Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 16:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Продолжила эксперименты с Машиным Сливочным суфле.
В прошлый раз сметана была 15%-ая, в этот - 10%.
В начинку кроме любимых бананов положила бисквитную крошку и изюм (последний по просьбе мужа).
Разместила десерт в силиконовых формочках.

Теперь выводы. Сразу скажу - вкусно очень, но моменты, которые я обязательно учту для себя, хочу обозначить и в отчёте.
Итак, на сметане экономить больше не стану, т.к. десерт из более жирной сметаны вкус имеет сливочный, а из менее - молочный.
Далее, изюм однозначно использовать больше не буду, здесь он какой-то сиволапый получился, хотя изюм я люблю и уважаю, но здесь не его калашный ряд :D
И последнее - бисквитная крошка (можно и печенье покрошить) уместна вполне, но в следующий раз я её сбрызну сиропом, скорее всего, алкогольным :roll:
Ах, да! Из формочек десерт вышел прекрасно (предварительно дно формочек погрузила в горячую воду, хотя все эту хитрость уже знают наверняка :) ), получилось достаточно мило.
Украсила какао, т.к. купить шоколадку постоянно забываю :pardon:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 16:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
irina_vip
Ира, фото-отчет замечательный, а уточнения на вес золота! Я тоже хотела добавить изюм, но поленилась его запаривать и обсушивать. В силиконовых формочках суфле получается очень симпатичным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 16:59 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Добавлю свою фото в рецепту Торт "Клубничное Мохито" . Подробное описание было приведено выше, так что здесь только картинка.

Сегодня ещё раз восхитилась красоте этого торта!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 17:25 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
irina_vip
Ирочка, розочки превосходные! Я спросить хотела, ты крошку слоем насыпала или вперемешку с кремом? Потому что прошлый раз мне мои намекали, что хорошо бы чего нибудь добавить в суфле.

semsvet
Светочка, твой торт при дневном свете просто бесподобный!!! Особенно верхний голубой (!) цвет! Да и вообще все цвета получились очень нежными и приятными! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 17:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55
Сообщения: 489
Лианда
Спасибо, Тонечка! Мне этот торт тоже по цвету очень нравится (правда верхний слой должен получиться зелёным, а не голубоватым).

Когда я делаю суфле (обычно творожное), то насыпаю кусочки бисквита прямо в готовую массу, а потом всё вместе выливаю форму. Бисквит намокает и десерт получается однородным и сытным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 17:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
semsvet
Спасибо, Светочка!

semsvet писал(а):
Я тоже хотела добавить изюм

Он диссонировал с десертом, на мой вкус :)

semsvet писал(а):
Сегодня ещё раз восхитилась красоте этого торта!

Я восхищаюсь вместе с тобой! Превосходный десерт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 17:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Лианда писал(а):
Я спросить хотела, ты крошку слоем насыпала или вперемешку с кремом?


Я выкладывала слой суфле, потом банан/изюм+крошка.
Мне понравилось сосредоточение фруктов и бисквита в одном месте, но пропитать крошку стОит однозначно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 18:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
irina_vip
Ирочка, шикарные розочки. Такие даже есть как-то жалко было бы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 18:31 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
с бисквитом понятно - есть поле для творчества!
Я не по теме немного...Так, захотелось похвастаться... :oops:...и спросить... Сегодня я пекла, наконец, яйцо. Вопрос к Ирочке (можно и к Нине - помню она пекла тоже). У меня не получился белок коричневым. Хотя яйцо в духовке просидело минут 50. Мало? Он какой-то пятнистый получился.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 18:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Лианда писал(а):
Сегодня я пекла, наконец, яйцо. Вопрос к Ирочке (можно и к Нине - помню она пекла тоже). У меня не получился белок коричневым. Хотя яйцо в духовке просидело минут 50. Мало? Он какой-то пятнистый получился.


Тонечка, духовки же разные. Я в последний раз пекла при t 180*С, час, даже по-моему, с хвостиком. Вот -
Изображение

А на Пасху запекала уже варёные, крашенные, тоже около часа, при такой же температуре. Вот что вышло:
Изображение

Думаю, что время можно смело увеличивать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 18:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Tianna
Оля, спасибо! :)
Муж без намёка на какую-либо жалость уплёл все розочки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 19:03 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2010 15:19
Сообщения: 749
Лианда
Тонечка, коричневый не получился, но он же не жидкий, твердый? значит, готов.. а на вкус каков? что напоминает?
Ух, яйки запеченные захотелось, посмотрела на ваши с Иришей фото... :roll:
irina_vip
Ириш, отличные розаны! и наполнитель замечательный! тоже сделаю так..
semsvet
Светик, напомни, а как получился голубой цвет у верхнего слоя? :) что добавляла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 19:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Desert rose писал(а):
irina_vip
Ириш, отличные розаны! и наполнитель замечательный! тоже сделаю так..


Умоляю, не клади изюм!
А вот с виноградом наверняка хорошо будет! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 19:27 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Desert rose писал(а):
но он же не жидкий, твердый? значит, готов.. а на вкус каков? что напоминает?

Нин, конечно твердый - за 50 мин. На вкус...похож очень на вареное яйцо вкрутую..., но с легким своеобразным оттенком. Не хватило ему времени. Я вспомнила поздно. Пекла Чиполлинки, рогалики...Эх, сразу бы в духовку :fool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 19:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва
irina_vip
semsvet
Девочки, какие у вас отчеты вкусно-приятные! Очень нравятся :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе: "Весеннее" меню. Часть III Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 48  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты