Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 19:01 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
Ируня, надо же, никогда бы не сказала, что этот суп с чем-то зеленым внутри. Такой яркий.

a-lesa, тоже суп красивый.

Delfaniya, Маш, и твой суп красив.
Сегодня прям день красивого супа!

мисс, Свет, ну про твои фото я вообще молчу. Молча хочу :) Я, кстати, сегодня тоже готовила лепешку с брынзой. Опять. Уже третий раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 19:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
nesmeiana
хорошее у вас хоббитское блюдо получилось.Главное вкусное и очень красивое на фото.
С удовольствием прочитала ваш диалог с мужем :D :D :D
немного отвлеклась от головной боли. А то весь день мучает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 19:55 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
a-lesa Алеся, очень наваристый суп получился, аппетитно выглядит с маслом. Я на масле не жарю, глядя на твой пожалела, что не догадалась отдельно в конце добавить.
nesmeiana Тонь, яркий очень террин получился, заглядение !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 20:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
nesmeiana

Тоняяяяяя! Террин потрясающе выглядит!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 20:28 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Всем Добрый Вечер!
Отсутствовала на форуме два дня,а здесь столько вкусного наготовили!
Очень красивые и аппетитные у всех отчеты!Все молодцы!
Я сегодня тоже с отчетом:Лаханоризо
Готовила это блюдо с преобладанием капусты.Морковь я взяла только 1шт. и натерла на терке.Еще использовала кетчуп 1ст.л.Получился замечательный гарнир к курочке.Однозначно буду готовить его в будущем!Мой фототчет:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 20:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
nesmeiana
Потрясающей красоты террин!
Замечательный, очень показательный диалог! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 20:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Девочки, всем спасибо за отзывы! Отчеты шикарные! Просто душой отдыхаю тут! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 20:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Ируня писал(а):
Попробовала и поняла, что смогу съесть максимум 1 порцию из 2,5 литровой кастрюли... Попробовала добавить лимон... И, о чудо!!!

Очень жаль, что муж уже суп доел. Так захотелось попробовать с лимоном, вдруг бы мне понравилось.... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 20:37 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Добрый вечер, девочки!
У меня сегодня день балканской выпечки.
Оба рецепта интересны по-своему, но всё по порядку..

Болгарская лепешка с брынзой
Болгарскую лепёшку делала без отступлений, двойную порцию (не дала пропасть йогурту, его нужно было срочно использовать в кол-ве 500гр.) Несмотря на 200 гр брынзы, её вкус совсем потерялся в заливном тесте. Лепёшка хорошо поднялась на высоту сковороды и так же хорошо вдвойне "уселась". Муку - просеивала. Тесто получилось довольно густой консистенции. Двойную порцию выпекала 50 мин. "до сухой палочки". Половина лепёшки у нас уже съелась, так что думаю, что и остальная часть не пропадёт!:D
Фотографировала в горячем состоянии, потому что нужно было бежать.
Мне лично не хватило здесь пикантности или более интересного вкуса, но это можно исправить приправами, а вот структура теста осталась для меня загадкой... :o
ПыСы. Приехал муж с тренировки и спрашивает:
- А лепёшку ещё не всю съели?
Я говорю: - нет, а что?
- Очень вкусная! Можно я её доем?:D

Изображение
Изображение

Пирог "Равани"
Пирог делала без отступлений, очень строго по рецепту и по рекомендациям, взвешивала всё до грамма (бисквиты со мной не дружат! :cry: ) Но вот после всех моих мучений был съеден 1 кусочек пирога аж.. на двоих! АбЫдно! :oops:
Ещё обиднее, что Ирочкина глазурь оказалась в моих руках капризной дамой и стала "ложиться" на пирог только после 6!!! ложек воды!

Изображение
Изображение

Но я по-прежнему полна оптимизма и буду готовить дальше блюда балканской кухни!


Последний раз редактировалось barska 26 окт 2011 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 20:37 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Ялорис
Отчет о пирогу Тутманик просто добил... Обычно не готовлю из дрожжевого теста на неделе. Но завтра дам задание детям - пусть замесят тесто ( в ХП) , приду с работы испеку.... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 20:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
a-lesa
Ируня


Супчики замечательные!

Ирина, если бы ты сама не призналась, то я бы не догадалась что из зеленой чечевицы суп сделан. Прекрасный цвет и очень аппетитно!

nesmeiana
Тоня, террин великолепен! Ты горошек добавляла? Если да, то как он на вкус, не жесткий? Разочаровалась в кукурузе, но очень хочется горошек положить. Вот не знаю как он будет себя вести :unknown:

ли-ли-я
Ах, какие "ножки"! Лаханоризо очень гармонично с ними сочетается.

barska
Нина, лепешкой просто загипнотизировали :shock: Сижу, смотрю на монитор, пускаю слюни.


Последний раз редактировалось Шоколадная_фАнТ аЗиЯ 26 окт 2011 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 20:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
barska

На вид Равани сочный и ароматный - просто чувствую его апельсиновый вкус. В чем сложность его употребления? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 21:03 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 21:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
barska

Нин, а что не так с пирогом? На вид - симпатичный. А у меня лепешка два раза насмерть прилипла к пергаменту, так что не расстраивайся - есть стимул к совершенствованию)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011 21:11 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):
Нина, лепешкой просто загипнотизировали Shocked Сижу, смотрю на монитор, пускаю слюни.


Наташ, мой муж вот только что объявился и подтвердил, что ему в лепёшке ВСЁ вкусно! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 52  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты