Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 23:45 
Местный повар

barska писал(а):
Сегодня все мои с удовольствием поужинали "Полосатым десертом" ...креманки заполняла Настя - очень ей это дело понравилось Very Happy На ровную полосатость не расчитывайте

Ваша с Настёной криволинейная полосатость в данном случае весьма уместна, Ниночка - жИвенько и непосредственно! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 23:57 
Поваренок-практик

Наконец-то я дорвалась добралась до выполнения и отчетов.
Итак, Сливочное суфле с фруктами (http://www.povarenok.ru/recipes/show/37339/). Не хлопотно и очень вкусно. В качестве фруктов использовала свежий мандарин и замороженную смородину. Мандарин весь внизу, а ягодки оказались сверху :)
Сердечки делала в силиконовых формочках, вынимаются очень легко. В виде пирожных мне понравилось больше, чем в креманках (из вазочек хочется чего-то более податливого). В одну из вазочек добавила вишневый сироп, стало ещё вкуснее!
Фото:
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось semsvet 26 май 2011 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 00:04 
Поваренок-практик

Далее Полосатый десерт (http://www.povarenok.ru/recipes/show/27422/). Очень-очень понравилось! Красиво, вкусно! Одной порции хватило на 2 больших бокала, остаточки обеих масс смешала и с удовольствием покормила двухлетную малышку (а она с удовольствием всё скушала).
Этот десерт создал у меня романтическое настроение. Захотелось свидания, поцелуев...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 00:06 
Местный повар

semsvet

Светочка, от твоих сердечек я просто в восторге! Тоже хочу в силиконе, но у меня только розочки, сердечков нету...
По "полосатому" отчёту видно, что твоё настроение, Светик, действительно, было романтичным! чУдный десерт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 00:07 
Поваренок-практик

Теперь счастливый каприз модератора темы: Яблочный суп (http://www.povarenok.ru/recipes/show/40877/). Невероятно вкусно! Я ожидала, что это что-то типа киселя или киселе-компота. Но оказалось, что не похоже ни на то, ни на другое! "Бульон очень лёгкий, свежий, нежный. Прекрасное, необычное, ароматное и очень приятное блюдо!
Изображение

Последний раз редактировалось semsvet 26 май 2011 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 00:09 
Местный повар

semsvet

О, особое спасибо за этот отчёт! Я заочно влюбилась в этот рецепт и рада, что тебе, Светочка, он тоже понравился!
Фото замечательное - чисто и светлое! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 00:12 
Поваренок-практик

И последнее на сегодня - Печенье "Фитнес" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/50510/).
Использовала грецкие орехи, семечки, чернослив, изюм (т.е. не было кунжута и кокосовой стружки). Вместо мёда (которого нет, а если бы и был, мне жалко было бы его запекать, уж лучше сырым скушать) взяла яблочное пюре. Выпекала в прямоугольной силиконовой форме. Сначала подумала, что в рецепте указана очень низкая температура, но решилась её придерживаться. Пекла около часа. Получилось просто изумительно! Семечки и орешки подсохли и по вкусу стали как жареные, овсянка стала мягкая и совсем не чувствуется по вкусу. Вкус орехово-семечный, печенье похоже на мягкую козинаку. Не крошится, не сыплется. Может быть повидло помогло?

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось semsvet 26 май 2011 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 00:14 
Поваренок-практик

irina_vip
Ирочка! Это тебе миллион благодарностей за выбор чудесных рецептов. Без тебя никогда бы не узнала ни этот чудесный суп, ни изумительное печенье, ни многое другое! Спасибо тебе, милая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 05:40 
Поваренок-практик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 05:51 
Поваренок-практик

lakshmi-777, какое разнообразие сорбетов! У меня тоже морозилка забита всякими ягодами. Ждут своего часа.. :)

Лианда
barska
Какие красивые десерты, хоть и не очень полосатые :) Их и правда можно просто смешать в блендере и наслаждаться :)

semsvet, Свет, ну такая красота - глаз не оторвать! Очень всё красиво у тебя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 05:56 
Поваренок-практик

irina_vip, Ирин, твои фото как всегда - на высшем уровне! Мы бы и не догадались, что они вечерние, если бы ты не сказала :)
Я полностью поддерживаю каждое слово благодарности от девочек!
А также поддерживаю идею "меню" на следующую неделю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 06:33 
Шеф-повар

nesmeiana писал(а):
Йогурт у меня точно такого же состава, только не Чудо, а Простоквашино. Я его откинула на марлю, чтобы сделать лабне для Оксаниного десерта, так вот за сутки он не проронил ни капли сыворотки! Как стоял одной массой, так и остался стоять - ничего не изменилось... Попробую сейчас собразить домашний йогурт. Может быть все-таки успею на этой неделе сделать чизкейк.

Тонечка, девочки! Мне почему-то кажется, что и мой домашний йогурт без дополнительного нагрева не отдаст ни капли сыворотки.
Буду ждать отчетов, сама уже Оксанин чизкейк не успею сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 07:28 
Шеф-повар

semsvet
Светик! Говорила, что времени нет, а сама столько нового приготовила. Просто замечательные отчеты и фото.

barska
Ниночка! Настюша у тебя замечательный помощник. А ты, как всегда, на высоте с отчетом!

Барышни! Вот и я попробовала "Сливочное суфле с фруктами".
Конечно, я очень довольна! Нежно, вкусно! Можно делать с разными фруктами. У меня банан и апельсин, пленочки легко снимались, поэтому я и сняла, потом попробую их не снимать. Готовила со сметаной 20% жирности. Очень рада, что попробовала разные десерты. Для себя и для подруг - это лучше, чем торт печь. А раньше я не готовила десерты. Первый опыт - Женина панакота. Без Ирочки я ничего и не узнала бы. В первый раз делала в силиконовых формочках. Доставать очень легко. Спасибо Машуне, Ирочке и всем, кто меня вдохновил!

Изображение

Последний раз редактировалось DAISY 26 май 2011 07:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 07:36 
Шеф-повар

irina_vip
semsvet
DAISY
Девочки, шикарные отчёты.
Ирочка, я рада, что тебе и мужу угодила.И хочу подметить, что мне очень нравится суфле с добавлением банана, такой запах преобладает, я балдею.
Светочка,от твоих сердечек я в полном восторге, они такие аккуратные и нежные. И печеньки одна к одной :Bravo:
Светотуличка, рада увидеть, твой ожидаемый отчет. Выглядит замечательно, как и должно быть.
Девоньки, спасибо Вам, что попробовали мой десерт. Буду безумно рада, если суфле, будет появляться чаще на Вашем столе :) !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011 09:19 
Поваренок-практик

Девочки, а можно вопрос не по теме: что заказать мужу в подарок, из Германии привести(он туда в командировку едет)?

barska
Нин, полосатость это не главное главное старание, и еще очень она вас любит рас формочки с верхом наполнила :) и фотография интересная получилась :)

lakshmi-777
Опять дразнишься :wink: Изумительная фотография.

semsvet
Во это ты наготовила все и сразу, молодец. Фотки классные!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 48  След.