Автор |
Сообщение |
laraa
|
Добавлено: 08 авг 2013 21:21 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Хироко Наташ, какие шикарные отчеты и столько много. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 08 авг 2013 22:18 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Приветик! У меня сегодня очень вкусный отчет. На ужин готовила Ларину пасту с копченым лососем. Делала со свежей лапшой (то есть из сырой лапши, у нас ее называют свежие макароны, не знаю, как по-русски их назвать). Типа сырой домашней лапши. Забыла добавить водку вовремя, потом уже не стала добавлять. Добавила одну ложечку сметаны для густоты. Очень вкусно. Спасибо Ларе! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 09 авг 2013 00:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
AnnaSi Анют, отличная фокачча  , даже без маслин!  А про куркуму я где-то читала что её считают натуральным антибиотиком для организма! laraa Лар, классное мяско, да ещё с пюрешкой из кабачков! larik_malasha Ларис, паста очень аппетитная!  А руки наверное мамины  , такие добрые!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 авг 2013 01:42 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова писал(а): Дорогие девчонки, здравствуйте! Вернувшись с каникул, первым делом сразу к вам, на ГВ! Как полагается, я не с пустыми руками, привезла вам с Кырманских скал Каменный цветок, полюбуйтесь,какое великолепие, кто сотворил это чудо, человек или природа, до сих пор идут споры. Думаю, Иришка простит мне мою вольность, но меня прям распирает, как хочется показать вам это чудо.
Людочка, а я привезла тебе с моря раковину от морского гребешка, помню ты про такую говорила. Вот, только не знаю, примут ли потом такое в посылочку к НГ))).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 авг 2013 01:44 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
LorochkaT писал(а): AnnaSi, Аня, надеюсь на это))) Пошла на первую страницу-пересчиатала, заявлено было 16 блюд-я все их приготовила+1 непрошедшее отбор( хлеб Сестер Симили)-так что точно все)))) Фантастика. У меня тоже был такой азарт первые месяцы (2 года назад), теперь уже нет таких сил и возможностей. Муж капризен в еде, ему надо мясо, мясо и мясо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 авг 2013 01:47 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
AnnaSi писал(а): У нас сегодня здорово похолодало и у меня появилось желание приготовить Спагетти с бальзамическим уксусом, правда уксус взяла белый винный, тк муженек бальзамик нЭ любит и лук был только белый в наличии. Все остальное по рецепту, пропорции не меняла, нам ли бояться лишнего холестерина  То, что у меня получилось, очень понравилось! Сливочно-сливочно, с легкой кислинкой и ароматом уксуса (а он у меня очень ароматный, с медом и травами). Буду готовить и в последующем так! А вот на фото паста как паста, прошу поверить мне на слово.  Фотографировала в торопыжках, т.к. КУШАТЬ очень уж хотелось... А у нас... +33. А мой фанат бальзамика, сама удивлена от куда такое гурманство, суёт его даже во все салаты с овощами. Тарелочка очень аппетитна, вот никак не доходят руки до неё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 авг 2013 01:49 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова Людочка.... фото поэтичное. А капелька теста по стаканчику стекающая, немного даже невинно-эротичная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 авг 2013 01:53 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
laraa писал(а): Приготовила сегодня Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски http://www.povarenok.ru/recipes/show/73937/Подавала с пюре из кабачков, т к стараюсь придерживаться раздельного питания(не всегда получается из за других ...  ). По то же причине мясо обжаривала без муки. Немного изменила технологию обжарки. Я всегда сначала порционно, на сильном огне обжариваю мясо, что бы только немного сверху изменило цвет и сразу его вынимаю. Затем делаю соус и уже в кипяший соус закладываю мясо и буквально через мин 2( все зависит от толшины ), вынимаю кусочек и разламываю его , если готов, то убираю с плиты. Так грудка получается всегда нежной и мягкой. Соус получился довольно пикантным и очень вкусным. Спасибо за технологию обжарки. Какая ты молодец (про раздельное питание). А я могу есть мясо без гарнира вообще и без хлеба (его не ем вообще), но как-то это не помогает похудеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 09 авг 2013 01:55 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
larik_malasha писал(а): Приветик! У меня сегодня очень вкусный отчет. На ужин готовила Ларину пасту с копченым лососем. Делала со свежей лапшой (то есть из сырой лапши, у нас ее называют свежие макароны, не знаю, как по-русски их назвать). Типа сырой домашней лапши. Забыла добавить водку вовремя, потом уже не стала добавлять. Добавила одну ложечку сметаны для густоты. Очень вкусно. Спасибо Ларе! Лорик уже маму для фотосессии задействовала. У нас такая лапша и есть лапша. Делаем со времён СССР, и мама и бабушка делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 09 авг 2013 02:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
СНежк_а миссСветики, спасибо! Да, хватит мужа фоткать, теперь, пока есть возможность, использую другую модель 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 09 авг 2013 07:16 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Всем привет на нашей кухне ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 09 авг 2013 07:28 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
larik_malashaЛариса, очень трогательное фото, сердечное..... laraaСпасибо за комментарий! Интересный способ обжарки, приметила. Ты прям молодец, с кабачковым пюре.... А у меня не едят его, я бы готовила. Хотя дочка в младенчестве, когда вводился прикорм, именно кабачковое пюре любила больше всего. Трескала даже без соли. Вот было время..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 09 авг 2013 07:31 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
мисс писал(а): LorochkaT писал(а): AnnaSi, Аня, надеюсь на это))) Пошла на первую страницу-пересчиатала, заявлено было 16 блюд-я все их приготовила+1 непрошедшее отбор( хлеб Сестер Симили)-так что точно все)))) Фантастика. У меня тоже был такой азарт первые месяцы (2 года назад), теперь уже нет таких сил и возможностей. Муж капризен в еде, ему надо мясо, мясо и мясо. Свет, я уверена, что большинство через это проходят. А как быстро домашние из нехочух в привереды превращаются!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 09 авг 2013 09:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ташуля7 Наташа, картофель на твоей тарелочке это ж сплошное соблазнение, возбуждает аппетит. СНеж...ка Светланка, спасибо на добром слове, мне приятно, что тебя порадовал Каменный цветок laraa Лара, твой способ обжарки взяла на вооружение. Спасибо те за комментарии моим фото! AnnaSi Анечка, у нас за окном дождь льет, а твоя фокачча такая солнечная, настроение поднимает! Navely Наденька, спасибо тебе за теплый комментарий, за дружескую поддержку! мисс Светик, ну ты меня удивила, это ж надо вспомнить, когда я про ракушку спрашивала.... щас в смутение, что тебя напрягла larik_malasha Лариса, добрая лапшичка, по- домашнему!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 09 авг 2013 09:22 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, у всех очень вкусно и аппетитно!  (У меня почему-то полетела русская поддержка в компе, через транслит долго набирается текст, так что много не наболтаю...) Я с маленьким отчетом по Картофелю: быстро готовится и быстро съедается, яблочко понравилось, только дома не обнаружила ни маслин, ни оливок, так что без них запекала. Соус не готовила, так как по-быстрому сделала к картофелю "Цукини в ореховом соусе" и этого было достаточно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|