Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 29 июн 2013 10:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Дорогие мои девочки! Очень хочу попросить прощения, если некоторые рецепты из предложенной подборки, вас разочаровали. Делая свою подборку, я очень старалась отобрать рецепты, которые как можно ближе походили на оригинал, не были сложными в исполнении и были в частом обиходе. Поэтому, если некоторые рецепты, которые вошли в основную подборку с моей подачи, вам не понравятся - прошу меня извинить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татушка77
|
Добавлено: 29 июн 2013 11:29 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
maraki84 писал(а): Дорогие мои девочки! Очень хочу попросить прощения, если некоторые рецепты из предложенной подборки, вас разочаровали. Делая свою подборку, я очень старалась отобрать рецепты, которые как можно ближе походили на оригинал, не были сложными в исполнении и были в частом обиходе. Поэтому, если некоторые рецепты, которые вошли в основную подборку с моей подачи, вам не понравятся - прошу меня извинить.  Машунь,та перестань!Я,например,кроме греческого салата ничего больше греческого и не ела.Очень хочется попробовать,главное,чтоб могла продукты все найти!Для меня это главное всегда препятствие. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 29 июн 2013 12:27 |
|
Повар |
 |
|
приветики!!!Тоже голосую: -Буюрди -Постная "дзадзики" -Тирокафтери - Курица с сельдереем -Курица по-гречески в бумажных кулечках - Милосупа -Дзидзибира, греческий имбирный квас -Кофе * фрапЭ* -Греческое печенье "Константинуполи" Сейчас глянула на названия, как будто специально выбирала из тех рецептов, где больше слов незнакомых 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 29 июн 2013 15:26 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): А на рецептах Оли Бабич и Маши, кстати, можно было бы всю неделю "вывезти"! Согласна! Я была бы непротив всю неделю готовить по их блюдам, по крайней мере была бы точно уверена, что абсолютно всё - АбАлденно вкусно  . Аааа, Ириш, прости, сними мой голос с апельсинового пирога (нету у нас сейчас апельсинов, как и предполагала  ). А в пеЧенье, наверное, можно апельсиновую цедру Др.Оеткер использовать??? maraki84Цитата: Делая свою подборку, я очень старалась отобрать рецепты, которые как можно ближе походили на оригинал, не были сложными в исполнении и были в частом обиходе. Поэтому, если некоторые рецепты, которые вошли в основную подборку с моей подачи, вам не понравятся - прошу меня извинить. Машунь, не переживай, золотце, я знаю , как трудно угодить всем вкусам!  Надо было составить список из рецептов 3х кулинаров  , потому что к Оле и тебе я бы ещё Наташу natapit добавила и была бы греческая обжЫраловка  , с сиртаки  на после-десерт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 29 июн 2013 15:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Маш, а я не пошутила!  Я и в баночке потрясу, и погружным попробую!  А потом сравню какой лучше! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 29 июн 2013 16:28 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, помогите! Поставила варить соус на "Греческие тефтели "Кефтедес". По рецепту, кроме 10 томатов (я заменила на 2 баночки томатов собст.соку по 240гр нетто) стоит ещё 400 гр. томат пюре. У меня есть пассированные томаты. Не сильно много и кисло получится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 29 июн 2013 16:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): Девочки, помогите! Поставила варить соус на "Греческие тефтели "Кефтедес". По рецепту, кроме 10 томатов (я заменила на 2 баночки томатов собст.соку по 240гр нетто) стоит ещё 400 гр. томат пюре. У меня есть пассированные томаты. Не сильно много и кисло получится? Нинуль, прости, но не промолчу. Не готовят кефтедес с томатным соусом. Может Оля подскажет еще. Я специально везде пересмотрела - не нашла такого варианта, чтоб был с соусом. Если в фарш того рецепта, что ты готовишь, добавить молотый тмин, то с натяжкой можно назвать это судзукакья. Кефтедес готовят из фарша с добавлением картошки (у нас, в Греции видела вариант с хлебом), яйца, петрушки, лука, соли, перца, немного корицы, может добавляться немного томат в фарш. Формируются шарики и обжариваются во фритюре. Вот и все. А насчет твоего вопроса, я бы больше томата не клала. Мне кажется, что 2 баночки достаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 29 июн 2013 17:05 |
|
Местный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Нинуль, прости, но не промолчу. Не готовят кефтедес с томатным соусом. Может Оля подскажет еще. Я специально везде пересмотрела - не нашла такого варианта, чтоб был с соусом. Кефтедес готовят из фарша с добавлением картошки (у нас, в Греции видела вариант с хлебом), яйца, петрушки, лука, соли, перца, немного корицы, может добавляться немного томат в фарш. Формируются шарики и обжариваются во фритюре. Вот и все. А насчет твоего вопроса, я бы больше томата не клала. Мне кажется, что 2 баночки достаточно. Машунь, спасибо, солнце! Спасла мои тефтели! Кстати, я знала этот соус, как итальянский  , но без такого сумасшедшего кол-ва пасты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 июн 2013 18:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
maraki84 писал(а): barska писал(а): Девочки, помогите! Поставила варить соус на "Греческие тефтели "Кефтедес". По рецепту, кроме 10 томатов (я заменила на 2 баночки томатов собст.соку по 240гр нетто) стоит ещё 400 гр. томат пюре. У меня есть пассированные томаты. Не сильно много и кисло получится? Нинуль, прости, но не промолчу. Не готовят кефтедес с томатным соусом. Может Оля подскажет еще. Я специально везде пересмотрела - не нашла такого варианта, чтоб был с соусом. Если в фарш того рецепта, что ты готовишь, добавить молотый тмин, то с натяжкой можно назвать это судзукакья. Кефтедес готовят из фарша с добавлением картошки (у нас, в Греции видела вариант с хлебом), яйца, петрушки, лука, соли, перца, немного корицы, может добавляться немного томат в фарш. Формируются шарики и обжариваются во фритюре. Вот и все. А насчет твоего вопроса, я бы больше томата не клала. Мне кажется, что 2 баночки достаточно. Машунь,ты права!Я тоже никогда не встречала кефтедес с томатами.У нас,(я живу в северной части),готовят и во фритюре и на сковороде,но без томата,это точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 29 июн 2013 18:36 |
|
Местный повар |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): maraki84 писал(а): Машунь,ты права!Я тоже никогда не встречала кефтедес с томатами.У нас,(я живу в северной части),готовят и во фритюре и на сковороде,но без томата,это точно! Девочки, спасибо огромное! Добавляла, кстати, фото и увидела, что в комментариях автор сылается, что рецепт приготовлен по книге.  Автор, наверное, перепутал страны... Могу предположить, что ещё в Турции готовят таким образом в томате.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 29 июн 2013 18:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): Ольга Бабич писал(а): maraki84 писал(а): Машунь,ты права!Я тоже никогда не встречала кефтедес с томатами.У нас,(я живу в северной части),готовят и во фритюре и на сковороде,но без томата,это точно! Девочки, спасибо огромное! Добавляла, кстати, фото и увидела, что в комментариях автор сылается, что рецепт приготовлен по книге.  Автор, наверное, перепутал страны... Могу предположить, что ещё в Турции готовят таким образом в томате. В томате делают судзукакья, но на них тоже не тянет. Скорее всего книгу писала двоюродная кузина бабушки, брат которой жил когда-то в Греции. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 29 июн 2013 19:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А мы кстати все из свиного фарша готовим, потому что говяжий (телячий) у нас почти по 10 евро. Так что пусть некоторых не останавливает сей момЭнт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 29 июн 2013 19:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
maraki87 Судзукакья  После Геншедельцес (уверенна, написала с ошибками), отличное продолжение недель  ОбЫдно, что блюдо не совсем греческое  но уверенна, что должно получится вкусно, тоже буду готовить Мисс Ого, Света, не ожидала такого от твоего мужа, у меня в семье (папа, брат, дедушки) все всеядные, думала это хранцузкие заморочки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|