Автор |
Сообщение |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 16 сен 2013 21:03 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, отчеты просмотрела, но напишу пару строк, чего-то не пишется! maraki84 Машенька, спасибо за бансай! Деревце очень красивое! Девочки, спасибо за отзывы о моих отчетах! Все отчетики просмотрела, красивые и аппетитные, молодцы! У меня один на сегодня - "Татарские кыстыбый с двумя видами начинок" от Венерика! Получилось вкусно и сытно! В пюре я добавила немного зелени, тертой брынзы и сулгуни, может это и не отсюда, но в какой-то кухне мне такое сочетание нравилось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 16 сен 2013 21:32 |
|
Местный повар |
 |
|
Sea-green писал(а): Девочки, я тут подумала, насчет выбора новой ведущей. Если пока нет конкретной желающей, может попробуем по очереди, кто участвует в КН, может хочет себя попробовать в этой роли, но боится, что не справится. А так будет возможность попробовать, оценить свои силы и обдуманно принять решение. Не обязательно это должны быть все. Можно просто составить список желающих попробовать себя в новом амплуа, распределить недели, придумать темы для готовки, а там - может кто и примет эстафету от Ириши и будет вести все остальные недельки. На мой взгляд очень резонное предложение! И ни к чему не обязывает, с одной стороны, и, если есть сомнения, реальная возможность попробовать себя на этом поприще! Давайте, а?!! Придумывайте тему, пишите в ЛС, обсудим, с выбором рецептов помогу, если нужно. Здесь же все свои, стеснятся некого, обидно будет, если тема прикроется. Неплохо ведь было? Надеюсь, и будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 16 сен 2013 21:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Sea-green писал(а): Девочки, я тут подумала, насчет выбора новой ведущей. Если пока нет конкретной желающей, может попробуем по очереди, кто участвует в КН, может хочет себя попробовать в этой роли, но боится, что не справится. А так будет возможность попробовать, оценить свои силы и обдуманно принять решение. Не обязательно это должны быть все. Можно просто составить список желающих попробовать себя в новом амплуа, распределить недели, придумать темы для готовки, а там - может кто и примет эстафету от Ириши и будет вести все остальные недельки. Хорошая идея, в данной ситуации. Думаю, многим интересно будет примерить "шапку Мономаха". Правда, лично мне от одной мысли об этом волнительно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 16 сен 2013 21:43 |
|
Местный повар |
 |
|
АлексЮстас писал(а): Хорошая идея, в данной ситуации. Думаю, многим интересно будет примерить "шапку Мономаха". Правда, лично мне от одной мысли об этом волнительно.  Любое новое дело волнительно, как мне думается. Аксюш, знаешь, как я волновалась, когда первые... десять... или пять, короче сколько-то первых недель готовила... в конце января 2011 года 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 16 сен 2013 22:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Sea-green писал(а): Девочки, я тут подумала, насчет выбора новой ведущей. Если пока нет конкретной желающей, может попробуем по очереди, кто участвует в КН, может хочет себя попробовать в этой роли, но боится, что не справится. А так будет возможность попробовать, оценить свои силы и обдуманно принять решение. Не обязательно это должны быть все. Можно просто составить список желающих попробовать себя в новом амплуа, распределить недели, придумать темы для готовки, а там - может кто и примет эстафету от Ириши и будет вести все остальные недельки. Я уж чуть было не попробовала. Двое суток рецепты просматривала. Это очень сложное занятие. А еще темы постоянно придумывать... Состояние будет называться "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...". Хотя может это только я такая блондинка. Конечно, в экстренных случаях я совсем не прочь помочь в организации какой-либо недели. Но, грустно как-то... сначала кнопку ГВ с главной убрали, а теперь и вообще форум зачахнет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 16 сен 2013 22:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Mataki84 Маша, ничего не зачахнет! Мы этому не дадим сбыться из уважения к Ирине и любви к форуму 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 16 сен 2013 22:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Mataki84 Маша, ничего не зачахнет! Мы этому не дадим сбыться из уважения к Ирине и любви к форуму  Вот и я так думаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 16 сен 2013 23:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Да, грустно будет, если недели зачахнут. Я бы взяла на себя такую работу, потому что самая свободная, похоже. Но не могу своих девчонок бросить с японского форума. А два "модераторства " мне не потянуть. Да и Поварёнок я плохо знаю. Те, кто давно здесь тусуется хотя бы ориентируется в рецептах. В смысле у кого надёжные рецепты, а у кого сомнительные. Поэтому считаю предложение Викули самым здравым. А у меня ночной отчёт http://www.povarenok.ru/recipes/show/54835/#dopphotos Шумуш от поварёнка Юленька2208 Пирожки вкусные, чего и следовало ожидать. Всё сделала по рецепту. Предельно просто и без проблем. только я пока шла на кухню. забыла положить в фарш тёртый сыр и сливочное масло  . Но зато положила чеснок. Было и будет ещё завтра очень вкусно. http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/679030/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 16 сен 2013 23:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): maraki84 Машунь, кашка у тебя живописная получилась! Цветы неземной красоты! Я приготовила очень вкусный Французский тыквенный суп, отступлений не было, он получился еще вкуснее, чем у моей свекрови-француженки.  Так что, рекомендую его приготовить всем! Анютка, суп супер, и очень вкусный, согласна,приготовила и я, но уже завтра отчитаюсь,сегодня очень расстроена. ((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 16 сен 2013 23:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СНежк_а писал(а): Ну и на десерт конечно же фаворит жёлтой недели Надюшин Navely "Янтарный торт" от Т. Л. ТолстойПотрясающе вкусный торт-пирог!!! Готовила по рецепту)) Форма 24см, яблок пошло 1100кг  Если честно думала что сахара будет многовато, но нет, всё настолько в меру сладко, нежно и карамельно!!!  Изумительно!  Надюшке огромное спасибо!!! Светочка, твои отчеты как всегда великолепны!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 16 сен 2013 23:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green писал(а): Девочки, я тут подумала, насчет выбора новой ведущей. Если пока нет конкретной желающей, может попробуем по очереди, кто участвует в КН, может хочет себя попробовать в этой роли, но боится, что не справится. А так будет возможность попробовать, оценить свои силы и обдуманно принять решение. Не обязательно это должны быть все. Можно просто составить список желающих попробовать себя в новом амплуа, распределить недели, придумать темы для готовки, а там - может кто и примет эстафету от Ириши и будет вести все остальные недельки. Интересная идея, Викуля!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 16 сен 2013 23:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): Да, грустно будет, если недели зачахнут. Я бы взяла на себя такую работу, потому что самая свободная, похоже. Но не могу своих девчонок бросить с японского форума. А два "модераторства " мне не потянуть. Да и Поварёнок я плохо знаю. Те, кто давно здесь тусуется хотя бы ориентируется в рецептах. В смысле у кого надёжные рецепты, а у кого сомнительные. Поэтому считаю предложение Викули самым здравым.
Наташенька, а ты японский знаешь??Или я что-то не так поняла  Аппетитные шумуш получились!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 17 сен 2013 00:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хотя и не комментировала, но внимательно следила за всеми отчетами. Блюда у всех очень аппетитные, многие фото дадут 100 очков вперед журнальным Сама хотя и готовила, но все больше не по теме, тыкву у нас ем преимущественно я, а готовить два блюда для себя и остальных сил нет, поэтому несмотря на такие интересные рецепты, отложила их пока на потом. Из приготовленного пока только Каша "Дружба". Вот что интересно, не помню, чтобы в моем детстве мне кто-то готовил такую кашу (в семье были приняты скажем так однофазные каши), а в садике я ела плохо, но все равно ее вкус меня вернул в детство. Планировалось, что кроме меня она будет еще и для детишек (муж не понимает сборных каш), но сынишка тоже отказался, а вот дочурка с удовольствием съела свою порцию, а так как каши для двух порций оказалось много да и готовила вечером, то мы с ней еще и с удовольствием этой кашей позавтракали, предварительно полив вареньем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 17 сен 2013 00:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Второе блюдо Говядина с морковью понравилось всем без исключения, дочурка даже втихаря кусочки мяса втихаря утаскивала. Правда из-за личных предпочтений использовала свинину, остальное по рецепту. Очень понравилась легкая кислинка.  п.с. сорри за качество фото, дети так удачно "положили" фотоаппарат, что вот уже неделю никто не может его найти, а они сами тоже не помнят куда пристроили между делом, так что приходится снимать телефоном пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|