Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 21 фев 2012 11:32 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Девочки, еле как разобралась и восстановила!1. Блины вкусняшные Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, сода, вода, мука, масло растительное, масло сливочное. 2. Рисовые блины с рисом Ингредиенты: мука рисовая, мука пшеничная, кефир, яйцо, разрыхлитель теста, сахар, масло растительное, ванилин, соль, рис, черника, вода. 3. Кукурузные блины Ингредиенты: мука кукурузная, кефир, сода, соль, ванильный саxар, молоко, масло растительное, сироп фруктовый, яйцо. 4. Блины дрожжевые по ГОСТу Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, дрожжи, соль. 5. Pannukakku - блин в духовке по-фински Ингредиенты: яйцо, молокo, мука, масло сливочное, сахар, соль, разрыxлитель теста. 6. Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами Ингредиенты: мука, сахарная пудра, яйцо, шоколад, молоко, мандарин, мед, бобы. 7. Сладкие блинчики из сгущенного молока "на кипятке" Ингредиенты: молоко сгущенное, вода, яйцо, мука, масло сливочное, соль. 8. Заварные молочно-йогуртные блинчики Ингредиенты: яйцо, молоко, йогурт, мука, разрыхлитель теста, вода, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное. 9. Блины из картофельного пюре Ингредиенты: картофель, молоко, яйцо, мука, соль, масло растительное. 10. Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, молоко, апельсин, сливки, сахарная пудра. 11. Блинчики с творогом в горшочке Ингредиенты: блин, творог, масло сливочное. 12. Налистники Ингредиенты: молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, сода, масло растительноe, творог, желток яичный, изюм, ванилин, какао-порошок, масло сливочное. 13. Блинные рулетики с шоколадом Ингредиенты: мука, крахмал, соль, ванильный сахар, яйцо, вода газированная, масло сливочное, шоколад горький, сливки, сироп ягодный, какао-порошок, сахарная пудра, молоко. 14. Торт "Емеля" Ингредиенты: молоко, мука, яйцо, масло растительное, соль, мак, творог, сливки, шоколад белый, сахар. 15. Блинный пирог "Широкая масленица" Ингредиенты: блин, молоко, мука, масло сливочное, специи, овощи, томатная паста, сыр твердый, грудка куриная, укроп, вода. 16. Соложеник яблочный Ингредиенты: мука, сливки, молоко, масло сливочное, яйцо, сахар, яблоко, цедра лимона. 17. Маковые крепы с земляничным вареньем Ингредиенты: молокo, маслo сливочное, ванильный сахар, мак, желток яичный, соль, мука, варенье. 18. Блинчики "Невероятные" Ингредиенты: блин, картофель, лук репчатый, молоко, масло сливочное, сельдь, сметана, горчица, зелень. 19. Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Ингредиенты: блин, фарш мясной, лук репчатый, вода, яйцо, мука, масло растительное. 20. Блины на пиве, или блины из бутылки Ингредиенты: молокo, масло сливочное, масло растительное, мука, яйцо, пиво светлое, сахар, coль. 21. Кружевные блинчики Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, соль, сода, молоко, масло растительное. 22. Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший" Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, сметана, масло сливочное, масло растительное, капуста белокочанная, соль, вода, перец черный, укроп, сахар.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 фев 2012 11:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ой, девочки! Читаю тему - мозг шипит и шкворчит как блин на сковородке! Пустые сообщения, криво-косые цитаты... Не понимаю, как редактировать уже имеющиеся сообщения, и вообще осуществимо ли это.. Но одно поняла, блины пекутся и рецепты нравятся! А это - главное! Остальное пустяки, разберёмся Отдельно хочу поздравить нашу Светочку мисс. Дорогая, я счастлива, что у тебя получаются блины, да не абы какие, а шикарные!!! Всем спасибо за прекрасные, праздничные отчёты!!! Вторник Масляной недели именуется "заигрышем". "Смотрели" невест, все обряды этого дня сводились к сватовству. Свадьбы же традиционно играли после Великого поста, на Красную горку. Катались со снежных гор, а потом шли в гости к родным и знакомым на блины. Для зазывания Масленицы говорят: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!». Пошла-ка я печь Ларочкины "вкусняшные"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 фев 2012 12:48 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
мисс писал(а): irina_vipИриша, спасибо. Я так разошлась, уже и на главную рецепт выставила.  Света, я ощущаю себя соучастницей! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 21 фев 2012 13:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
irina_vip писал(а): Пошла-ка я печь Ларочкины "вкусняшные"! Ириша, я в трепете! Жду!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 21 фев 2012 16:30 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
Девочки, здравствуйте! Пишу и не знаю, кем я окажусь. Второй день пытаюсь попасть на сайт. Сегодня поменяла пароль. Смогла попасть только через форум и на сайте оказалась... Егором Тимофеевым Ничего не понимаю... Девочки, у вас все здорово и красиво! У меня тоже отчет лежит по Ларочкиным дрожжевым блинам, но я не смогу его сейчас добавить... А блины были чудесные!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 21 фев 2012 16:51 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Жесть. Не могу отправить отчёт ОГРОМНОГО РАЗМЕРА с фотографиями. Пишет, что у меня "слишком маленькое сообщение" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 21 фев 2012 16:55 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Это были Ларисины Вкусняшные блины.Наконец-то и я сюда добралась, сайт мрак просто. Отчёты у всех шикарные, аппетитнейшие, соблазняющие на подвиги. Вот о них и расскажу. Будучи в 10 классе получила в дар от одной знакомой рецепт блинов и с тех лет не знала проблем: блины никогда не получались комом! Наверно поэтому, я и не искала другой рецепт, они меня полностью устраивали. В выпекании своих блинов достигла (как мне казалось) почти верха мастерства, вплоть до подбрасывания на сковороде. А вот нИнадА зазнаваться! И признаюсь за эти 2 дня я получила по полной программе!  Рассказываю. Отчёт по финским блинам чуть позже. Далее я решила пойти по проторённому пути и забацать ВКУСНЯШНЫЕ блины. Тем более, что рецепт и есть тот самый мой, запиленный, только чуть по другой технологии: я всегда брала просто холодный кефир, а тут его греешь. Тесть действительно на сковороде забавное, пенистое и блины лопаясь, дырявятся. Но... какое же жидкое тесто, блины рвались и после пары блинов комом, я насыпала ещё 5 столовых ложек муки с верхом! дальше дело пошло и было благополучно доведено до конца, о чём и отчитываюсь фотографиями. При моём способе блины не такие дырчатые. Лорику спасибо за полученный адреналин и знакомство с новым технологиями!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 21 фев 2012 16:56 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
В силу своей лени и всего вышесказанного решила я приготовить финский блин Panakakku. А есть у меня дурная особенность: если блюдо мне не знакомо, я в первый раз готовлю точно по рецепту. Потом уже модифицирую, или сразу модифицирую, если технологически знакомо. И нет же делать полпорции, так я же великий блинопёк, никогда не бывают блины комом. Признаться тесто сразу показалось излишне жидким. Ну русская драчена тоже не густая. Щедро мажу бумагу маслом и ЭТО выливаю. Ставлю в духовку и радуюсь, предвкушая. Фигвам! Сверху блин зарумянился. Достаю. Трогаю пальцем - жидкий! Ставлю опять. Сверху начинает гореть. Жидкий!. Допекаю на маленьком огне, трогаю - разваливается. Думаю, пусть остывает, потом порежу. Остыл, осел. Куда делись 800г молока??? Размазанное нечто по бумаге! Начала снимать - очередной ФИГВАМ! Больше половины отодрать с бумаги не могу, снимала лопаткой верхний слой непонятной влажной структуры, типа омлет. На вид соответствует названию - истинные каки! На вкус ничего, но выглядят тошнотно, снимать, понятно, не стала. Сегодня, давясь, ела ЭТО с собаками. Мои есть не стали, сказав чтобы эти каки ела сама. Хотела мужественно повторить, но после рабочего дня желание улетучилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 21 фев 2012 17:10 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
А сегодня из оставшихся вкусняшных - Людочкины треуголочки - http://www.povarenok.ru/recipes/show/50298/. Из блинов такие не делала, а делала такие из вафельных коржей. Моим понравилось, а для меня жирновато. Но вкусно!  Неужели я отчиталась? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 21 фев 2012 17:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Демоника писал(а): В силу своей лени и всего вышесказанного решила я приготовить финский блин Panakakku. Оля, что-то ты меня напугала. Собиралась сегодня на ужин приготовить эту "каку", а теперь даже не знаю  А вот вкусняшные твои блины мне очень понравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_doll
|
Добавлено: 21 фев 2012 17:36 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
Дорогие девушки! Поздравляю всех с Масленицей! Очень люблю этот праздник, так как обожаю печь блины. Фотографии просто блеск, аппетит зашкаливает  Ириша irina_vip, Светочка мисс и Юля (я не ошиблась?) Luly_38, большое спасибо за выбор моего рецепта! В оправдание "сладости" блинчиков могу сказать, что они так и называются - сладкие  , хотя мне чересчур сладкими они не кажутся. Наверное все зависит от количества сахара в сгущенке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_doll
|
Добавлено: 21 фев 2012 17:39 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
Ой, и конечно огромное спасибо Тоне nesmeiana!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 21 фев 2012 17:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Попробую и я отчитаться... Два дня назад... или три? не помню уже  приготовила Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший". Начну с блинов. Они чудесные! Делала всё в точности по рецепту, полную порцию. Единственное, тесто было густоватым, но я разводить его не стала, а помогала ему растекаться по сковородке при помощи ложки, попросту сказать, размазывала Блины вышли идеальными, как и говорила Автор, толстенькими, но очень и очень нежными. Может быть потому, что они мне ТАК понравились, не вполне осталась довольна итоговым результатом. Поймите правильно - не то, чтобы пирог не вкусный - он вполне хорош, но... очень обычный. Раньше я тушила капусту в молоке для заливного пирога, нам всем такая начинка очень понравилась, но то - заливной пирог: готовую начинку залил тестом, с позволения сказать, и - вуаля! А тут пекла-пекла блины (да ещё такие вкусные), а потом они превратились в просто пирог. Короче, блины по такому рецепту делать буду, а пирог - нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|