт, а вширь, поэтому горшок должен быть не глубокий а очень широкий. Этот я тоже весной высаживала на дачу, но он не вырос, сгнил, но по бокам образовалось много маленьких корешков-бульбочек (прям как у картошки :D ), наверное если б лето подлиннее было, то они бы выросли побольше.

Танюшка!Как интересно!Спасибо тебе огромное,что написала о своем опыте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 14:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2993
ташуля7,Наташенька,LorochkaT,Ларисочка,интересны ваши отзывы о Влажном шоколадном пироге!Очень симпатичные фотографии!Молодцы!
мисс,Светочка,очень аппетитные и румяные куриные ножки,маринованные в соки грейпфрута!А сервировка - просто восторг!И
вурст-салат очень даже симпатичный!Я обожаю нарезку соломкой!
Марина Мармеладинка,Мариночка!Какой высокий и воздушный "Кекс "Охотничий" с грибами"!Бесподобная подача!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 14:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Мисс, Света-я пирог выпекала в форме прямоугольной, застеленной пергаментной бумагой- вынула без проблем- ни сломался, бумага хорошо отстала.....А вздулся он у меня при выпечки....
beautifil woman,Люда- про фотки: дело в том, что в дневное время меня нет дома- я работаю - утром ухожу еще темно ( в 7-15 ) и прихожу уже темно ( 18-30), пока сваришь, туда -сюда и ночь уже .... если силы остаются -то бегаю с тарелками по квартире-ракурс ищу, но в последнее время-сил нет...и снимаю все на кухне.....но я очень стараюсь.....
Ташуля7,Наташа- немножко огурчу тебя - ты не первооткрыватель:я тоже на днях это обнаружила. что в шоколадках "Россия" всего 90 грамм...когда искала шоколадки .
Мисс,Света
Марина Мармеладинка,Марина
Ташуля7. Наташа
beautiful woman,Люда
Ирушенька.Ира
Спасибо за внимание к моим отчетам :Rose: :Rose: :Rose:
Ирушенька,Ира- по поводу суфле- я брала 1/2 порции, разлила по 2 формочкам- объемом 400 мл,( которая на фото) и остаток вылила в маленькую пиалу......Я не думаю, что не пропеклось- т.к сок был и в большой форме и в маленькой.....в пиалке там чуть-чуть было.....А сока не должно быть? Я что-то ни разу его не пекла и и не ела, похоже, тоже...((( Ты не расстраивайся- суфле очень вкусное на вкус- очень нежное с цитрусовой ноткой.. у меня совсем мало опыта в приготовлении всяких десертов-я только начинающий кулинар и у меня многое не получается......наверное что-то сделала не так.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 14:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
AnnaSi,Анюта, ты еще очень молода ( как моя дочка - 1990 г.р.).может в твое время его уже и не было , а мое детство проходило в СССР - может девочки моего возраста его вспомнят..спасибо за отклик. :Rose:
Марина Мармеладинка, Марина-очень красивый натюрморт с кексом.....
Мисс,Света-ножки аппетитные , какая симпатичная скульптурка.....позитивненько. Салат "Вурст"- красиво подан, учту твои рекомендации


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 15:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2993
LorochkaT писал(а):
Ирушенька.Ира
Спасибо за внимание к моим отчетам :Rose: :Rose: :Rose:
Ирушенька,Ира- по поводу суфле- я брала 1/2 порции, разлила по 2 формочкам- объемом 400 мл,( которая на фото) и остаток вылила в маленькую пиалу......Я не думаю, что не пропеклось- т.к сок был и в большой форме и в маленькой.....в пиалке там чуть-чуть было.....А сока не должно быть? Я что-то ни разу его не пекла и и не ела, похоже, тоже...((( Ты не расстраивайся- суфле очень вкусное на вкус- очень нежное с цитрусовой ноткой.. у меня совсем мало опыта в приготовлении всяких десертов-я только начинающий кулинар и у меня многое не получается......наверное что-то сделала не так.....

Ларисочка,сока не должно быть в суфле.Вообще их лучше делать в небольших формочках,так как,если готовить в больших,есть вероятность того,что не пропечется.Но я рада,что Вам понравилось суфле на вкус!И огромное Вам спасибо за доверие к моему рецепту!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 16:56 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
LorochkaT писал(а):
Ташуля7,Наташа- немножко огурчу тебя - ты не первооткрыватель:я тоже на днях это обнаружила. что в шоколадках "Россия" всего 90 грамм...когда искала шоколадки .

:D :D :D Лар, так я просто сильно удивилась, обнаружив на упаковке сие число. Уверена, что не мы с тобой одни на это внимание обратили. Я вот только поражаюсь, я ведь всегда внимательно упаковки читаю, а тут так привыкла, что 100г...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 17:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Здравствуйте , девочки мои дорогие!!! Перед сном постараюсь зайти посмотреть ваши отчёты, а пока свои покажу...
Первый http://www.povarenok.ru/recipes/show/78435/#dopphotos Айнтопф из капусты, картофеля и фарша от поварёнка barska

Всё сделала исключительно по рецепту. Даже закладку в овощной бульон соблюла до последней травки и ещё добавила кусок красного перца. Кстати, этот перец потом положила и в суп, сняв шкурку. Он прямо так и просился в тарелку, такой красивый и яркий. Сварила суп на обед, попробовала и поняла, что я очень соскучилась по нормальным, полноценным супам на КН . А то всё только тыква пюре и никакого тебе кусочка мяса :cry: . Отвели душу сегодня. Суп очень хороший, полезный, сытный. Я положила капусту савойскую прямо с грядки. Да и вообще половину овощей и зелени взяла свеженькие с огорода. Здесь мне очень повезло... Суп всем рекомендую. Готовится быстро и оченнно вкусный!!!

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/703267/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/703266/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 17:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
И ещё один тоже к обеду...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63441/#dopphotos Салат с голубым сыром и виноградом от поварёнка DAISY

Салат обалденно вкусный! Мне очень понравился. И даже удивительно, что и моему мужу тоже. Хотя он на мои такие изыски смотрит скептически.
Всем не могу рекомендовать, потому что знаю, что не все любят сыр с голубой плесенью. Сама такая была :wink:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/703265/.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/703264/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 17:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43
Сообщения: 557
Девочки, принесла отчет по "Молочные щи"
Отличные щи, нежные и вкусные! Покушали с аппетитом! Единственное отступление - вместо курочки была телятина.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 17:39 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
Девочки, добрый день! Я сегодня без отчета - были в лесу. Посмотрела сколько Вы всего наготовили, спасибо за интересные комментарии и рекомендации.

мисс писал(а):
Прости, может забыла, или ты не писала, а деткам по сколько лет?


Светик, дочери - 20 лет, сыну - 13. :)

LorochkaT писал(а):
P.S. Девочки, кто нибудь есть из Донецка или с Украины ? Этот вкус пирога смутно напомнил мне вкус пирожного из детства-в середине 80 годов я часто ездила в Донецк в гости к тете и она всегда покупала пирожное......может и оно сейчас у Вас продается: попробую описать....: кусок хлеба ,разрезанный наискосок, очень очень шоколадно-влажный с пропиткой , а сверху цветок кремовой с зелеными листочками....не помню название , тщетно пытаюсь найти рецепт, но никак...



Лора, мы с мужем помним несколько подобных - "Днепродзержинское" или еще его называли "Домино" и "Лето". :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 17:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43
Сообщения: 557
Следующий отчет по рецепту Наташиных хлебных палочек! "Хлебные палочки с пармезаном"

Вкусные палочки, покушали с удовольствием! Трудностей при приготовлении не возникло! Спасибо за вкусный рецепт!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 17:46 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Ирушенька
Ириш, спасибо за внимание и похвалу! :Rose:

Марина Мармеладинка
Мариш! Ух, какие у тебя щи! Ложка стоит! :Bravo: И палочки :D тоже! :Bravo:

Хироко
Наташ, айнтопф великолепен. Вот в планах моих он железобетонно! Везет тебе, протяни руку - и овощ свежий! Правда, знаю сколько труда перед этим "протяни" надо вложить. По салатику мнение учту и твое, и мужа твоего. Размышляю пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 17:52 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43
Сообщения: 557
ташуля7 писал(а):
Марина Мармеладинка
Мариш! Ух, какие у тебя щи! Ложка стоит! :Bravo: И палочки :D тоже! :Bravo:


Нее, Наташуль, это я ложкой зачерпнула и держала, а муж фоткал! Ну все равно вкусные щи, соскучились по супчику!

Спасибки за отзыв и внимание!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013 18:00 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
Девочки, у меня вопрос по рецепту "Бланкет" (внимательно прочитала) : А что мясо совсем не солить? Теперь начала сомневаться готовить ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Осенний променад. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 69  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты