Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Греческая кухня"
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 10:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
Дорогие мои девочки!
Очень хочу попросить прощения, если некоторые рецепты из предложенной подборки, вас разочаровали. Делая свою подборку, я очень старалась отобрать рецепты, которые как можно ближе походили на оригинал, не были сложными в исполнении и были в частом обиходе. Поэтому, если некоторые рецепты, которые вошли в основную подборку с моей подачи, вам не понравятся - прошу меня извинить. :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 11:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
maraki84 писал(а):
Я тоже хочу спасибо. :oops: Я тоже про обычный погружной блендер написала. :oops:

Машенька, конечно и тебе мульЁн спасибо!!!ИзображениеИзображениеИзображение :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 11:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
СНежк_а писал(а):
maraki84 писал(а):
Я тоже хочу спасибо. :oops: Я тоже про обычный погружной блендер написала. :oops:

Машенька, конечно и тебе мульЁн спасибо!!!ИзображениеИзображениеИзображение :wink:

Светуля, да я пошутила. :oops: :oops: :oops: Просто, чтоб обратили внимание, может, кому-нибудь понадобится инфа. Но, за спасибо спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 11:29 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013 23:06
Сообщения: 229
maraki84 писал(а):
Дорогие мои девочки!
Очень хочу попросить прощения, если некоторые рецепты из предложенной подборки, вас разочаровали. Делая свою подборку, я очень старалась отобрать рецепты, которые как можно ближе походили на оригинал, не были сложными в исполнении и были в частом обиходе. Поэтому, если некоторые рецепты, которые вошли в основную подборку с моей подачи, вам не понравятся - прошу меня извинить. :oops: :oops: :oops:

Машунь,та перестань!Я,например,кроме греческого салата ничего больше греческого и не ела.Очень хочется попробовать,главное,чтоб могла продукты все найти!Для меня это главное всегда препятствие. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 12:27 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
приветики!!!
Тоже голосую:
-Буюрди
-Постная "дзадзики"
-Тирокафтери
- Курица с сельдереем
-Курица по-гречески в бумажных кулечках
- Милосупа
-Дзидзибира, греческий имбирный квас
-Кофе * фрапЭ*
-Греческое печенье "Константинуполи"


Сейчас глянула на названия, как будто специально выбирала из тех рецептов, где больше слов незнакомых :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 15:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
irina_vip писал(а):
А на рецептах Оли Бабич и Маши, кстати, можно было бы всю неделю "вывезти"!

Согласна! Я была бы непротив всю неделю готовить по их блюдам, по крайней мере была бы точно уверена, что абсолютно всё - АбАлденно вкусно :wink: .
Аааа, Ириш, прости, сними мой голос с апельсинового пирога (нету у нас сейчас апельсинов, как и предполагала :Rose: ). А в пеЧенье, наверное, можно апельсиновую цедру Др.Оеткер использовать???

maraki84
Цитата:
Делая свою подборку, я очень старалась отобрать рецепты, которые как можно ближе походили на оригинал, не были сложными в исполнении и были в частом обиходе. Поэтому, если некоторые рецепты, которые вошли в основную подборку с моей подачи, вам не понравятся - прошу меня извинить.

Машунь, не переживай, золотце, я знаю , как трудно угодить всем вкусам!
:wink: Надо было составить список из рецептов 3х кулинаров :ROFL: , потому что к Оле и тебе я бы ещё Наташу natapit добавила и была бы греческая обжЫраловка :wink: , с сиртаки :beer: на после-десерт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 15:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
maraki84 писал(а):
Светуля, да я пошутила. :oops: :oops: :oops: Просто, чтоб обратили внимание, может, кому-нибудь понадобится инфа. Но, за спасибо спасибо! :D

Маш, а я не пошутила! :wink: Я и в баночке потрясу, и погружным попробую! :crazy: А потом сравню какой лучше! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 16:28 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Девочки, помогите!
Поставила варить соус на "Греческие тефтели "Кефтедес". По рецепту, кроме 10 томатов (я заменила на 2 баночки томатов собст.соку по 240гр нетто) стоит ещё 400 гр. томат пюре. У меня есть пассированные томаты. Не сильно много и кисло получится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 16:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
barska писал(а):
Девочки, помогите!
Поставила варить соус на "Греческие тефтели "Кефтедес". По рецепту, кроме 10 томатов (я заменила на 2 баночки томатов собст.соку по 240гр нетто) стоит ещё 400 гр. томат пюре. У меня есть пассированные томаты. Не сильно много и кисло получится?

Нинуль, прости, но не промолчу. Не готовят кефтедес с томатным соусом. Может Оля подскажет еще. Я специально везде пересмотрела - не нашла такого варианта, чтоб был с соусом. Если в фарш того рецепта, что ты готовишь, добавить молотый тмин, то с натяжкой можно назвать это судзукакья.
Кефтедес готовят из фарша с добавлением картошки (у нас, в Греции видела вариант с хлебом), яйца, петрушки, лука, соли, перца, немного корицы, может добавляться немного томат в фарш. Формируются шарики и обжариваются во фритюре. Вот и все.
А насчет твоего вопроса, я бы больше томата не клала. Мне кажется, что 2 баночки достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 17:05 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
maraki84 писал(а):
Нинуль, прости, но не промолчу. Не готовят кефтедес с томатным соусом. Может Оля подскажет еще. Я специально везде пересмотрела - не нашла такого варианта, чтоб был с соусом.
Кефтедес готовят из фарша с добавлением картошки (у нас, в Греции видела вариант с хлебом), яйца, петрушки, лука, соли, перца, немного корицы, может добавляться немного томат в фарш. Формируются шарики и обжариваются во фритюре. Вот и все.
А насчет твоего вопроса, я бы больше томата не клала. Мне кажется, что 2 баночки достаточно.

Машунь, спасибо, солнце! Спасла мои тефтели! Кстати, я знала этот соус, как итальянский :D , но без такого сумасшедшего кол-ва пасты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 18:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
maraki84 писал(а):
barska писал(а):
Девочки, помогите!
Поставила варить соус на "Греческие тефтели "Кефтедес". По рецепту, кроме 10 томатов (я заменила на 2 баночки томатов собст.соку по 240гр нетто) стоит ещё 400 гр. томат пюре. У меня есть пассированные томаты. Не сильно много и кисло получится?

Нинуль, прости, но не промолчу. Не готовят кефтедес с томатным соусом. Может Оля подскажет еще. Я специально везде пересмотрела - не нашла такого варианта, чтоб был с соусом. Если в фарш того рецепта, что ты готовишь, добавить молотый тмин, то с натяжкой можно назвать это судзукакья.
Кефтедес готовят из фарша с добавлением картошки (у нас, в Греции видела вариант с хлебом), яйца, петрушки, лука, соли, перца, немного корицы, может добавляться немного томат в фарш. Формируются шарики и обжариваются во фритюре. Вот и все.
А насчет твоего вопроса, я бы больше томата не клала. Мне кажется, что 2 баночки достаточно.

Машунь,ты права!Я тоже никогда не встречала кефтедес с томатами.У нас,(я живу в северной части),готовят и во фритюре и на сковороде,но без томата,это точно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 18:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Ольга Бабич писал(а):
maraki84 писал(а):
Машунь,ты права!Я тоже никогда не встречала кефтедес с томатами.У нас,(я живу в северной части),готовят и во фритюре и на сковороде,но без томата,это точно!


Девочки, спасибо огромное! Добавляла, кстати, фото и увидела, что в комментариях автор сылается, что рецепт приготовлен по книге. :wink: Автор, наверное, перепутал страны... Могу предположить, что ещё в Турции готовят таким образом в томате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 18:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
barska писал(а):
Ольга Бабич писал(а):
maraki84 писал(а):
Машунь,ты права!Я тоже никогда не встречала кефтедес с томатами.У нас,(я живу в северной части),готовят и во фритюре и на сковороде,но без томата,это точно!


Девочки, спасибо огромное! Добавляла, кстати, фото и увидела, что в комментариях автор сылается, что рецепт приготовлен по книге. :wink: Автор, наверное, перепутал страны... Могу предположить, что ещё в Турции готовят таким образом в томате.

В томате делают судзукакья, но на них тоже не тянет. Скорее всего книгу писала двоюродная кузина бабушки, брат которой жил когда-то в Греции. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 19:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06
Сообщения: 1122
Откуда: Маша с о.Кипр
А мы кстати все из свиного фарша готовим, потому что говяжий (телячий) у нас почти по 10 евро. Так что пусть некоторых не останавливает сей момЭнт. :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 19:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
maraki87 Судзукакья :shock: После Геншедельцес (уверенна, написала с ошибками), отличное продолжение недель :D ОбЫдно, что блюдо не совсем греческое :( но уверенна, что должно получится вкусно, тоже буду готовить :Rose:
Мисс Ого, Света, не ожидала такого от твоего мужа, у меня в семье (папа, брат, дедушки) все всеядные, думала это хранцузкие заморочки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Греческая кухня" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты