Автор |
Сообщение |
ташуля7
|
Добавлено: 21 июн 2013 17:58 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
СНежк_аСвет, а у тебя бюргерский обед или ужин? Цитата: Девочки дорогие, я к вам со своей исповедью по этому шпецле!! Да-а-а...Свет, прям страсти по шпецле. Ты знаешь, я с помощью шумовки делала, ничего вокруг не измазала. Накладывала в нее примерно столовую ложку теста, а потом водила по кругу ложкой, как бы размазывала. Они сами отваливались в кастрюлю. А омлетик как красиво подала! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 21 июн 2013 18:01 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
asesia2007 СНежк_аДевочки, спасибо за похвалу булочкам!  Олеся, раз купила лепестки - бум ждать твоего отчета!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 21 июн 2013 18:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
ташуля7 писал(а): СНежк_аСвет, а у тебя бюргерский обед или ужин?  А омлетик как красиво подала!  Наташ, это обед был!  Спасибо дорогая за похвалу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 21 июн 2013 18:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 21 июн 2013 19:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Эх, все-таки не выдержала и просмотрела ваши отчетики! barskaНинуль, отличный гуляш! Цвет мне понравился, может быть потому что и у меня такой же получился. ХирокоНаташа, завитушки хоть и на скорую руку, но очень даже симпатиШные! ЛяночкаЛеночка, ну, и россыпь отчетов!  Салат с редисом, к сожалению, скорее всего не попробую. Нет у нас уже редиса. Отцвели уж давно хризантемы в саду, как говорится. SugarОльчик, аппетитнейшие отчеты! Куриное ОНО красиво смотрится на фото. Да и салат с булочками тоже очень хороши! Твои фото всегда вызывают восхищение! АликаЛеночка, долгожданные отчеты впечатляют! Очень и очень аппетитные! ташуля7Наташ, офигенные булочки получились! СНежк_аТак много отчетов! И куриное ОНО со шмэпцами, и омлет очень и очень прекрасно выглядят! Ну, а про вкусовые впечатление ты нам сама рассказала! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 21 июн 2013 19:20 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
maraki84Машулька, я сама офигела  ! Булочки ПОЛУЧИЛИСЬ! Спасибки, что заскочила похвалить. Шницели у тебя - загляденье! Мечта мясоеда просто! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 21 июн 2013 19:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
ташуля7Наташ, булочки просто восхитительно смотрятся! Отличное фото! СНежк_аСветланка, опять успела кучу всего наготовить ))) Шпецле хороши, и не подумаешь, что рождены в мучениях Омлет - красавчик, а гешнетцельтес очень аппетитно смотрится! Я уже легко выговариваю, делю на две части - гешнет и цельтес )))))))))) Когда приготовила, мужу сказала, что на ужин у нас будет блюдо немецкой кухни. "Какое?" - спрашивает, а я ему - бац! и без запинки - гешнетцельтес!  "А, - говорит, - понятно! Гешнетцельтес так гешнетцельтес, что тут такого, для нас гешнетцельтес - это привычное дело, мы это гешнер... гештер... тьфу! Запутался!" maraki84Машуля, шницели хороши! Тоже на них глаз положила  За комплимент спасибо, солнце 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 21 июн 2013 20:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
asesia2007АлексЮстасSea-greenташуля7АликаЛяночкаAnnaSimaraki84NavelyСНежк_аДевочки, спасибо вам большое за внимание к моим отчетам АликаКак ты обогатила свой салатик! Красивый и вкусный, да и гешне тоже! AnnaSiДа Анюта, я медсестрой работаю. Что инересно (и немного грусно) , когда речь заходит объяснить что-нибудь из моей профессиональной деятельности, мне это гораздо легче сделать и объяснить по-французки. Сегодня вот были два пациента русско-говорящих. Пришлось поработать переводчиком, спотыкалась на каждом слове.  Так что, язык это не проблема, было бы желание. Цитата: "тетя Оля" хочет приехать за мирабелькой и поиграться с маленькой креветкой  Ну и что нам пора, это понятно, а Хто работать будет не понятно  Ну за мирабелькой это не так важно, а вот с лялькой - это да.  Ну а работа... Няньку или ясли есть, здесь очень рано деток берут. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 21 июн 2013 20:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
ташуля7Отличные булочки! Надо себе попробовать так их завернуть! Насчет нарезки на моих булках, я использовала специальный ножик, на резак похож. А можно просто крестообразно чикануть ножницами с очень острыми и тонкими лезвиями. СНежк_аСвет, тебе за такие старания по Шпецле ну просто памятник надо поставить!!! Я вообще девочками, которые без шпецледелалки это произвели, восхищаюсь. Моя ленивая натура на такой подвиг не способна.  Геште и омлет тоже очень симпатичные! maraki84Машуль, классная свининка у тебя! Ну просто прелесть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 21 июн 2013 20:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
АлексЮстас писал(а): а у тебя какая версия рецепта гельш...? поделись, плиз, может и нам пригодится. Я после того, как обжариваю с мукой ( а чаще всего с ложкой кукурузного крахмала), добавляю куриный бульон. Цедру не добавляю, вино - по-желанию. Оставляю на огне минут 10. Потом добавляю приправы (паприку, кориандр...) и в самом конце жирные сливки. Оставляю еще на пару минут и все. Ну вообщем то изменения не большие, но нам так больше нравиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 21 июн 2013 20:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Sugar писал(а): maraki84Только невольно напросился вопросик, а ты часто сопли в дырки проталкиваешь? А вы что, никогда сопли в дырки не проталкиваете???  А мы проталкиваем, и не только сопли!  Вот, блин, французы, ничего в равлечениях не понимают! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 21 июн 2013 20:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
ташуля7 Булочки получились шикарно! СНежк_а Светочка, удивила своими приключениями!  Обычно я любитель заляпать всю кухню  Получилось очень аппетитно! maraki84 Машунька, соблазнительные шницели и красивое фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 21 июн 2013 20:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Sugar писал(а): AnnaSiДа Анюта, я медсестрой работаю. Что инересно (и немного грусно) , когда речь заходит объяснить что-нибудь из моей профессиональной деятельности, мне это гораздо легче сделать и объяснить по-французки. Сегодня вот были два пациента русско-говорящих. Пришлось поработать переводчиком, спотыкалась на каждом слове.  Так что, язык это не проблема, было бы желание.  Ой, Оля, видела бы ты как я своей семье по скайпу пытаюсь объяснить, какой у нас род деятельности, дискуссия обычно заканчивается моим "скажу на французком, а вы разбирайтесь":lol: Работать по-человечески и по професии только тут и начала, специфика редкая, до сих пор не знаю как по-русски сказать, вообщем программируем большое и маленькое оборудование для заводов. Цитата: Ну а работа... Няньку или ясли есть, здесь очень рано деток берут.  Да вот то тоже, не хочется нянек, или ясли...не доверчивая я, да и пока ребенок совсем маленький, по ночам особо не поспишь (знаю из опыта присматривания за племяшкой), а кормить медикаментами не хочу, и не буду. Но как говорится "у нас еще есть время" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 21 июн 2013 20:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
maraki84 писал(а): Sugar писал(а): maraki84Только невольно напросился вопросик, а ты часто сопли в дырки проталкиваешь? А вы что, никогда сопли в дырки не проталкиваете???  А мы проталкиваем, и не только сопли!  Вот, блин, французы, ничего в равлечениях не понимают!   Начинаю завидовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|