Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Масленая неделя.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 11:32 
Местный повар

Девочки, еле как разобралась и восстановила!

1. Блины вкусняшные
Изображение
Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, сода, вода, мука, масло растительное, масло сливочное.

2. Рисовые блины с рисом
Изображение
Ингредиенты: мука рисовая, мука пшеничная, кефир, яйцо, разрыхлитель теста, сахар, масло растительное, ванилин, соль, рис, черника, вода.
3. Кукурузные блины
Изображение
Ингредиенты: мука кукурузная, кефир, сода, соль, ванильный саxар, молоко, масло растительное, сироп фруктовый, яйцо.

4. Блины дрожжевые по ГОСТу
Изображение
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, дрожжи, соль.

5. Pannukakku - блин в духовке по-фински
Изображение
Ингредиенты: яйцо, молокo, мука, масло сливочное, сахар, соль, разрыxлитель теста.

6. Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами
Изображение
Ингредиенты: мука, сахарная пудра, яйцо, шоколад, молоко, мандарин, мед, бобы.

7. Сладкие блинчики из сгущенного молока "на кипятке"
Изображение
Ингредиенты: молоко сгущенное, вода, яйцо, мука, масло сливочное, соль.

8. Заварные молочно-йогуртные блинчики
Изображение
Ингредиенты: яйцо, молоко, йогурт, мука, разрыхлитель теста, вода, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное.

9. Блины из картофельного пюре
Изображение
Ингредиенты: картофель, молоко, яйцо, мука, соль, масло растительное.

10. Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
Изображение
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, молоко, апельсин, сливки, сахарная пудра.

11. Блинчики с творогом в горшочке
Изображение
Ингредиенты: блин, творог, масло сливочное.

12. Налистники
Изображение
Ингредиенты: молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, сода, масло растительноe, творог, желток яичный, изюм, ванилин, какао-порошок, масло сливочное.

13. Блинные рулетики с шоколадом
Изображение
Ингредиенты: мука, крахмал, соль, ванильный сахар, яйцо, вода газированная, масло сливочное, шоколад горький, сливки, сироп ягодный, какао-порошок, сахарная пудра, молоко.

14. Торт "Емеля"
Изображение
Ингредиенты: молоко, мука, яйцо, масло растительное, соль, мак, творог, сливки, шоколад белый, сахар.

15. Блинный пирог "Широкая масленица"
Изображение
Ингредиенты: блин, молоко, мука, масло сливочное, специи, овощи, томатная паста, сыр твердый, грудка куриная, укроп, вода.

16. Соложеник яблочный
Изображение
Ингредиенты: мука, сливки, молоко, масло сливочное, яйцо, сахар, яблоко, цедра лимона.

17. Маковые крепы с земляничным вареньем
Изображение
Ингредиенты: молокo, маслo сливочное, ванильный сахар, мак, желток яичный, соль, мука, варенье.

18. Блинчики "Невероятные"
Изображение
Ингредиенты: блин, картофель, лук репчатый, молоко, масло сливочное, сельдь, сметана, горчица, зелень.

19. Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Изображение
Ингредиенты: блин, фарш мясной, лук репчатый, вода, яйцо, мука, масло растительное.

20. Блины на пиве, или блины из бутылки
Изображение
Ингредиенты: молокo, масло сливочное, масло растительное, мука, яйцо, пиво светлое, сахар, coль.

21. Кружевные блинчики
Изображение
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, соль, сода, молоко, масло растительное.

22. Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"
Изображение
Ингредиенты: мука, молоко, яйцо, сметана, масло сливочное, масло растительное, капуста белокочанная, соль, вода, перец черный, укроп, сахар.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 11:56 
Местный повар

Ой, девочки! Читаю тему - мозг шипит и шкворчит как блин на сковородке! :D
Пустые сообщения, криво-косые цитаты... Не понимаю, как редактировать уже имеющиеся сообщения, и вообще осуществимо ли это..
Но одно поняла, блины пекутся и рецепты нравятся! А это - главное!
Остальное пустяки, разберёмся :)

Отдельно хочу поздравить нашу Светочку мисс.
Дорогая, я счастлива, что у тебя получаются блины, да не абы какие, а шикарные!!!

Всем спасибо за прекрасные, праздничные отчёты!!!

Вторник Масляной недели именуется "заигрышем".
"Смотрели" невест, все обряды этого дня сводились к сватовству. Свадьбы же традиционно играли после Великого поста, на Красную горку.
Катались со снежных гор, а потом шли в гости к родным и знакомым на блины.
Для зазывания Масленицы говорят: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!».

Пошла-ка я печь Ларочкины "вкусняшные"!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 12:02 
Опытный повар

irina_vip
Ириша, спасибо. Я так разошлась, уже и на главную рецепт выставила. :) :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 12:48 
Местный повар

мисс писал(а):
irina_vip
Ириша, спасибо. Я так разошлась, уже и на главную рецепт выставила. :) :)

Света, я ощущаю себя соучастницей! :D

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 13:26 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
Пошла-ка я печь Ларочкины "вкусняшные"!

Ириша, я в трепете! Жду!!!!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 16:30 
Повар

Девочки, здравствуйте! Пишу и не знаю, кем я окажусь. Второй день пытаюсь попасть на сайт. Сегодня поменяла пароль. Смогла попасть только через форум и на сайте оказалась... Егором Тимофеевым Ничего не понимаю...
Девочки, у вас все здорово и красиво! У меня тоже отчет лежит по Ларочкиным дрожжевым блинам, но я не смогу его сейчас добавить... А блины были чудесные!!!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 16:51 
Повар

Жесть. Не могу отправить отчёт ОГРОМНОГО РАЗМЕРА с фотографиями. Пишет, что у меня "слишком маленькое сообщение" :shock:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 16:52 
Повар

Попробую только фотки.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 16:55 
Повар

Это были Ларисины Вкусняшные блины.Наконец-то и я сюда добралась, сайт мрак просто.
Отчёты у всех шикарные, аппетитнейшие, соблазняющие на подвиги. Вот о них и расскажу.
Будучи в 10 классе получила в дар от одной знакомой рецепт блинов и с тех лет не знала проблем: блины никогда не получались комом! Наверно поэтому, я и не искала другой рецепт, они меня полностью устраивали. В выпекании своих блинов достигла (как мне казалось) почти верха мастерства, вплоть до подбрасывания на сковороде. А вот нИнадА зазнаваться! :lol:
И признаюсь за эти 2 дня я получила по полной программе! :lol: Рассказываю.
Отчёт по финским блинам чуть позже.
Далее я решила пойти по проторённому пути и забацать ВКУСНЯШНЫЕ блины. Тем более, что рецепт и есть тот самый мой, запиленный, только чуть по другой технологии: я всегда брала просто холодный кефир, а тут его греешь. Тесть действительно на сковороде забавное, пенистое и блины лопаясь, дырявятся. Но... какое же жидкое тесто, блины рвались и после пары блинов комом, я насыпала ещё 5 столовых ложек муки с верхом! дальше дело пошло и было благополучно доведено до конца, о чём и отчитываюсь фотографиями. При моём способе блины не такие дырчатые. Лорику спасибо за полученный адреналин и знакомство с новым технологиями!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 16:56 
Повар

В силу своей лени и всего вышесказанного решила я приготовить финский блин Panakakku. А есть у меня дурная особенность: если блюдо мне не знакомо, я в первый раз готовлю точно по рецепту. Потом уже модифицирую, или сразу модифицирую, если технологически знакомо. И нет же делать полпорции, так я же великий блинопёк, никогда не бывают блины комом. Признаться тесто сразу показалось излишне жидким. Ну русская драчена тоже не густая. Щедро мажу бумагу маслом и ЭТО выливаю. Ставлю в духовку и радуюсь, предвкушая. Фигвам! Сверху блин зарумянился. Достаю. Трогаю пальцем - жидкий! Ставлю опять. Сверху начинает гореть. Жидкий!. Допекаю на маленьком огне, трогаю - разваливается. Думаю, пусть остывает, потом порежу. Остыл, осел. Куда делись 800г молока??? Размазанное нечто по бумаге! Начала снимать - очередной ФИГВАМ! Больше половины отодрать с бумаги не могу, снимала лопаткой верхний слой непонятной влажной структуры, типа омлет. На вид соответствует названию - истинные каки! На вкус ничего, но выглядят тошнотно, снимать, понятно, не стала. Сегодня, давясь, ела ЭТО с собаками. Мои есть не стали, сказав чтобы эти каки ела сама. Хотела мужественно повторить, но после рабочего дня желание улетучилось!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 17:10 
Повар

А сегодня из оставшихся вкусняшных - Людочкины треуголочки - http://www.povarenok.ru/recipes/show/50298/. Из блинов такие не делала, а делала такие из вафельных коржей. Моим понравилось, а для меня жирновато. Но вкусно!
Изображение
Неужели я отчиталась? :o

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 17:23 
Шеф-повар

Демоника писал(а):
В силу своей лени и всего вышесказанного решила я приготовить финский блин Panakakku.

Оля, что-то ты меня напугала. Собиралась сегодня на ужин приготовить эту "каку", а теперь даже не знаю :( А вот вкусняшные твои блины мне очень понравились.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 17:36 
Поваренок-испытатель

Дорогие девушки! Поздравляю всех с Масленицей! Очень люблю этот праздник, так как обожаю печь блины. Фотографии просто блеск, аппетит зашкаливает :)

Ириша irina_vip, Светочка мисс и Юля (я не ошиблась?) Luly_38, большое спасибо за выбор моего рецепта!
В оправдание "сладости" блинчиков могу сказать, что они так и называются - сладкие :), хотя мне чересчур сладкими они не кажутся. Наверное все зависит от количества сахара в сгущенке. :angel:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 17:39 
Поваренок-испытатель

Ой, и конечно огромное спасибо Тоне nesmeiana!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 17:44 
Местный повар

Попробую и я отчитаться...
Два дня назад... или три? не помню уже :o приготовила Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший".
Начну с блинов.
Они чудесные! Делала всё в точности по рецепту, полную порцию.
Единственное, тесто было густоватым, но я разводить его не стала, а помогала ему растекаться по сковородке при помощи ложки, попросту сказать, размазывала :oops:
Блины вышли идеальными, как и говорила Автор, толстенькими, но очень и очень нежными.
Может быть потому, что они мне ТАК понравились, не вполне осталась довольна итоговым результатом.
Поймите правильно - не то, чтобы пирог не вкусный - он вполне хорош, но... очень обычный.
Раньше я тушила капусту в молоке для заливного пирога, нам всем такая начинка очень понравилась, но то - заливной пирог: готовую начинку залил тестом, с позволения сказать, и - вуаля!
А тут пекла-пекла блины (да ещё такие вкусные), а потом они превратились в просто пирог.
Короче, блины по такому рецепту делать буду, а пирог - нет :)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Масленая неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 49  След.