Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 04 июл 2013 18:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Доктор Оленька - Оленька, спасибо большое за похвалу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 04 июл 2013 18:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Спасибо всем за внимание к нашим котяткам. Эти милые и пушистые вчера мышонка на двоих заточили  . Не знаю, где они его взяли и кто его поймал (кошка на улице была). Я пришла с магазина, а они под креслом трапезничают и страшно урчат  . Вот такие вот они хиЩники  . ташуля7 писал(а): Sea-green Хи-хи, какая перчатка! А котятки как подрасли! Всё-таки мальчик и девочка? Или как? Ой не знаю, совет племени все же решил, что оба пацана  . Но я насчет того, который поменьше, все же сомневаюсь еще... Теперь о главном, столько вы уже тут всего наготовили, глаза разбегаются. Отчеты просто шикарные и очень аппетитные. Я вот решила себя реабилитировать из числа прогульщиц. Принесла отчет по Дзидзибира, греческому имбирному квасу http://www.povarenok.ru/recipes/show/72621/. Ну что сказать, мне понравился напиток очень освежает и бодрит. Подавала его как и положено в греческом стакане  . (муж на 14 февраля набор таких стаканов из Греции привез, вот я их и называю греческими)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 04 июл 2013 18:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Sea-greenВик, значит, рекомендуешь приготовить? )) Лимонад мне нравится, но квас, наверное, поядренее будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 04 июл 2013 18:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Доктор Оленька Хироко СНежк_а ташуля7 Sea-greenОтчеты,просто прелестны.  Молодцы,девушки. ташуля7Ташуличкин  ,приветик.С возвращением.У мню к тебе вопрос,где ты такие разные смайлики берешь? Колись!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 04 июл 2013 18:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Ляночка писал(а): Sea-greenВик, значит, рекомендуешь приготовить? )) Лимонад мне нравится, но квас, наверное, поядренее будет  Рекомендую как минимум для того, чтобы хоть раз попробовать и решить - нравится или нет. А то, что по ядренее - это точно. Мне лично кажется, что я не стакан кваса, а бокал шампанского выпила)))))))) Хотя проверяла - в напитке градусов нет  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 04 июл 2013 18:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Я тоже не с пустыми руками. С утра себя побаловала Буюрди http://www.povarenok.ru/recipes/show/13072/ Запеченные помидоры летом делаю часто,а тут еще и сыр....Делала все в СВЧ,как в рецепте.Мне полностью хватило по 2-3 минуты дважды. Такие помидоры вкусные очень,а с сыром так вААще, сказка.Буду делать частенько.Перца использовала не много(не люблю сильно острое),но добавила немного чеснока.  А к вечеру испекла Круасанопиту http://www.povarenok.ru/recipes/show/75300/Вот только вынула из духовки,еще паром "дышит". Потрогала ее,а она такая мягенькая,мягенькая. В середину положила натертый твердый сыр,оливки и вяленые помидоры. А в круасанчики мясную начинку. Еще не пробовали,т.к горячее. Но такие весЧи не могут быть не вкусные. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 04 июл 2013 18:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Доктор Оленька писал(а): Оленька, спасибо тебе огромное за такую похвалу. Я, честноговоря, стараюсь, учусь у всех по-немногу. А если это со стороны выглядит так, как ты говоришь, я просто очень даже рада  Спасибо тебе!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 04 июл 2013 18:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Sea-green, Я всё ждала, клогда ты будешь квасом похваляться. Дождалась. С первого дня недели собиралась поставить этот квас, но всё как-то не срасталось. А потом спохватилась, а весь имбирь ушёл на китайско-японскую еду. Сегодня съездила в магазин и ЗАБЫЛА купить имбирь(((. теперь не успею его сделать. А у тебя выглядит очень заманчиво... Хочу такой((( Водолейка,Буюрди у тебя много получилось, такая вкусная закусочка! Я бы к тебе напросилась в гости, ещё раз отведать... Круасанапита аккуратненькая, аппетитненькая. Сегодня может быть её тоже сделаю... Если не успею, то завтра обязательно. завтра ударно потружусь. Одна дома, буду развлекаться на кухне. А потом соседей в гости позову 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 04 июл 2013 19:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
ВодолейкаТанюша, приятного аппетита вам! ))) Я все с буюрди экспериментирую ))) Сегодня запекла в духовке, помидорки остались цельными, но сыр получился суше. В общем, оценка моя останется неизменной. Я люблю запеченные помидоры, но свежие я люблю гораздо сильнее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 04 июл 2013 19:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Sea-green писал(а): Теперь о главном, столько вы уже тут всего наготовили, глаза разбегаются. Отчеты просто шикарные и очень аппетитные. Я вот решила себя реабилитировать из числа прогульщиц. Принесла отчет по Дзидзибира, греческому имбирному квасу http://www.povarenok.ru/recipes/show/72621/. Ну что сказать, мне понравился напиток очень освежает и бодрит. Подавала его как и положено в греческом стакане  . (муж на 14 февраля набор таких стаканов из Греции привез, вот я их и называю греческими)))) Викуль, квас красиво сфотографировала, я тоже сегодня сняла пробу, мне понравилось, отчитываться попозже буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 04 июл 2013 19:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем еще раз привет! Пришла я к вам с Пастачио ленивое! Блюдо понравилось! Вкусно, очень сытно и лениво! Для большей ленности сверху я еще добавила сырой мясной фарш с луком, макаронные изделие брала другие, а сливки жирные, другими не пользуюсь никогда.  С фотогравией чЕ-то не получилось, зато все сыты и довольны.  Я вот Че подумала, может нашей Аксинье не понравилось из-за того, что в Украине качество макарон и не жирных сливок страдает? Мы так вообще только местные нуйи (эт паста такая альзаская) едим  Однажды попробовали не заводские, а от настоящих ремесленников, теперь какие там "итальянские" заводские пасты?! О чем вы шепчите?  Приклепляю фотку для рекламы региона и приглашаю всех его посетить! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AnnaSi 04 июл 2013 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 04 июл 2013 19:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 04 июл 2013 19:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Хироко писал(а): Sea-green, Я всё ждала, клогда ты будешь квасом похваляться. Дождалась. С первого дня недели собиралась поставить этот квас, но всё как-то не срасталось. А потом спохватилась, а весь имбирь ушёл на китайско-японскую еду. Сегодня съездила в магазин и ЗАБЫЛА купить имбирь(((. теперь не успею его сделать. А у тебя выглядит очень заманчиво... Хочу такой(((
Не расстраивайся, я вот многие блюда с этой недели не успею сделать, буду потом наверстывать. А кваском я бы тебя с удовольствием угостила бы  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 04 июл 2013 19:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Отчитываюсь! Приготовила фаршированный рис. Получилось вполне неплохо. Изюм в фарш класть желательно, с ним намного вкуснее и интереснее. А вот кедровые орешки, на мой взгляд, слишком деликатны для этого блюда. Фарш у меня не получился таким монолитным, как у Наташи, поэтому фото кусочка не получилось совсем, а фото разреза ниже среднего (( Скорее всего, я повторю это блюдо, но вряд ли буду готовить часто - я люблю более ленивые рецепты  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 04 июл 2013 19:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Кефтедес. Вкусно, но тефтельки у меня всегда вкусные ))) Обычное блюдо, ничего нового. Мои изменения: фарш свинина + говядина, орегано по 0,5 ч.л. в фарш и в соус. Пюре не использовала, вместо свежих помидоров взяла прокрученные и уваренные из зимних запасов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|