Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 22 июл 2011 15:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
А еще я на этой недели перевыполняю овощной план,приготовила баклажанчики с тмином и кунжутом. Тмина брала чуть-чуть, а оказалось очень хорошее сочетание тмина с кунжутом. тмин мне дала соседка, она дагестанка, и тмин с горных мест, очень тонкий, изысканный аромат у него, отличается от наших приправ.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 22 июл 2011 16:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
minorex
minorex писал(а): О, я в дневниках угадала Формочки восхитительные! Кассероль в них очень симпатиШная
Оленька, ты правильно угадала! Можно сказать из-за этой самой Кассероли формочки купила, чему очень рада. Формочки отлично моются, хорошо в них готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 22 июл 2011 16:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Заканчиваю овощную неделю капрЫзом нашего прекрасного модератора.
В рецепте сделала незначительные изменения: вместо феты брынза, вместо оливок маслины.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 22 июл 2011 18:20 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
мисс писал(а): Скажу честно, мне очень понравилось
А что, получилось очень даже здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 22 июл 2011 18:28 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
lakshmi-777
Да, Анжела, формочки у тебя шикарные!!! Ну и кассероль в них хороша!
Я кода покупаю формочки, всегда по три штучки беру, чтоб всем одинаковые были...
мисс
Светочка, иногда "из того что было" получается вкусный обед! А у тебя и очень красивый!
Sea-green
Ттшка
Девочки, у вас чудесные кассероли!
irina_vip
Очень необычно смотрится перец. Ириша, он мне в этом рецепте пирожки по виду напоминает!
Людмила Новосёлова
Людочка, еще раз полюбовалась твоими новыми формочками и прекрасным блюдом в них! Кра-со-та!
А баклажаны как изящно расположились, прям гимнасты-баклажанчики!
Каприз очень даже аппетитный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
minorex
|
Добавлено: 22 июл 2011 19:03 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009 12:58 Сообщения: 209
|
Людмила Новосёлова
Людочка, и баклажанчики, и "капрЫз" выглядят очень вкусно!
Лианда писал(а): всегда по три штучки беру, чтоб всем одинаковые были...
а я по 4.. к нам все парами приходят в гости.. либо одна ненароком разбивается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 22 июл 2011 19:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Лианда
Лианда писал(а): прям гимнасты-баклажанчики! Каприз очень даже аппетитный! Тонечка, сначала выложила пару баклажан, они как стельки смотрелись, пришлось их ,,крутануть,, Ирин ,,капрЫз,, своим подала, не могли сообразить, что сиё такое, однако быстро с тарелок исчез. minorex minorex писал(а): баклажанчики, и "капрЫз" выглядят очень вкусно!
Оля, я столько овощных блюд за неделю ещё ни разу не готовила. Благодаря Готовим вместе, наше овощное меню расширилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 22 июл 2011 19:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Людмила Новосёлова
Людмила, а где брали эти формочки? У нас в супермаркете есть этой же фирмы большие квадратные и прямоугольные формы, а таких жульенниц я не встречала. Мне цвет нравится.
Дамы, я готовила
Запеченные помидоры под хлебной корочкой
По рецептам Лены готовлю часто, так уж совпало, что готовила недавно помидоры под хлебной корочкой. Мои изменения - всю мякоть я из помидоров вынула и оставила только "чашечку". Сыр брала пармезан и немного пекорино. Очень вкусная закуска.
Фотоотчёт прилагаю ( тени какие-то красные на тарелке...)

Последний раз редактировалось nuf_nuf 22 июл 2011 19:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 22 июл 2011 20:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, всем огромное спасибо, кто соблазнился "Кольцом из летних овощей"!
Я сегодня с 2мя отчётами: "Кучерикас", повторённый "на бис" ... Танюш, ещё раз огромное спасибо за рецепт. По технологии приготовления: баклажаны разрезала вдоль и сделала глубокие надрезы ножом наискосок (первый раз - накалывала вилкой, но запекались дольше) и запекала в духовке при максимуме минут 15. Использовала зернистый творог. Дальше - без отступлений...
И "Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек". У меня был мясистый крупный красный перец (3 шт), поэтому делала половинки. По поводу панировки: готовила, как шницели - сначала сухари, потом яйцо и снова - сухари. Мне очень понравилось. Для начинки использовала фету и зелёные оливки с паприкой.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 22 июл 2011 20:33 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Лианда писал(а): Нинуль, отчеты на высшем уровне! Надеюсь, гостям понравилось?
Тонечка, гостям нравится, так как ведут здоровый образ жизни,  не считая празничных "100 грамм", и очень благодарно воспринимают именно лёгкие рецепты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 22 июл 2011 20:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
irina_vip
Девочки! Доброго времени суток! Я ни сном, ни духом, что перец мой готовите. Спасибо Ирише - дала ссылку. Рада, что блюдо понравилось, а фото у всех исключительно хороши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 22 июл 2011 21:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
nuf_nuf писал(а): Людмила, а где брали эти формочки? У нас в супермаркете есть этой же фирмы большие квадратные и прямоугольные формы, а таких жульенниц я не встречала Брала в Костанае, видила тоже и прямоугольные, и квадратные, и овальные, всё нравится, но взяла вот такие кокотницы... barskabarska писал(а): хоть беги на кухню и опять начинай готовить
Нина, я кассероль по третьему заходу делаю  Завтра на помидор замахнулась
nuf_nuf
Сара, помидор шикарен!!!!
barska
Нина, отчёты твои лаконичны и аппетитны!!!
Последний раз редактировалось Людмила Новосёлова 22 июл 2011 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 22 июл 2011 21:06 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Людмила Новосёлова
Людочка, рада, что освоилась на форуме! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 22 июл 2011 21:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
ларек писал(а): Я ни сном, ни духом, что перец мой готовите.
Лар, а мы всё тебе пишем и пишем... а ты нас не замечаешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|