Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 17:58 
Шеф-повар

СНежк_а
Свет, а у тебя бюргерский обед или ужин? :D

Цитата:
Девочки дорогие, я к вам со своей исповедью по этому шпецле!!

Да-а-а...Свет, прям страсти по шпецле.
Ты знаешь, я с помощью шумовки делала, ничего вокруг не измазала. Накладывала в нее примерно столовую ложку теста, а потом водила по кругу ложкой, как бы размазывала. Они сами отваливались в кастрюлю.

А омлетик как красиво подала! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 18:01 
Шеф-повар

asesia2007
СНежк_а

Девочки, спасибо за похвалу булочкам! :Rose: :Rose: :Rose:

Олеся, раз купила лепестки - бум ждать твоего отчета!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 18:30 
Шеф-повар

ташуля7 писал(а):
СНежк_а
Свет, а у тебя бюргерский обед или ужин? :D А омлетик как красиво подала! :Bravo:

Наташ, это обед был! :wink: Спасибо дорогая за похвалу! :Rose:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 18:39 
Шеф-повар

Девочки, я к вам забегу отчитаться, а ваши отчеты постараюсь просмотреть вечером. Уж извиняйте, пожалуйста! :oops:
Я сегодня делала Шницели по-старобаварски. Очень и очень достойный рецепт! Мясо получилось очень нежным и ароматным. Хрен был обычный, поэтому я его разбавляла. Горчицы, как мне кажется, я положила меньше, чем у Нины на фото. А может мне это просто кажется из-за цвета, не знаю. В общем, шикарный результат при таком быстром и простом исполнении! Спасибо Нинуле!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 19:01 
Шеф-повар

Эх, все-таки не выдержала и просмотрела ваши отчетики! :roll:
barska
Нинуль, отличный гуляш! Цвет мне понравился, может быть потому что и у меня такой же получился. :oops:

Хироко
Наташа, завитушки хоть и на скорую руку, но очень даже симпатиШные! :Rose:

Ляночка
Леночка, ну, и россыпь отчетов! :roll: Салат с редисом, к сожалению, скорее всего не попробую. Нет у нас уже редиса. Отцвели уж давно хризантемы в саду, как говорится. :(

Sugar
Ольчик, аппетитнейшие отчеты! Куриное ОНО красиво смотрится на фото. Да и салат с булочками тоже очень хороши! Твои фото всегда вызывают восхищение! :Rose:

Алика
Леночка, долгожданные отчеты впечатляют! Очень и очень аппетитные! :roll:

ташуля7
Наташ, офигенные булочки получились! :Rose:

СНежк_а
Так много отчетов! И куриное ОНО со шмэпцами, и омлет очень и очень прекрасно выглядят! Ну, а про вкусовые впечатление ты нам сама рассказала! :Rose:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 19:06 
Шеф-повар

maraki84 Маш, очень аппетитные шницели! :good: Нам они тоже понравились, только мы без сыра делали! :wink: Надо будет с сыром попробовать! :crazy:
И спасибо за тёплый коммент к моим отчётам! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 19:20 
Шеф-повар

maraki84
Машулька, я сама офигела :shock: ! Булочки ПОЛУЧИЛИСЬ! Спасибки, что заскочила похвалить.
Шницели у тебя - загляденье! Мечта мясоеда просто! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 19:32 
Шеф-повар

ташуля7
Наташ, булочки просто восхитительно смотрятся! Отличное фото! :good:

СНежк_а
Светланка, опять успела кучу всего наготовить ))) Шпецле хороши, и не подумаешь, что рождены в мучениях :D
Омлет - красавчик, а гешнетцельтес очень аппетитно смотрится! Я уже легко выговариваю, делю на две части - гешнет и цельтес ))))))))))
Когда приготовила, мужу сказала, что на ужин у нас будет блюдо немецкой кухни. "Какое?" - спрашивает, а я ему - бац! и без запинки - гешнетцельтес! 8) "А, - говорит, - понятно! Гешнетцельтес так гешнетцельтес, что тут такого, для нас гешнетцельтес - это привычное дело, мы это гешнер... гештер... тьфу! Запутался!" :D

maraki84
Машуля, шницели хороши! Тоже на них глаз положила :)
За комплимент спасибо, солнце :Rose:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 20:05 
Шеф-повар

asesia2007
АлексЮстас
Sea-green
ташуля7
Алика
Ляночка
AnnaSi
maraki84
Navely
СНежк_а
Девочки, спасибо вам большое за внимание к моим отчетам

Алика
Как ты обогатила свой салатик! Красивый и вкусный, да и гешне тоже!

AnnaSi
Да Анюта, я медсестрой работаю. Что инересно (и немного грусно) , когда речь заходит объяснить что-нибудь из моей профессиональной деятельности, мне это гораздо легче сделать и объяснить по-французки. Сегодня вот были два пациента русско-говорящих. Пришлось поработать переводчиком, спотыкалась на каждом слове. :( Так что, язык это не проблема, было бы желание. :)
Цитата:
"тетя Оля" хочет приехать за мирабелькой и поиграться с маленькой креветкой :D Ну и что нам пора, это понятно, а Хто работать будет не понятно :D
Ну за мирабелькой это не так важно, а вот с лялькой - это да. :D Ну а работа... Няньку или ясли есть, здесь очень рано деток берут. :cry:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 20:13 
Шеф-повар

ташуля7
Отличные булочки! Надо себе попробовать так их завернуть! Насчет нарезки на моих булках, я использовала специальный ножик, на резак похож. А можно просто крестообразно чикануть ножницами с очень острыми и тонкими лезвиями.

СНежк_а
Свет, тебе за такие старания по Шпецле ну просто памятник надо поставить!!! Я вообще девочками, которые без шпецледелалки это произвели, восхищаюсь. Моя ленивая натура на такой подвиг не способна. :Rose: Геште и омлет тоже очень симпатичные!

maraki84
Машуль, классная свининка у тебя! Ну просто прелесть!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 20:27 
Шеф-повар

АлексЮстас писал(а):
а у тебя какая версия рецепта гельш...? поделись, плиз, может и нам пригодится.

Я после того, как обжариваю с мукой ( а чаще всего с ложкой кукурузного крахмала), добавляю куриный бульон. Цедру не добавляю, вино - по-желанию. Оставляю на огне минут 10. Потом добавляю приправы (паприку, кориандр...) и в самом конце жирные сливки. Оставляю еще на пару минут и все. Ну вообщем то изменения не большие, но нам так больше нравиться :Rose:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 20:32 
Шеф-повар

Sugar писал(а):

maraki84
Только невольно напросился вопросик, а ты часто сопли в дырки проталкиваешь? :lol:

А вы что, никогда сопли в дырки не проталкиваете??? :shock: А мы проталкиваем, и не только сопли! :roll: Вот, блин, французы, ничего в равлечениях не понимают! :angel:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 20:33 
Шеф-повар

ташуля7 Булочки получились шикарно! :Bravo:
СНежк_а Светочка, удивила своими приключениями! :shock: Обычно я любитель заляпать всю кухню :D Получилось очень аппетитно! :Rose:
maraki84 Машунька, соблазнительные шницели и красивое фото!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 20:33 
Шеф-повар

Sugar писал(а):
AnnaSi
Да Анюта, я медсестрой работаю. Что инересно (и немного грусно) , когда речь заходит объяснить что-нибудь из моей профессиональной деятельности, мне это гораздо легче сделать и объяснить по-французки. Сегодня вот были два пациента русско-говорящих. Пришлось поработать переводчиком, спотыкалась на каждом слове. :( Так что, язык это не проблема, было бы желание. :)

:D Ой, Оля, видела бы ты как я своей семье по скайпу пытаюсь объяснить, какой у нас род деятельности, дискуссия обычно заканчивается моим "скажу на французком, а вы разбирайтесь":lol: Работать по-человечески и по професии только тут и начала, специфика редкая, до сих пор не знаю как по-русски сказать, вообщем программируем большое и маленькое оборудование для заводов.

Цитата:
Ну а работа... Няньку или ясли есть, здесь очень рано деток берут. :cry:

Да вот то тоже, не хочется нянек, или ясли...не доверчивая я, да и пока ребенок совсем маленький, по ночам особо не поспишь (знаю из опыта присматривания за племяшкой), а кормить медикаментами не хочу, и не буду. Но как говорится "у нас еще есть время" :D

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013 20:35 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
Sugar писал(а):

maraki84
Только невольно напросился вопросик, а ты часто сопли в дырки проталкиваешь? :lol:

А вы что, никогда сопли в дырки не проталкиваете??? :shock: А мы проталкиваем, и не только сопли! :roll: Вот, блин, французы, ничего в равлечениях не понимают! :angel:

:lol: :lol: :lol: Начинаю завидовать!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 75  След.