Автор |
Сообщение |
Мирабелла
|
Добавлено: 05 мар 2011 20:41 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:50 Сообщения: 50
|
ВикторияЛ, зря вы так печенье такое, что его хочется непременно попробовать!
Лианда, у вас тоже апптетные печеньки.
Девочки, а цедра не мешает? Не перебивает? А то добавляла ее в нескольких рецептах, не понравилось. Может лимоны такие были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 мар 2011 20:48 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
[quote="DAISY"]Нинуль! А что такое принцип молекулярной кухни? [/quote]
Светочка, я пока что только начала интересоваться этим вопросом, но главный принцип приготовления блюд - это очень маленький температурный режим запекания (от 80 до 100 °C) и длительность запекания, естественно увеличивается, но при этом не происходит никаких существенных нарушених внутри продукта (сохраняются белки/ витамины/клетчатка и прочее).
Поскольку нам вчера нужно было отъехать на часик -полтора, а потом приехать и поужинать, то я и испытала молекулярную кухню. Хотя муж боялся, что у дома будет стоять пожарка  . Всё обошлось удачно. За 1,5 часа ничего не случилось, мясо было беленькое, я немного увеличила градус до 150, чтобы только "верхушечка" схватилась. Индейка получилась - нежнейшая!!! Наверное молекулы фладельфии и мяса успели подружиться в тёплой длительной атмосфере... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 05 мар 2011 20:51 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Девочки, какие вы все молодцы! Спасибо большое за всё всё! Мне так приятно, так приятно...что слов нет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 мар 2011 20:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Лианда Алена69 Мария По
Девочки, какие вы молодцы! Придётся и мне гратин со свининой добавить на пробу, хотя я его не планировала  . Так он у вас таааак аппетитно смотрится!
Последний раз редактировалось barska 06 мар 2011 00:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 05 мар 2011 20:55 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
Мирабелла писал(а): Девочки, а цедра не мешает? Не перебивает?
Я когда-то лимоны без сахара ела, так что мне нечего лимонное не может мешать. Эти печеньки действительно лимонные - и вкус, и аромат очень хорошо чувствуются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 05 мар 2011 21:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Oxana_71
Оксан, наслаждайся, всё ещё впереди  !
barska
Нинуль, ты экстремал, оставив плиту включённую и без присмотра, фантастика! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 мар 2011 21:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Я с новым отчётом. Готовила сегодня на завтрак "Креспелли с ветчиной и копчёным сыром".
Для завтрака, конечно, получилось долговастенько, но мои выдержали это испытание и уехали сытые и довольные.
Сыр у меня был "Сулгуни копчёный", соус "Бешамель" делала в микроволновке, пока настаивались блины, по рецепту Ларочки larik_malasha http://www.povarenok.ru/recipes/show/51188/, за что я ей очень благодарна!
Блины сделала по Оксаниному рецепту - ок!
Девочки, какие фотки вам нравятся? А в каких у меня "перебор" или недочёты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 05 мар 2011 21:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
barska
мне первая и последняя нравятся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 05 мар 2011 21:14 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Мария По писал(а): мне первая и последняя нравятся!
Спасибо, Машенька!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 05 мар 2011 21:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Девочки какие вы молодцы! У всех очень красивые отчеты! Я к вам присоединюсь , но чуть позже ! Пока не получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 мар 2011 22:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ВикторияЛ
Лианда
Девочки, я так рада видеть в вас единомышленников!!! Мне тоже это печенье понравилось, и, кажется, даже до первого укуса
И ещё. Мне думается, что домашнее печенье обязано выглядеть домашним, в этом его прелесть и очарование!
А у вас оно именно такое, каким и должно быть - ДОМАШНЕЕ, и что может быть лучше этого! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена69
|
Добавлено: 05 мар 2011 23:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
Вот я еще раз на ночь глядя. Теперь с отчетом по дважды отмеченному мною в голосовании "Пирог из творога c домашним вареньем"
Пирог сыну понравился до умопомрачения!  Настоящая детская радость, был готов сметать его весь в одиночку.  Дочь творог не любит, поэтому добросовестно повыковыривала яблочки.
Хотела сначала сделать со смородиновым вареньем, но оказалось, что мы его уже уничтожили - все, что летом сварили. Достала банку со специальной заготовкой "яблоки для пирога", ее нам бабушка презентовала осенью.  Но с вареньем обязательно повторю.

Последний раз редактировалось Алена69 05 мар 2011 23:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 мар 2011 23:02 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Алена69
Аппетитная какая свининка! Румяная, сочная!
Лианда
Тонечка, замечательно живописный срез получился у тебя, залюбуешься!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 мар 2011 23:12 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
barska
Нинуль, какой красивый отчёт! Цветочки... Это у вас, что же, уже цветы зацвели?
Мне особенно понравилось второе фото.
Только я бы передний край тарелочки оставила, не резала бы
Хочется мнение Хозяйки послушать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 05 мар 2011 23:16 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Алена69
Алёнушка, пирог отменный вышел! Особенно радует, что сыночек ТАК оценил! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|