Автор |
Сообщение |
ташуля7
|
Добавлено: 13 окт 2013 13:50 |
|
|
мисс писал(а): Я к вам с вурст-салатом. Хорош салатик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 13 окт 2013 14:14 |
|
Местный повар |
 |
|
Татника писал(а): Девочки, привет! Всем - добрый день, а кому то и вечер! Я так поняла, что многие заинтересовались имбирём, но по опыту скажу - проще купить, чем у нас растить, хотя девочкам с Украины и юга Росси наверное проще будет, чем мне. Рассказываю: купила обычный корень в супермаркете, отломила небольшой отросток и положила на окно во влажной салфетке, через 3-4 дня набухают спящие почки(как глазкИ у картофеля), всё, можно сажать! вот какой я сажала - не весь этот корень, а маленький отросток, что справа(видите на кончике бугорок набух) а вот такой вырос у меня за прошлую зиму дома в горшке, но я неправильно посадила, имбирь ведь не вглубь растёт, а вширь, поэтому горшок должен быть не глубокий а очень широкий. Этот я тоже весной высаживала на дачу, но он не вырос, сгнил, но по бокам образовалось много маленьких корешков-бульбочек (прям как у картошки  ), наверное если б лето подлиннее было, то они бы выросли побольше. Танюшка!Как интересно!Спасибо тебе огромное,что написала о своем опыте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 13 окт 2013 14:19 |
|
Местный повар |
 |
|
ташуля7,Наташенька,LorochkaT,Ларисочка,интересны ваши отзывы о Влажном шоколадном пироге!Очень симпатичные фотографии!Молодцы! мисс,Светочка,очень аппетитные и румяные куриные ножки,маринованные в соки грейпфрута!А сервировка - просто восторг!И вурст-салат очень даже симпатичный!Я обожаю нарезку соломкой! Марина Мармеладинка,Мариночка!Какой высокий и воздушный "Кекс "Охотничий" с грибами"!Бесподобная подача!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 окт 2013 14:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Мисс, Света-я пирог выпекала в форме прямоугольной, застеленной пергаментной бумагой- вынула без проблем- ни сломался, бумага хорошо отстала.....А вздулся он у меня при выпечки.... beautifil woman,Люда- про фотки: дело в том, что в дневное время меня нет дома- я работаю - утром ухожу еще темно ( в 7-15 ) и прихожу уже темно ( 18-30), пока сваришь, туда -сюда и ночь уже .... если силы остаются -то бегаю с тарелками по квартире-ракурс ищу, но в последнее время-сил нет...и снимаю все на кухне.....но я очень стараюсь..... Ташуля7,Наташа- немножко огурчу тебя - ты не первооткрыватель:я тоже на днях это обнаружила. что в шоколадках "Россия" всего 90 грамм...когда искала шоколадки . Мисс,Света Марина Мармеладинка,Марина Ташуля7. Наташа beautiful woman,Люда Ирушенька.Ира Спасибо за внимание к моим отчетам Ирушенька,Ира- по поводу суфле- я брала 1/2 порции, разлила по 2 формочкам- объемом 400 мл,( которая на фото) и остаток вылила в маленькую пиалу......Я не думаю, что не пропеклось- т.к сок был и в большой форме и в маленькой.....в пиалке там чуть-чуть было.....А сока не должно быть? Я что-то ни разу его не пекла и и не ела, похоже, тоже...((( Ты не расстраивайся- суфле очень вкусное на вкус- очень нежное с цитрусовой ноткой.. у меня совсем мало опыта в приготовлении всяких десертов-я только начинающий кулинар и у меня многое не получается......наверное что-то сделала не так.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 окт 2013 14:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi,Анюта, ты еще очень молода ( как моя дочка - 1990 г.р.).может в твое время его уже и не было , а мое детство проходило в СССР - может девочки моего возраста его вспомнят..спасибо за отклик. Марина Мармеладинка, Марина-очень красивый натюрморт с кексом..... Мисс,Света-ножки аппетитные , какая симпатичная скульптурка.....позитивненько. Салат "Вурст"- красиво подан, учту твои рекомендации
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 13 окт 2013 15:06 |
|
Местный повар |
 |
|
LorochkaT писал(а): Ирушенька.Ира Спасибо за внимание к моим отчетам Ирушенька,Ира- по поводу суфле- я брала 1/2 порции, разлила по 2 формочкам- объемом 400 мл,( которая на фото) и остаток вылила в маленькую пиалу......Я не думаю, что не пропеклось- т.к сок был и в большой форме и в маленькой.....в пиалке там чуть-чуть было.....А сока не должно быть? Я что-то ни разу его не пекла и и не ела, похоже, тоже...((( Ты не расстраивайся- суфле очень вкусное на вкус- очень нежное с цитрусовой ноткой.. у меня совсем мало опыта в приготовлении всяких десертов-я только начинающий кулинар и у меня многое не получается......наверное что-то сделала не так..... Ларисочка,сока не должно быть в суфле.Вообще их лучше делать в небольших формочках,так как,если готовить в больших,есть вероятность того,что не пропечется.Но я рада,что Вам понравилось суфле на вкус!И огромное Вам спасибо за доверие к моему рецепту!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 13 окт 2013 16:56 |
|
|
LorochkaT писал(а): Ташуля7,Наташа- немножко огурчу тебя - ты не первооткрыватель:я тоже на днях это обнаружила. что в шоколадках "Россия" всего 90 грамм...когда искала шоколадки .  Лар, так я просто сильно удивилась, обнаружив на упаковке сие число. Уверена, что не мы с тобой одни на это внимание обратили. Я вот только поражаюсь, я ведь всегда внимательно упаковки читаю, а тут так привыкла, что 100г...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 13 окт 2013 17:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Здравствуйте , девочки мои дорогие!!! Перед сном постараюсь зайти посмотреть ваши отчёты, а пока свои покажу... Первый http://www.povarenok.ru/recipes/show/78435/#dopphotos Айнтопф из капусты, картофеля и фарша от поварёнка barska Всё сделала исключительно по рецепту. Даже закладку в овощной бульон соблюла до последней травки и ещё добавила кусок красного перца. Кстати, этот перец потом положила и в суп, сняв шкурку. Он прямо так и просился в тарелку, такой красивый и яркий. Сварила суп на обед, попробовала и поняла, что я очень соскучилась по нормальным, полноценным супам на КН . А то всё только тыква пюре и никакого тебе кусочка мяса  . Отвели душу сегодня. Суп очень хороший, полезный, сытный. Я положила капусту савойскую прямо с грядки. Да и вообще половину овощей и зелени взяла свеженькие с огорода. Здесь мне очень повезло... Суп всем рекомендую. Готовится быстро и оченнно вкусный!!! http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/703267/ http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/703266/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 13 окт 2013 17:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 13 окт 2013 17:34 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, принесла отчет по "Молочные щи"Отличные щи, нежные и вкусные! Покушали с аппетитом! Единственное отступление - вместо курочки была телятина. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 13 окт 2013 17:39 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Девочки, добрый день! Я сегодня без отчета - были в лесу. Посмотрела сколько Вы всего наготовили, спасибо за интересные комментарии и рекомендации. мисс писал(а): Прости, может забыла, или ты не писала, а деткам по сколько лет? Светик, дочери - 20 лет, сыну - 13. LorochkaT писал(а): P.S. Девочки, кто нибудь есть из Донецка или с Украины ? Этот вкус пирога смутно напомнил мне вкус пирожного из детства-в середине 80 годов я часто ездила в Донецк в гости к тете и она всегда покупала пирожное......может и оно сейчас у Вас продается: попробую описать....: кусок хлеба ,разрезанный наискосок, очень очень шоколадно-влажный с пропиткой , а сверху цветок кремовой с зелеными листочками....не помню название , тщетно пытаюсь найти рецепт, но никак...
Лора, мы с мужем помним несколько подобных - "Днепродзержинское" или еще его называли "Домино" и "Лето". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 13 окт 2013 17:43 |
|
Повар |
 |
|
Следующий отчет по рецепту Наташиных хлебных палочек! "Хлебные палочки с пармезаном"Вкусные палочки, покушали с удовольствием! Трудностей при приготовлении не возникло! Спасибо за вкусный рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 13 окт 2013 17:46 |
|
|
Ирушенька Ириш, спасибо за внимание и похвалу! Марина МармеладинкаМариш! Ух, какие у тебя щи! Ложка стоит!  И палочки  тоже! ХирокоНаташ, айнтопф великолепен. Вот в планах моих он железобетонно! Везет тебе, протяни руку - и овощ свежий! Правда, знаю сколько труда перед этим "протяни" надо вложить. По салатику мнение учту и твое, и мужа твоего. Размышляю пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 13 окт 2013 17:52 |
|
Повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Марина МармеладинкаМариш! Ух, какие у тебя щи! Ложка стоит!  И палочки  тоже! Нее, Наташуль, это я ложкой зачерпнула и держала, а муж фоткал! Ну все равно вкусные щи, соскучились по супчику! Спасибки за отзыв и внимание!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 13 окт 2013 18:00 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Девочки, у меня вопрос по рецепту "Бланкет" (внимательно прочитала) : А что мясо совсем не солить? Теперь начала сомневаться готовить ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|