Добрый вечер, девочки!
У меня сегодня день балканской выпечки.
Оба рецепта интересны по-своему, но всё по порядку..
Болгарская лепешка с брынзой
Болгарскую лепёшку делала без отступлений, двойную порцию (не дала пропасть йогурту, его нужно было срочно использовать в кол-ве 500гр.) Несмотря на 200 гр брынзы, её вкус совсем потерялся в заливном тесте. Лепёшка хорошо поднялась на высоту сковороды и так же хорошо вдвойне "уселась". Муку - просеивала. Тесто получилось довольно густой консистенции. Двойную порцию выпекала 50 мин. "до сухой палочки". Половина лепёшки у нас уже съелась, так что думаю, что и остальная часть не пропадёт!:D
Фотографировала в горячем состоянии, потому что нужно было бежать.
Мне лично не хватило здесь пикантности или более интересного вкуса, но это можно исправить приправами, а вот структура теста осталась для меня загадкой...
ПыСы. Приехал муж с тренировки и спрашивает:
- А лепёшку ещё не всю съели?
Я говорю: - нет, а что?
- Очень вкусная! Можно я её доем?:D
Пирог "Равани"
Пирог делала без отступлений, очень строго по рецепту и по рекомендациям, взвешивала всё до грамма (бисквиты со мной не дружат!

) Но вот после всех моих мучений был съеден 1 кусочек пирога аж.. на двоих! АбЫдно!
Ещё обиднее, что Ирочкина глазурь оказалась в моих руках капризной дамой и стала "ложиться" на пирог только после 6!!! ложек воды!
Но я по-прежнему полна оптимизма и буду готовить дальше блюда балканской кухни!