Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 19:00 
Поваренок-практик

Тук, тук. Примите и меня к себе! :Rose:
Открыла для себя, еще одну интересную страницу на этом сайте: форум "Готовим вместе".
И приготовила сегодня вот этот БЕЗПОДОБНЫЙ суп! http://www.povarenok.ru/recipes/show/64934/#dopphotos
Суп ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ вкусный! СПАСИБО Венере :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 19:01 
Поваренок-испытатель

Надюш(Navely) просто замечательные отчетики по супчику и запеканочке.
Оль(Tianna) Восхитительные отчеты!!! Так и хочется чаво нить утянуть :)

TatyankaCХороши отчетики!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 19:04 
Поваренок-испытатель

konservatorka писал(а):
Тук, тук. Примите и меня к себе!

Принимаем-принимаем! Отчетик-то какой!!! Согласна на все 100!!! Очень уж нам понравился! Готовила его два дня подряд!!! Суперррр

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 19:14 
Поваренок-практик

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65673/#dopphotos СПАСИБО Катеринке :Rose: :Rose: :Rose:
Не дали мы и гречке пропасть, приготовленной на днях.
Единственное, видно гречка у меня была слишком рассыпчатая, и зразы у меня не получились, а получились колеты из гречки с сыром, луком и грибами. Я попробовала сделать, все разваливается, я еще яйцо, ничего не помогло. Тогда я, все перемешала, добавила в фарш сухари, и хорошенько сжимая, формировала котлеты. Но, на вкусе это не отразилось.
П.с. Муж все просит гречневой каши, как в детстве, поставил ложку, и она - не шелохнется. Из такой, точно не развалятся зразы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 19:17 
Поваренок-практик

olia999 писал(а):
Принимаем-принимаем! Отчетик-то какой!!! Согласна на все 100!!! Очень уж нам понравился! Готовила его два дня подряд!!! Суперррр

:oops: БЛАГОДАРЮ! :Rose:
А суп, я принимаю в фавориты первых блюд!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 19:25 
Поваренок-практик

panna1979 писал(а):
Kipariss
Девочки будете смеяться, но я никогда не ела солянку и даже не представляю ее вкус, вот так уж получилось.

Представь себе, Наташенька, я попала на Поваренок, именно из-за СОЛЯНКИ!
Поехал мой благоверный по делам в Одессу, там его накормили солянкой. Приехал, и давай рассказывать, какой вкусный рассольник он ел, а называется он – солянка.
Вот я и, к почти всезнающему ГУГЛУ, обратилась, а он меня на Поваренок отправил. И я теперь уже два года, как солянку готовлю. И если мой отец узнает, что у нас солянка, непременно приезжает!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 19:28 
Шеф-повар

Tianna писал(а):
Ну вот, кажется никого не пропустила. Теперь можно и самой отчитаться.

Во первых по Драникам
Картошку я в пюре не измельчала, просто потерла на мелкую терку. Ну что могу сказать, я драники люблю и эти не стали исключением. Они мне напомнили Ксюшины "Рости", мы помнится их готовили на одной из кулинарных недель.
Изображение

Драники замечательные и так хорошо позируют на первом плане.
п.с. сначала не поняла, что еще зацепило на фото, даже еще раз вернулась пересмотрела - тарелочка! у меня такой же набор тарелочек, люблю их. :)
konservatorka
А меня, видимо к солянке поваренок вел постепенно. Вел-вел и довел, теперь придется готовить - надо же попробовать :)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 19:32 
Шеф-повар

konservatorka писал(а):
Единственное, видно гречка у меня была слишком рассыпчатая, и зразы у меня не получились, а получились колеты из гречки с сыром, луком и грибами. Я попробовала сделать, все разваливается, я еще яйцо, ничего не помогло. Тогда я, все перемешала, добавила в фарш сухари, и хорошенько сжимая, формировала котлеты. Но, на вкусе это не отразилось.
П.с. Муж все просит гречневой каши, как в детстве, поставил ложку, и она - не шелохнется. Из такой, точно не развалятся зразы.

Наташа, рада тебя видеть в наших стройных рядах :) У меня с кашей примерно та же история, она у меня всегда рассыпчатая, муж, собственно, такую и любит, а я люблю гречневую кашу-размазню, но вот сварить мне такой еще ни разу не удавалось.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 20:08 
Поваренок-практик

panna1979 писал(а):

Наташа, рада тебя видеть в наших стройных рядах :) У меня с кашей примерно та же история, она у меня всегда рассыпчатая, муж, собственно, такую и любит, а я люблю гречневую кашу-размазню, но вот сварить мне такой еще ни разу не удавалось.

Наташ, это надо гречку поискать не сильно высушенную, как в те далекие времена нашего детства.
С кашей, у нас вообще прикол. Он все просил у матери сварить, рассыпчатую кашу. Женился на мне, я ему приготовила, ДОВОЛЬНЫЙ… :D
А теперь, через 18 лет совместной жизни, просит сварить кашу, как мама готовила! :shock:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 20:38 
Шеф-повар

Насмотрелась на ваши отчеты и сама кое чего приготовила :oops:. Начну по порядку: вчера на ночь глядя мне вздумалось сварить Просто щи. Правда есть у меня одна беда, даже стыдно признаться - в моем арсенале только 2 кастрюли и те небольшие. В одной варю суп, а во второй все остальное. Если не хватает - в ход идут металлические миски :crazy:. Так вот кастрюлька моя супная неглубокая и не очень большая, положила в нее спинку от курицы, капусты добавила, а потом задумалась - уже почти с верхом получилось, куда же я еще картошку потом добавлю :o. Немного отчерпнула воды и решила, что пока час томиться будет - место и появится... Спустя час место конечно появилось, но немного, а чего ж делать - закинула морковку, лук, сушеную петрушку и картошку, еле перемешала и оставила довариваться. В конце как положено - перец горошком и чеснок. Суп получился очень вкусный, но густой, да и много - мы вдвоем с дочкой будем его наверное дней 5 есть. Зато теперь голову ломать, что на обед приготовить не надо :D. Я раньше капусту всегда в самом конце добавляла, но так как в этом рецепте - мне больше понравилось, теперь всегда так делать буду.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 20:45 
Шеф-повар

Только что приготовила Шила плов с грибами. Тут все практически без отступлений. Воды на стакан риса взяла всего два стакана, грибы у меня были свои домашние, летом отваренные и замороженные. Зиру добавила только себе в тарелку, поскольку доча плевалась бы, она у меня еще тот едок %). Приходит и говорит, мама, а чем это у тебя здесь пахнет, я это есть не буду.... Но рис слопала весь, правда без грибов, зато с салатиком из помидор :). Еще добавила немного куркумы для цвета. Мне блюдо очень понравилось, особенно в сочетании со свежим зеленым лучком :roll:.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 20:53 
Шеф-повар

Ну и на десерт у нас был Бубертс. Честно признаться манку я терпеть ненавижу, а вот дочка любит... Этот рецепт давненько пылится у меня в кулинарной книге и наконец таки я на него решилась, правда готовила половину порции, потому что нашего главного дегустатора нет (уехал в поездку). Выпекала в форме для кекса, готовность проверяла палочкой. Пахло очень вкусно, правда я еще в саму манку добавила немного ванилина :oops:. Наверное, как и у большинства Бубертс у меня осел, но на его вкусе это никак не отразилось. Получилось очень нежное, я бы даже сказала воздушное лакомство. Манки не чувствуется, кто еще не готовил, приготовьте хотя бы пол порции и будите приятно удивлены. Подавала с черничным соусом и кокосовой стружкой. Первый кусочек пробовала еще теплым, остынет - попробую еще раз :D.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 21:03 
Местный повар

konservatorka - Наташенька, приятно тебя видеть. Супчик у меня теперь тоже в фаворитах, а какие котлетки у тебя получились, просто загляденье!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 21:14 
Поваренок-практик

Navely писал(а):
konservatorka - Наташенька, приятно тебя видеть. Супчик у меня теперь тоже в фаворитах, а какие котлетки у тебя получились, просто загляденье!

:oops: Надюшенька, СПАСИБО, Солнышко! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 21:41 
Шеф-повар

Ну вот, пока писала свои отчеты тут еще картинок прибавилось.

Navely
Хорош супец! Мне бы сюда эту тарелочку :)

TatyankaC
И суп и плов так заманчиво выглядят...

konservatorka
Вкусно суп выглядит
Да и котлеты (которые зразы :) ) не отстают

Sea-green
Вика, вереница прекрасных отчетов, один краше другого. Сколько тут оказывается "любителей" манки :D (включая и меня), а вот Бубертс нравится что самое интересное

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Простая" неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 71  След.