Автор |
Сообщение |
konservatorka
|
Добавлено: 16 янв 2013 19:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 14 май 2012 12:12 Сообщения: 336 Откуда: Наталья, волыняночка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 16 янв 2013 19:04 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
konservatorka писал(а): Тук, тук. Примите и меня к себе! Принимаем-принимаем! Отчетик-то какой!!! Согласна на все 100!!! Очень уж нам понравился! Готовила его два дня подряд!!! Суперррр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
konservatorka
|
Добавлено: 16 янв 2013 19:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65673/#dopphotos СПАСИБО Катеринке Не дали мы и гречке пропасть, приготовленной на днях. Единственное, видно гречка у меня была слишком рассыпчатая, и зразы у меня не получились, а получились колеты из гречки с сыром, луком и грибами. Я попробовала сделать, все разваливается, я еще яйцо, ничего не помогло. Тогда я, все перемешала, добавила в фарш сухари, и хорошенько сжимая, формировала котлеты. Но, на вкусе это не отразилось. П.с. Муж все просит гречневой каши, как в детстве, поставил ложку, и она - не шелохнется. Из такой, точно не развалятся зразы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
konservatorka
|
Добавлено: 16 янв 2013 19:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
olia999 писал(а): Принимаем-принимаем! Отчетик-то какой!!! Согласна на все 100!!! Очень уж нам понравился! Готовила его два дня подряд!!! Суперррр  БЛАГОДАРЮ! А суп, я принимаю в фавориты первых блюд!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
konservatorka
|
Добавлено: 16 янв 2013 19:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
panna1979 писал(а): Kipariss Девочки будете смеяться, но я никогда не ела солянку и даже не представляю ее вкус, вот так уж получилось.
Представь себе, Наташенька, я попала на Поваренок, именно из-за СОЛЯНКИ! Поехал мой благоверный по делам в Одессу, там его накормили солянкой. Приехал, и давай рассказывать, какой вкусный рассольник он ел, а называется он – солянка. Вот я и, к почти всезнающему ГУГЛУ, обратилась, а он меня на Поваренок отправил. И я теперь уже два года, как солянку готовлю. И если мой отец узнает, что у нас солянка, непременно приезжает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 16 янв 2013 19:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Tianna писал(а): Ну вот, кажется никого не пропустила. Теперь можно и самой отчитаться. Во первых по ДраникамКартошку я в пюре не измельчала, просто потерла на мелкую терку. Ну что могу сказать, я драники люблю и эти не стали исключением. Они мне напомнили Ксюшины "Рости", мы помнится их готовили на одной из кулинарных недель.  Драники замечательные и так хорошо позируют на первом плане. п.с. сначала не поняла, что еще зацепило на фото, даже еще раз вернулась пересмотрела - тарелочка! у меня такой же набор тарелочек, люблю их. konservatorkaА меня, видимо к солянке поваренок вел постепенно. Вел-вел и довел, теперь придется готовить - надо же попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 16 янв 2013 19:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
konservatorka писал(а): Единственное, видно гречка у меня была слишком рассыпчатая, и зразы у меня не получились, а получились колеты из гречки с сыром, луком и грибами. Я попробовала сделать, все разваливается, я еще яйцо, ничего не помогло. Тогда я, все перемешала, добавила в фарш сухари, и хорошенько сжимая, формировала котлеты. Но, на вкусе это не отразилось. П.с. Муж все просит гречневой каши, как в детстве, поставил ложку, и она - не шелохнется. Из такой, точно не развалятся зразы.
Наташа, рада тебя видеть в наших стройных рядах  У меня с кашей примерно та же история, она у меня всегда рассыпчатая, муж, собственно, такую и любит, а я люблю гречневую кашу-размазню, но вот сварить мне такой еще ни разу не удавалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
konservatorka
|
Добавлено: 16 янв 2013 20:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
panna1979 писал(а): Наташа, рада тебя видеть в наших стройных рядах  У меня с кашей примерно та же история, она у меня всегда рассыпчатая, муж, собственно, такую и любит, а я люблю гречневую кашу-размазню, но вот сварить мне такой еще ни разу не удавалось. Наташ, это надо гречку поискать не сильно высушенную, как в те далекие времена нашего детства. С кашей, у нас вообще прикол. Он все просил у матери сварить, рассыпчатую кашу. Женился на мне, я ему приготовила, ДОВОЛЬНЫЙ… А теперь, через 18 лет совместной жизни, просит сварить кашу, как мама готовила! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 16 янв 2013 20:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Насмотрелась на ваши отчеты и сама кое чего приготовила  . Начну по порядку: вчера на ночь глядя мне вздумалось сварить Просто щи. Правда есть у меня одна беда, даже стыдно признаться - в моем арсенале только 2 кастрюли и те небольшие. В одной варю суп, а во второй все остальное. Если не хватает - в ход идут металлические миски  . Так вот кастрюлька моя супная неглубокая и не очень большая, положила в нее спинку от курицы, капусты добавила, а потом задумалась - уже почти с верхом получилось, куда же я еще картошку потом добавлю  . Немного отчерпнула воды и решила, что пока час томиться будет - место и появится... Спустя час место конечно появилось, но немного, а чего ж делать - закинула морковку, лук, сушеную петрушку и картошку, еле перемешала и оставила довариваться. В конце как положено - перец горошком и чеснок. Суп получился очень вкусный, но густой, да и много - мы вдвоем с дочкой будем его наверное дней 5 есть. Зато теперь голову ломать, что на обед приготовить не надо  . Я раньше капусту всегда в самом конце добавляла, но так как в этом рецепте - мне больше понравилось, теперь всегда так делать буду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 16 янв 2013 20:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Только что приготовила Шила плов с грибами. Тут все практически без отступлений. Воды на стакан риса взяла всего два стакана, грибы у меня были свои домашние, летом отваренные и замороженные. Зиру добавила только себе в тарелку, поскольку доча плевалась бы, она у меня еще тот едок  . Приходит и говорит, мама, а чем это у тебя здесь пахнет, я это есть не буду.... Но рис слопала весь, правда без грибов, зато с салатиком из помидор  . Еще добавила немного куркумы для цвета. Мне блюдо очень понравилось, особенно в сочетании со свежим зеленым лучком  . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 16 янв 2013 20:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну и на десерт у нас был Бубертс. Честно признаться манку я терпеть ненавижу, а вот дочка любит... Этот рецепт давненько пылится у меня в кулинарной книге и наконец таки я на него решилась, правда готовила половину порции, потому что нашего главного дегустатора нет (уехал в поездку). Выпекала в форме для кекса, готовность проверяла палочкой. Пахло очень вкусно, правда я еще в саму манку добавила немного ванилина  . Наверное, как и у большинства Бубертс у меня осел, но на его вкусе это никак не отразилось. Получилось очень нежное, я бы даже сказала воздушное лакомство. Манки не чувствуется, кто еще не готовил, приготовьте хотя бы пол порции и будите приятно удивлены. Подавала с черничным соусом и кокосовой стружкой. Первый кусочек пробовала еще теплым, остынет - попробую еще раз  . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 16 янв 2013 21:03 |
|
Местный повар |
 |
|
konservatorka - Наташенька, приятно тебя видеть. Супчик у меня теперь тоже в фаворитах, а какие котлетки у тебя получились, просто загляденье!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
konservatorka
|
Добавлено: 16 янв 2013 21:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Navely писал(а): konservatorka - Наташенька, приятно тебя видеть. Супчик у меня теперь тоже в фаворитах, а какие котлетки у тебя получились, просто загляденье!  Надюшенька, СПАСИБО, Солнышко! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 16 янв 2013 21:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну вот, пока писала свои отчеты тут еще картинок прибавилось. NavelyХорош супец! Мне бы сюда эту тарелочку TatyankaCИ суп и плов так заманчиво выглядят... konservatorkaВкусно суп выглядит Да и котлеты (которые зразы  ) не отстают Sea-greenВика, вереница прекрасных отчетов, один краше другого. Сколько тут оказывается "любителей" манки  (включая и меня), а вот Бубертс нравится что самое интересное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|