Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Oxana_71
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 20:41 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:50
Сообщения: 50
ВикторияЛ, зря вы так печенье такое, что его хочется непременно попробовать!
Лианда, у вас тоже апптетные печеньки.
Девочки, а цедра не мешает? Не перебивает? А то добавляла ее в нескольких рецептах, не понравилось. Может лимоны такие были.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 20:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
[quote="DAISY"]Нинуль! А что такое принцип молекулярной кухни? [/quote]
Светочка, я пока что только начала интересоваться этим вопросом, но главный принцип приготовления блюд - это очень маленький температурный режим запекания (от 80 до 100 °C) и длительность запекания, естественно увеличивается, но при этом не происходит никаких существенных нарушених внутри продукта (сохраняются белки/ витамины/клетчатка и прочее).
Поскольку нам вчера нужно было отъехать на часик -полтора, а потом приехать и поужинать, то я и испытала молекулярную кухню. Хотя муж боялся, что у дома будет стоять пожарка :D . Всё обошлось удачно. За 1,5 часа ничего не случилось, мясо было беленькое, я немного увеличила градус до 150, чтобы только "верхушечка" схватилась. Индейка получилась - нежнейшая!!! Наверное молекулы фладельфии и мяса успели подружиться в тёплой длительной атмосфере... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 20:51 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Девочки, какие вы все молодцы! Спасибо большое за всё всё! Мне так приятно, так приятно...что слов нет... :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 20:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Лианда Алена69 Мария По

Девочки, какие вы молодцы! Придётся и мне гратин со свининой добавить на пробу, хотя я его не планировала :oops:. Так он у вас таааак аппетитно смотрится!


Последний раз редактировалось barska 06 мар 2011 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 20:55 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Мирабелла писал(а):
Девочки, а цедра не мешает? Не перебивает?

Я когда-то лимоны без сахара ела, так что мне нечего лимонное не может мешать. Эти печеньки действительно лимонные - и вкус, и аромат очень хорошо чувствуются...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 21:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Oxana_71
Оксан, наслаждайся, всё ещё впереди :wink: !
barska
Нинуль, ты экстремал, оставив плиту включённую и без присмотра, фантастика! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 21:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Я с новым отчётом. Готовила сегодня на завтрак "Креспелли с ветчиной и копчёным сыром".

Для завтрака, конечно, получилось долговастенько, но мои выдержали это испытание и уехали сытые и довольные.
Сыр у меня был "Сулгуни копчёный", соус "Бешамель" делала в микроволновке, пока настаивались блины, по рецепту Ларочки larik_malasha http://www.povarenok.ru/recipes/show/51188/, за что я ей очень благодарна!
Блины сделала по Оксаниному рецепту - ок!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Девочки, какие фотки вам нравятся? А в каких у меня "перебор" или недочёты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 21:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
barska
мне первая и последняя нравятся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 21:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Мария По писал(а):
мне первая и последняя нравятся!

Спасибо, Машенька!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 21:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Девочки какие вы молодцы! У всех очень красивые отчеты! Я к вам присоединюсь , но чуть позже ! Пока не получается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 22:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
ВикторияЛ
Лианда

Девочки, я так рада видеть в вас единомышленников!!! Мне тоже это печенье понравилось, и, кажется, даже до первого укуса :D
И ещё. Мне думается, что домашнее печенье обязано выглядеть домашним, в этом его прелесть и очарование!
А у вас оно именно такое, каким и должно быть - ДОМАШНЕЕ, и что может быть лучше этого! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 23:02 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Вот я еще раз на ночь глядя. Теперь с отчетом по дважды отмеченному мною в голосовании "Пирог из творога c домашним вареньем"

Пирог сыну понравился до умопомрачения! :-) Настоящая детская радость, был готов сметать его весь в одиночку. :-D Дочь творог не любит, поэтому добросовестно повыковыривала яблочки.

Хотела сначала сделать со смородиновым вареньем, но оказалось, что мы его уже уничтожили - все, что летом сварили. Достала банку со специальной заготовкой "яблоки для пирога", ее нам бабушка презентовала осенью. ;-) Но с вареньем обязательно повторю.

Изображение


Последний раз редактировалось Алена69 05 мар 2011 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 23:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Алена69

Аппетитная какая свининка! Румяная, сочная!

Лианда
Тонечка, замечательно живописный срез получился у тебя, залюбуешься!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 23:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
barska

Нинуль, какой красивый отчёт! Цветочки... Это у вас, что же, уже цветы зацвели? :shock:
Мне особенно понравилось второе фото.
Только я бы передний край тарелочки оставила, не резала бы :)

Хочется мнение Хозяйки послушать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 23:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Алена69

Алёнушка, пирог отменный вышел! Особенно радует, что сыночек ТАК оценил! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Oxana_71 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты