Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 25 май 2011 23:45 |
|
Местный повар |
 |
|
barska писал(а): Сегодня все мои с удовольствием поужинали "Полосатым десертом" ...креманки заполняла Настя - очень ей это дело понравилось Very Happy На ровную полосатость не расчитывайте
Ваша с Настёной криволинейная полосатость в данном случае весьма уместна, Ниночка - жИвенько и непосредственно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 25 май 2011 23:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Наконец-то я дорвалась добралась до выполнения и отчетов.
Итак, Сливочное суфле с фруктами ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/37339/). Не хлопотно и очень вкусно. В качестве фруктов использовала свежий мандарин и замороженную смородину. Мандарин весь внизу, а ягодки оказались сверху
Сердечки делала в силиконовых формочках, вынимаются очень легко. В виде пирожных мне понравилось больше, чем в креманках (из вазочек хочется чего-то более податливого). В одну из вазочек добавила вишневый сироп, стало ещё вкуснее!
Фото:

Последний раз редактировалось semsvet 26 май 2011 14:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 26 май 2011 00:04 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Далее Полосатый десерт ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/27422/). Очень-очень понравилось! Красиво, вкусно! Одной порции хватило на 2 больших бокала, остаточки обеих масс смешала и с удовольствием покормила двухлетную малышку (а она с удовольствием всё скушала).
Этот десерт создал у меня романтическое настроение. Захотелось свидания, поцелуев...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 26 май 2011 00:06 |
|
Местный повар |
 |
|
semsvet
Светочка, от твоих сердечек я просто в восторге! Тоже хочу в силиконе, но у меня только розочки, сердечков нету...
По "полосатому" отчёту видно, что твоё настроение, Светик, действительно, было романтичным! чУдный десерт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 26 май 2011 00:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Теперь счастливый каприз модератора темы: Яблочный суп ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/40877/). Невероятно вкусно! Я ожидала, что это что-то типа киселя или киселе-компота. Но оказалось, что не похоже ни на то, ни на другое! "Бульон очень лёгкий, свежий, нежный. Прекрасное, необычное, ароматное и очень приятное блюдо!

Последний раз редактировалось semsvet 26 май 2011 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 26 май 2011 00:09 |
|
Местный повар |
 |
|
semsvet
О, особое спасибо за этот отчёт! Я заочно влюбилась в этот рецепт и рада, что тебе, Светочка, он тоже понравился!
Фото замечательное - чисто и светлое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 26 май 2011 00:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
И последнее на сегодня - Печенье "Фитнес" ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/50510/).
Использовала грецкие орехи, семечки, чернослив, изюм (т.е. не было кунжута и кокосовой стружки). Вместо мёда (которого нет, а если бы и был, мне жалко было бы его запекать, уж лучше сырым скушать) взяла яблочное пюре. Выпекала в прямоугольной силиконовой форме. Сначала подумала, что в рецепте указана очень низкая температура, но решилась её придерживаться. Пекла около часа. Получилось просто изумительно! Семечки и орешки подсохли и по вкусу стали как жареные, овсянка стала мягкая и совсем не чувствуется по вкусу. Вкус орехово-семечный, печенье похоже на мягкую козинаку. Не крошится, не сыплется. Может быть повидло помогло?

Последний раз редактировалось semsvet 26 май 2011 15:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 26 май 2011 00:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
irina_vip
Ирочка! Это тебе миллион благодарностей за выбор чудесных рецептов. Без тебя никогда бы не узнала ни этот чудесный суп, ни изумительное печенье, ни многое другое! Спасибо тебе, милая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 26 май 2011 05:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 26 май 2011 05:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
lakshmi-777, какое разнообразие сорбетов! У меня тоже морозилка забита всякими ягодами. Ждут своего часа..
Лианда
barska
Какие красивые десерты, хоть и не очень полосатые  Их и правда можно просто смешать в блендере и наслаждаться
semsvet, Свет, ну такая красота - глаз не оторвать! Очень всё красиво у тебя!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 26 май 2011 05:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
irina_vip, Ирин, твои фото как всегда - на высшем уровне! Мы бы и не догадались, что они вечерние, если бы ты не сказала
Я полностью поддерживаю каждое слово благодарности от девочек!
А также поддерживаю идею "меню" на следующую неделю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 26 май 2011 06:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
nesmeiana писал(а): Йогурт у меня точно такого же состава, только не Чудо, а Простоквашино. Я его откинула на марлю, чтобы сделать лабне для Оксаниного десерта, так вот за сутки он не проронил ни капли сыворотки! Как стоял одной массой, так и остался стоять - ничего не изменилось... Попробую сейчас собразить домашний йогурт. Может быть все-таки успею на этой неделе сделать чизкейк.
Тонечка, девочки! Мне почему-то кажется, что и мой домашний йогурт без дополнительного нагрева не отдаст ни капли сыворотки.
Буду ждать отчетов, сама уже Оксанин чизкейк не успею сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 26 май 2011 07:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
semsvet
Светик! Говорила, что времени нет, а сама столько нового приготовила. Просто замечательные отчеты и фото.
barska
Ниночка! Настюша у тебя замечательный помощник. А ты, как всегда, на высоте с отчетом!
Барышни! Вот и я попробовала "Сливочное суфле с фруктами".
Конечно, я очень довольна! Нежно, вкусно! Можно делать с разными фруктами. У меня банан и апельсин, пленочки легко снимались, поэтому я и сняла, потом попробую их не снимать. Готовила со сметаной 20% жирности. Очень рада, что попробовала разные десерты. Для себя и для подруг - это лучше, чем торт печь. А раньше я не готовила десерты. Первый опыт - Женина панакота. Без Ирочки я ничего и не узнала бы. В первый раз делала в силиконовых формочках. Доставать очень легко. Спасибо Машуне, Ирочке и всем, кто меня вдохновил!

Последний раз редактировалось DAISY 26 май 2011 07:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 26 май 2011 07:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip
semsvet
DAISY
Девочки, шикарные отчёты.
Ирочка, я рада, что тебе и мужу угодила.И хочу подметить, что мне очень нравится суфле с добавлением банана, такой запах преобладает, я балдею.
Светочка,от твоих сердечек я в полном восторге, они такие аккуратные и нежные. И печеньки одна к одной
Светотуличка, рада увидеть, твой ожидаемый отчет. Выглядит замечательно, как и должно быть.
Девоньки, спасибо Вам, что попробовали мой десерт. Буду безумно рада, если суфле, будет появляться чаще на Вашем столе  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ася-нн
|
Добавлено: 26 май 2011 09:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, а можно вопрос не по теме: что заказать мужу в подарок, из Германии привести(он туда в командировку едет)?
barska
Нин, полосатость это не главное главное старание, и еще очень она вас любит рас формочки с верхом наполнила  и фотография интересная получилась
lakshmi-777
Опять дразнишься  Изумительная фотография.
semsvet
Во это ты наготовила все и сразу, молодец. Фотки классные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|