Автор |
Сообщение |
asesia2007
|
Добавлено: 31 авг 2013 23:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Manya писал(а): Всем здравствуйте! Так спешила оставить прошлый отчет о салатике, что забыла представиться. Зовут меня Маша. Я сейчас сидела, читала ваши отчеты - все так красиво и заманчиво, что сразу же хочется бежать на кухню и готовить. Особенно булочки - такие аппетитные фото, прямо слюньки текут. Но мне к сожалению их нельзя, так что остается только рассматривать фото и облизываться А я сегодня готовила Ламанджо. Но поскольку мучное мне можно не все и не всегда, то решила экпериментировать. Маша, аппетитный ламанджо получился, тоже хочется похрустеть)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 31 авг 2013 23:33 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Приготовила еще вчера Традиционный грузинский салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/65169/, салат понравился, но заправка просто супер!!!Забираю в свою заначку и ко всем салат буду готовить Спасибо Надежде ЭнВэ за такую вкусноту!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 31 авг 2013 23:36 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 31 авг 2013 23:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Еще приготовила Паштет из красной фасоли http://www.povarenok.ru/recipes/show/67845/, в этот паштет влюбилась на всю жизнь.Я в полном восторге от рецепта!!Спасибо Оленьке Демоника за потрясающий рецепт!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 31 авг 2013 23:42 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
asesia2007 писал(а): Приготовила еще вчера Традиционный грузинский салат, салат понравился, но заправка просто супер!!!Забираю в свою заначку и ко всем салат буду готовить Спасибо Надежде ЭнВэ за такую вкусноту!!! Олеся, замечательный салат! очень приятно, что у тебя такие яркие впечатления от заправки! Для меня она тоже - супер! Фасолевый паштет я еще не пробовала, но твой голос - еще один плюсик, чтобы приготовить его! Спасибо! Паштет отличный у тебя получился!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 31 авг 2013 23:48 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
Марина Мармеладинка писал(а): Следующий отчет "Оджахури или свинина по-домашнему", очень вкусная, ароматная картошечка с изумительным мясом! Я только на автомате нашинковала морковь, пришлось положить, но я думаю она не сильно изменила вкус блюда! Марина, у тебя хачапур и оджахур, вай, обалденные! Очень аппетитно смотрятся на фото! Что до булочек, нарезав тесто по 2 см сложно воткнуть начинку и соблюсти идеальную форму. Я рада, что у меня получилось, то что получилось Боялась, будет хуже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 31 авг 2013 23:55 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
Manya писал(а): Всем здравствуйте! Так спешила оставить прошлый отчет о салатике, что забыла представиться. Зовут меня Маша.А я сегодня готовила Ламанджо. ... Те края, на которые фарш не попал приятно хрустящие, а серединка мягенькая. Объеденье! А мама еще сверху намазывала аджику и была в полном восторге. Вот только внешний вид у них получился немного не презентабельным, а на фото и того хуже. На вкус они намного вкуснее чем на вид. Приятно познакомиться! Лепешки с мяском очень даже аппетитно смотрятся!! А главное, что вам вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 01 сен 2013 00:17 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
АлексЮстас писал(а): asesia2007 писал(а): Приготовила еще вчера Традиционный грузинский салат, салат понравился, но заправка просто супер!!!Забираю в свою заначку и ко всем салат буду готовить Спасибо Надежде ЭнВэ за такую вкусноту!!! Олеся, замечательный салат! очень приятно, что у тебя такие яркие впечатления от заправки! Для меня она тоже - супер! Фасолевый паштет я еще не пробовала, но твой голос - еще один плюсик, чтобы приготовить его! Спасибо! Паштет отличный у тебя получился! Акси, спасибо за внимание и теплые слова, очень приятно!!Паштет надеюсь и тебе понравится- бесподобно получается, очень нежно и вкусно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 01 сен 2013 00:50 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Добрый вечер/ночь/утро! Наконец-то только сегодня я смогла отпраздновать свой ДР в кругу родных и близких. Мой праздничный стол на 90% состоял из рецептов нашего сайта, в том числе я включила в меню 2 блюда Надюши ЭнВэ: Баклажаны со свежей зеленью и "Рыба в соусе киндзмари", это очень удобно, поскольку их можно приготовить накануне. Со свежей кинзой в таком кол-ве я работала впервые ( 1пуч. и 0,5 пуч. - это 15 гр нашей расфасовки ), немного побаивалась, рисковала, выставляя не апробированные рецепты на общ.стол, но всё-равно доверяла рецептам и Нади, и вашим утончённым вкусам, девочки! Фото у меня не ахти, что успела сфоткать в суматохе при подаче: Цитата: Готовые баклажаны свернула рулетиками, вкладывая прослойку из лука/перца/чеснока внутрь Цитата: Несмотря на простоту внешнего вида, вкус рыбы был по достоинству оценён всеми дегустаторами! ОБА блюда были съедены на ура и оценены по высшему баллу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 01 сен 2013 01:07 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
barska писал(а): Наконец-то только сегодня я смогла отпраздновать свой ДР в кругу родных и близких. Мой праздничный стол на 90% состоял из рецептов нашего сайта, в том числе я включила в меню 2 блюда Надюши ЭнВэ: Баклажаны со свежей зеленью и "Рыба в соусе киндзмари", это очень удобно, поскольку их можно приготовить накануне. Со свежей кинзой в таком кол-ве я работала впервые ( 1пуч. и 0,5 пуч. - это 15 гр нашей расфасовки ), немного побаивалась, рисковала, выставляя не апробированные рецепты на общ.стол, но всё-равно доверяла рецептам и Нади, и вашим утончённым вкусам, девочки! Фото у меня не ахти, что успела сфоткать в суматохе при подаче. ОБА блюда были съедены на ура и оценены по высшему баллу! Еще раз с прошедшим тебя! Нина, отличные фотки! приятно, что все переживания не оправдались и гости остались довольны!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 01 сен 2013 02:10 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
barska писал(а): Добрый вечер/ночь/утро! Наконец-то только сегодня я смогла отпраздновать свой ДР в кругу родных и близких. Мой праздничный стол на 90% состоял из рецептов нашего сайта, в том числе я включила в меню 2 блюда Надюши ЭнВэ: Баклажаны со свежей зеленью и "Рыба в соусе киндзмари", это очень удобно, поскольку их можно приготовить накануне. Со свежей кинзой в таком кол-ве я работала впервые ( 1пуч. и 0,5 пуч. - это 15 гр нашей расфасовки ), немного побаивалась, рисковала, выставляя не апробированные рецепты на общ.стол, но всё-равно доверяла рецептам и Нади, и вашим утончённым вкусам, девочки! Фото у меня не ахти, что успела сфоткать в суматохе при подаче: Ниночка, с прошедшим Днем рождения!!!Оба блюда красивые, особенно понравились баклажанчики.Главное что понравились гостям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 01 сен 2013 05:05 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
АлексЮстас писал(а): Я тоже! Спасибо родителям, что не фанатели от "Анжелики". Там где я выросла, куда не ткни, Анжелика! И как правило, Ивановна! Смеемся до сих пор. Одна решила смягчить эффект Была Анжелика Ивановна, стала Анжела Ивановна! У друзей внучка родилась, назвали Мирослава Васильевна, понимаю, имя красивое, но нужно думать и о сочетании с отчеством.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 01 сен 2013 05:08 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
АлексЮстас писал(а): Красивый супик! Я его уже дважды варила! Натали, а ты разве гороховый "навар" не сливаешь? Я всегда отдельно горох для супа отвариваю. Странно, гороховые супы были самые распространённые у нас в детстве в семье. Никогда не сливали. И в столовой солдатской естественно никогда не сливали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 01 сен 2013 05:11 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ташуля7 писал(а): Суп с фрикадельками кулинара Nika76 Кюфта боз-баш в общем и целом понравился. Сильно порадовало добавление мяты, и размер фрикаделек . Но мне не нравится, когда в рецепте не указано хотя бы примерное количество ингредиентов. И, хотя в этот раз я готовила строго по рецепту: отваривала горох и фрикадельки отдельно, процеживала бульон, добавляла в фарш рис, мне было бы удобнее просто закладывать в кастрюлю ингредиенты по очереди, начиная с гороха. И проще, и посуды грязной меньше. И супы с фрикадельками всегда варю именно так. А без риса лично мне фрикадельки нравятся гораздо больше. ПС: Дочь на мой вопрос :"Назови суп" ответила "Серый мячик". Недалека оказалась от истины. Да, уж слишком много ненужных телодвижений и грязной посуды получается. Я всегда сначала продумаю как готовить, даже бывает утром проснусь и ещё в постели продумываю этапы готовки, особенно когда делаю на конкурсы блюда. Ненавижу кучу грязной используемой посуды. Я даже не мою комбайн для песочный пирогов, в той же чаше после теста замешиваю творожную заливку, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 01 сен 2013 05:12 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
ташуля7 писал(а): irina_vip писал(а): Суп хорош, Натусь, но я люблю, чтобы супы такого рода были более жидкими) Потому твой опыт для меня очень ценен, спасибо за отчёт, обязательно учту про количество лапши. Ириш, спасибо! Мне кажется уменьшать нужно однозначно, иначе из супа блюдо рискует превратиться во второе горячее. А вот это наоборот для меня, ем супы только как жидкое второе)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|