Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 18:19 
Местный повар

Доктор Оленька - Оленька, спасибо большое за похвалу Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 18:32 
Шеф-повар

Спасибо всем за внимание к нашим котяткам. Эти милые и пушистые вчера мышонка на двоих заточили :shock: . Не знаю, где они его взяли и кто его поймал (кошка на улице была). Я пришла с магазина, а они под креслом трапезничают и страшно урчат :D. Вот такие вот они хиЩники :twisted:.

ташуля7 писал(а):
Sea-green
Изображение Хи-хи, какая перчатка! А котятки как подрасли! Всё-таки мальчик и девочка? Или как?

Ой не знаю, совет племени все же решил, что оба пацана 8). Но я насчет того, который поменьше, все же сомневаюсь еще...

Теперь о главном, столько вы уже тут всего наготовили, глаза разбегаются. Отчеты просто шикарные и очень аппетитные. Я вот решила себя реабилитировать из числа прогульщиц. Принесла отчет по Дзидзибира, греческому имбирному квасу http://www.povarenok.ru/recipes/show/72621/. Ну что сказать, мне понравился напиток очень освежает и бодрит. Подавала его как и положено в греческом стакане :D. (муж на 14 февраля набор таких стаканов из Греции привез, вот я их и называю греческими))))
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 18:35 
Шеф-повар

Sea-green
Вик, значит, рекомендуешь приготовить? )) Лимонад мне нравится, но квас, наверное, поядренее будет :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 18:38 
Шеф-повар

Доктор Оленька
Хироко
СНежк_а
ташуля7
Sea-green

Отчеты,просто прелестны. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Молодцы,девушки.

ташуля7
Ташуличкин :D ,приветик.С возвращением.У мню к тебе вопрос,где ты такие разные смайлики берешь? Колись!!!

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 18:40 
Шеф-повар

Ляночка писал(а):
Sea-green
Вик, значит, рекомендуешь приготовить? )) Лимонад мне нравится, но квас, наверное, поядренее будет :)

Рекомендую как минимум для того, чтобы хоть раз попробовать и решить - нравится или нет. А то, что по ядренее - это точно. Мне лично кажется, что я не стакан кваса, а бокал шампанского выпила)))))))) Хотя проверяла - в напитке градусов нет :roll:.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 18:46 
Шеф-повар

Я тоже не с пустыми руками.
С утра себя побаловала Буюрди http://www.povarenok.ru/recipes/show/13072/
Запеченные помидоры летом делаю часто,а тут еще и сыр....Делала все в СВЧ,как в рецепте.Мне полностью хватило по 2-3 минуты дважды.
Такие помидоры вкусные очень,а с сыром так вААще, сказка.Буду делать частенько.Перца использовала не много(не люблю сильно острое),но добавила немного чеснока.

Изображение

А к вечеру испекла Круасанопиту http://www.povarenok.ru/recipes/show/75300/
Вот только вынула из духовки,еще паром "дышит". Потрогала ее,а она такая мягенькая,мягенькая.
В середину положила натертый твердый сыр,оливки и вяленые помидоры. А в круасанчики мясную начинку.
Еще не пробовали,т.к горячее. Но такие весЧи не могут быть не вкусные.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 18:50 
Шеф-повар

Доктор Оленька писал(а):
Хироко Наталье за всегда красивые аппетитные и продуманно составленные композиции блюд Мусакас, :Rose: :Rose: :Rose: . Наташ, признаюсь твои шедевры я разглядываю с особым удовольствием!! преклоняюсь перед твоим талантом :oops:

Оленька, спасибо тебе огромное за такую похвалу. Я, честноговоря, стараюсь, учусь у всех по-немногу. А если это со стороны выглядит так, как ты говоришь, я просто очень даже рада :) Спасибо тебе!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 18:59 
Шеф-повар

Sea-green, Я всё ждала, клогда ты будешь квасом похваляться. Дождалась. С первого дня недели собиралась поставить этот квас, но всё как-то не срасталось. А потом спохватилась, а весь имбирь ушёл на китайско-японскую еду. Сегодня съездила в магазин и ЗАБЫЛА купить имбирь(((. теперь не успею его сделать. А у тебя выглядит очень заманчиво... Хочу такой(((
Водолейка,Буюрди у тебя много получилось, такая вкусная закусочка! Я бы к тебе напросилась в гости, ещё раз отведать...
Круасанапита аккуратненькая, аппетитненькая. Сегодня может быть её тоже сделаю... Если не успею, то завтра обязательно. завтра ударно потружусь. Одна дома, буду развлекаться на кухне. А потом соседей в гости позову :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 19:04 
Шеф-повар

Водолейка
Танюша, приятного аппетита вам! )))

Я все с буюрди экспериментирую ))) Сегодня запекла в духовке, помидорки остались цельными, но сыр получился суше.
В общем, оценка моя останется неизменной. Я люблю запеченные помидоры, но свежие я люблю гораздо сильнее :D

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 19:09 
Местный повар

Sea-green писал(а):
Теперь о главном, столько вы уже тут всего наготовили, глаза разбегаются. Отчеты просто шикарные и очень аппетитные. Я вот решила себя реабилитировать из числа прогульщиц. Принесла отчет по Дзидзибира, греческому имбирному квасу http://www.povarenok.ru/recipes/show/72621/. Ну что сказать, мне понравился напиток очень освежает и бодрит. Подавала его как и положено в греческом стакане :D. (муж на 14 февраля набор таких стаканов из Греции привез, вот я их и называю греческими))))

Викуль, квас красиво сфотографировала, я тоже сегодня сняла пробу, мне понравилось, отчитываться попозже буду.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 19:10 
Шеф-повар

Всем еще раз привет! Пришла я к вам с Пастачио ленивое! Блюдо понравилось! Вкусно, очень сытно и лениво! Для большей ленности сверху я еще добавила сырой мясной фарш с луком, макаронные изделие брала другие, а сливки жирные, другими не пользуюсь никогда. :roll: С фотогравией чЕ-то не получилось, зато все сыты и довольны. :Rose:

Изображение

Я вот Че подумала, может нашей Аксинье не понравилось из-за того, что в Украине качество макарон и не жирных сливок страдает? Мы так вообще только местные нуйи (эт паста такая альзаская) едим :D Однажды попробовали не заводские, а от настоящих ремесленников, теперь какие там "итальянские" заводские пасты?! О чем вы шепчите? :D Приклепляю фотку для рекламы региона и приглашаю всех его посетить! :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось AnnaSi 04 июл 2013 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 19:11 
Местный повар

Водолейка - Танюша, красиво и аппетитно!
а смайлики тут, думаю Наташа не обидится, что ссылку дала :oops: http://smayliki.ru/smilies-87.html?start=100

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 19:11 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
Sea-green, Я всё ждала, клогда ты будешь квасом похваляться. Дождалась. С первого дня недели собиралась поставить этот квас, но всё как-то не срасталось. А потом спохватилась, а весь имбирь ушёл на китайско-японскую еду. Сегодня съездила в магазин и ЗАБЫЛА купить имбирь(((. теперь не успею его сделать. А у тебя выглядит очень заманчиво... Хочу такой(((

Не расстраивайся, я вот многие блюда с этой недели не успею сделать, буду потом наверстывать. А кваском я бы тебя с удовольствием угостила бы :beer:.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 19:24 
Шеф-повар

Отчитываюсь!
Приготовила фаршированный рис. Получилось вполне неплохо. Изюм в фарш класть желательно, с ним намного вкуснее и интереснее. А вот кедровые орешки, на мой взгляд, слишком деликатны для этого блюда.
Фарш у меня не получился таким монолитным, как у Наташи, поэтому фото кусочка не получилось совсем, а фото разреза ниже среднего ((
Скорее всего, я повторю это блюдо, но вряд ли буду готовить часто - я люблю более ленивые рецепты :oops:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 19:24 
Шеф-повар

Кефтедес. Вкусно, но тефтельки у меня всегда вкусные ))) Обычное блюдо, ничего нового. Мои изменения: фарш свинина + говядина, орегано по 0,5 ч.л. в фарш и в соус. Пюре не использовала, вместо свежих помидоров взяла прокрученные и уваренные из зимних запасов.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 82  След.