Автор |
Сообщение |
Мирабелла
|
Добавлено: 30 янв 2011 20:13 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:50 Сообщения: 50
|
малибу, спасибо за инфу. Не знала, что можно с 20% сметаной, а 25% в магазине не было. Купила сливки, но их там всего 200мл.
Во вторник опробуем. А из белков будем графские развалины делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 30 янв 2011 20:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
малибу
Как интересно, совершенно другой вид у десерта, ещё больше хочется попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 30 янв 2011 20:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
maskadom
Мария разошлась сегодня, красивые тарталетки, опробовала!
Помню этот рецепт был в подарочном журнале "Хлеб соль", заслуженно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 30 янв 2011 21:05 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
maskadom
Панакота получилась умеренно сладкой (не приторной) , основная сладость в шоколадной начинке.
Шоколад топила в микроволновке осторожно: сначала 30 секунд,а потом еще по 10 секунд (2-3 раза) , до мягкости .
Дочка при этом приговаривала: мама не делай так : мы с Катей так делали и дым пошел из микроволновки... ( вот чем дети занимаются пока никого нет дома...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 30 янв 2011 21:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
малибу писал(а): ( вот чем дети занимаются пока никого нет дома...)
Спасибо за информацию, попробую так сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирабелла
|
Добавлено: 30 янв 2011 21:10 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:50 Сообщения: 50
|
maskadom, я смеялась до слез:-)
Я когда 2 года назад познакомилась с поваренком, начала печь каждый день. И мне не важно было съели предыдущее или еще нет.
Так вот где-то через месяц мне муж тоже сказал: "Может сегодня ничего не надо готовить, я уже наелся".
Девочки, никогда не ела авокадо. Какой он на вкус?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 30 янв 2011 22:05 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Irina_vip
Спасибо за вставку фото.
А о тарталенках на картофельном тесте- тесто рассыпчатое, слоистое. Вкуснее чем обычное песочное.
Очень понравился отчет Maskadom о Девушке под вуалью, хотела приготовить и раньше, а теперь точно уверена, что надо попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 янв 2011 23:31 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Мирабелла писал(а): Девочки, никогда не ела авокадо. Какой он на вкус?
"Авокадо, как правило, едят в сыром виде, в качестве отдельного блюда, салатов, или пюре. При варке, жарке, запекании, или любой другой тепловой обработке авокадо, из-за содержащегося в нем тинина, приобретает горький, неприятный вкус. В сыром же виде его мякоть по вкусу напоминает орех, только является более маслянистой."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 30 янв 2011 23:32 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
irina_vip писал(а): Какая длинная трудовая вахта - целых трое суток!
Ага! Ну я немного приукрасила - три дня по 15 часов, домой только спать прихожу, ну и на сайт, конечно, заглядываю
Я сейчас прибываю в таком диком восторге от фотографий, рассказов, рецептов... И вот ведь не собиралась меренги готовить, но как после ЭТОГО отказаться?!
А фотки у всех как в глянцевых журналах, 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 янв 2011 23:36 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
mamoki писал(а): Я сейчас прибываю в таком диком восторге от фотографий, рассказов, рецептов... И вот ведь не собиралась меренги готовить, но как после ЭТОГО отказаться?! А фотки у всех как в глянцевых журналах,
Согласна с Вами, сегодняшние отчёты порадовали, а о меренгах - особенно!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 30 янв 2011 23:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
irina_vip писал(а): Согласна с Вами
А может быть,, как и в прошлом году, на ТЫ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 янв 2011 23:48 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
mamoki писал(а): А может быть,, как и в прошлом году, на ТЫ? Embarassed Embarassed Embarassed
 ну, конечно! Прошу простить мою забывчивость! Я уже исправилась, Иринка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирабелла
|
Добавлено: 31 янв 2011 05:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:50 Сообщения: 50
|
irina, большое спасибо за ответ.
Надо попробовать.
А из-за фотоотчетов и правда захотелось приготовить то, что и не планировал. Залезла вчера прочитать про меренги, а там все простенько и легко. Тоже попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 31 янв 2011 06:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Мирабелла писал(а): А из-за фотоотчетов и правда захотелось приготовить то, что и не планировал.
И за это тоже я люблю кулинарные недели 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 31 янв 2011 09:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
Чуть не забыла про меренги. Когда выкладывала готовые из чашек на тарелочки, оказалось, что там выделилось немного жидкости, это нормально? На вкусе никак не отразилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|