Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:02 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
АлексЮстас писал(а): irina_vip, у Вас шикарные блины с зеленью, а от качество картинки у меня вообще дух захватывает. Здесь у многих исключительные по качеству и композиции фотки. Жаба меня еще не давит, но уже нашептывает, что мне самое время начать осваивать мастерство фотографии. )) И еще, спасибо, что поддержали новичка добрым словом. (эх, не вижу смайликов с цветами..) Спасибо Вам, Аксинья, если я не ошибаюсь  Кого-то привлекает фуд-фотография, кто-то снимает лишь для подтверждения факта приготовления блюда, но, в любом случае, у нас здесь дружно, весело и познавательно! СНежк_а писал(а): irina_vip Ирочка, такие аппетитные и красивые у тебя творожные блинчики с зеленью, что решила соблазниться!  Всё, завтра и я напеку с зеленью!  Света, пеки смело - вкуууусно Ольга Радько писал(а): irina_vip Ирин, идея с зеленым луком очень хорошая. Ты прям мои мысли читаешь ( или я твои). У меня была петрушка и лук, но я остановилась на петрушке! Еще не все потеряно! Короче, читаем мысли обоюдно  Впереди пять дней Масленицы, здесь всё перепечём, в том числе и по второму разу, и отправимся в тему для голосования, печь, что не выбрали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:04 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ляночка писал(а): irina_vipИриша, солнце, ты каждому нашла доброе слово, спасибо тебе Леночка, ну что ты! Раньше всегда каждый отчёт отмечала, а сейчас так мало времени, не всегда удаётся, к сожалению, всё наскоком. Сегодня выдался полностью свободный день, вот и отрываюсь, как в добрые старые времена Ляночка писал(а): irina_vipСегодня я снова пекла блины, по новому для меня рецепту, очень понравились! Хотела выложить на сайте, а он уже есть здесь )) Пойду писать хвалилку  Лен, а я не поняла, что за блины, по какому рецепту?  Но, по какому бы ни были, хороши! Ляночка писал(а): irina_vipПытаюсь совладать с ручной фокусировкой, пока не очень получается... О, так мы собратья (или сосёстры... эээ... нет, лучше собратья пусть будут  ) по мучениям? То моё фото, что чуть выше, первый опыт съёмки в ручном режиме... Тычусь, как слепой котёнок, пока не выкупаю, что и как делать, хотя обчиталась литературы за последние пару дней... но каша в голове полнейшая Ну, ничего, прорвёмся, да?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
Ирушенька Татьяна Самойлова ташуля7Девочки, какие у вас отчёты замечательные!  Какие блинчики у всех аппетитные!  Какие фото яркие и красочные! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:11 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
irina_vip писал(а): Ольга Радько писал(а): irina_vip Ирин, идея с зеленым луком очень хорошая. Ты прям мои мысли читаешь ( или я твои). У меня была петрушка и лук, но я остановилась на петрушке! Еще не все потеряно! Короче, читаем мысли обоюдно  Впереди пять дней Масленицы, здесь всё перепечём, в том числе и по второму разу, и отправимся в тему для голосования, печь, что не выбрали  Ага, все перепечем, съедим, а следующую КН нужно назвать разгрузочной)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Janecheh
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:13 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 24 июн 2010 19:02 Сообщения: 54
|
Татьяна СамойловаТанечка, блинчики очень аппетитные! Я посмотрела отчеты, и захотелось творожных блинчиков, завтра думаю отчитаюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:17 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
СНежк_а! Спасибо Вам огромное за внимание!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:17 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Марья Криворучко писал(а): Ягода-рябина - она консервированная! Это верно подмечено. Очередной мой консервативный (консерваторский) эксперимент и на мой взгляд очень удачный. Ехали мы как-то осенью домой после "битвы за урожай", а тут ОНА - красавица! Остановились, надрали, домой привезли... А потом встал вопрос: Зачем? Выкинуть жалко!  Вот я её в банки с помидорами и "вложила". Она вкусная получилась, теперь жалею, что только четыре банки сделала. Вот так да! Беру на вооружение, спасибо, Машенька, за идею!!! Мария По писал(а): Ириш,это было как-то впопыхах,решила перед свекровью покрасоваться,сбегала быстро глянула у тебя.В итоге,что-то получилось,мякоть-то я извлекла,но не так красиво,как у тебя. Может апельсин не путевый был Твои блинчики такие симпатиШные,а творог как чувствуется??? Главное, Маша, вострый ножжж Мне творог как таковой не чувствовался, они получились с небольшой кислинкой, можно с дрожжевыми сравнить  Ирушенька писал(а): Сегодня я приготовила блины по рецепту "Блинчики тоненькие".Это - один из двух моих любимых рецептов блинов!Готовлю их уже не первый год.Получаются тоненькие,ажурные и очень вкусные.И,что самое главное,без лишних заморочек.Легко и быстро.А второй мой любимый рецепт блинов - это "Заварные блинчики на кефире" http://www.povarenok.ru/recipes/show/17679/.По этому рецепту я готовила блины вчера!И один,и другой рецепт - очень удачные,но "Блинчики тоненькие" немного посуше и совсем тонюсенькие,а "Заварные блинчики на кефире" - просто тоненькие,но более пластичные! Ириша, спасибо за красивый отчёт, блинчики на тарелке, как лепестки клевера! Татьяна СамойловаТанюша с одним отчётом сроду не ходит! Как всегда, очередью! И, как всегда же, красиво, стильно, нарядно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:21 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
larik_malasha!Большущее Вам спасибо за добрые слова о моих блинах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:24 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
ташуля7!Огромное спасибо Вам за внимание!Ваши блинчики - очень аппетитные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:38 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Иринушка! rina_vipОгромное Вам спасибо за внимание!Очень приятно! Я как-то так спонтанно уложила блины,понравилась такая форма и даже не догадалась,что действительно на цветочек клевера получилось похоже! Вот что значит,взгляд со стороны! Ваши Творожные блинчики с зеленью - такие аппетитные!Я завтра хочу их приготовить.Скажите,пожалуйста, Вы сколько соли и сахарного песка добавляли в тесто?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:40 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
СНежк_а писал(а): Ирушенька Я Светлана, со мной только на ты!!!  Хорошо!Светлана!Договорились!Очень приятно познакомиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
olia999 писал(а): Всем привет! Немного выпала из темы, но все отчетики с удовольствием просмотрела! Какие все молодцы, уже столько блинчиков напекли. Отчеты все прекрасные! Масленница в самом разгаре!Я сегодня с двумя отчетиками. Не судите строго, фото делала на бегу. Вокруг меня бегали детишки с криками мааааамаааа ну даааай бииииин Первый мой отчетик по "Бархатным блинчикам" http://www.povarenok.ru/recipes/show/20616/. Нам было вкусно, детишки остались довольны. Еще я готовила "Блины, запеченные по-пикардийски" http://www.povarenok.ru/recipes/show/63543/ Это очееень вкусные блинчики. Этот рецепт прочно осел в моей КК. Буду готовить еще и не раз. Это точно. Тем, кто еще не приготовил... рекомендую, очень вкусно! Оленька! Спасибо огромное за рецепт вкуснючих блинчиков  Ваша фотография "Бархатных блинчиков" просто прелестна,такие трогательные детские рученки!Просто чудо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:43 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
larik_malasha писал(а): irina_vip не устаю восхищаться твоими эстетичными фото! Когда б умела я краснеть, зарделась бы, как маков цвет! Ах, Лара, я прямо вирши слагать начала от твоего такого признания Ведь это первый (!) мой снимок (стыд и позор, на автомате щёлкала до этого) в ручном режиме... Спасибо, душа моя, за нежданную и приятную поддержку в этом начинании ташуля7 писал(а): Девочки! Добрый вечер. Вот и я к вам с отчётом по Ажурным блинчикам. Тесто заводила по рецепту, только масла налила немного больше ( не люблю мазать сковороду). Блинчики вкусные, дырчатые. Наташа, блинчики такими мягкими выглядят, потрогать хочется. И съесть, разумеется ташуля7 писал(а): irina vip Ирочка! Так приятно твоё внимание! На выходные буду печь твой блинный торт. (маму удивлять). Эстетичные у тебя блинчики! Думаю, мама оценит такой тортик  Спасибо, Наташенька, за комплимент!  Ольга Радько писал(а): Ага, все перепечем, съедим, а следующую КН нужно назвать разгрузочной))))  Так и будет - пост...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 12 мар 2013 22:45 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Ольга Бабич писал(а): Готовлю похожее тесто заварное,использую разные соки,очень вкусно! Заварные блины на кефире с яблочным соком Оленька!Прелесть,какие блины!А как выложены!Я тоже собираюсь на днях испечь такие,скорее всего,на Широкую Масленицу,в четверг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|