Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Французская кухня"
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 21:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
larik_malasha
Цитата:
Мой любимой - называется "Монако": смешиваешь лимонад типа справйт, пиво и ягодный сироп.

Фига се.....лимонад и пиво.Даже и не представляю вкус. Лариса,а какие пропорции,ты знаешь? Мне уже так интересно стало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 21:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Водолейка писал(а):
larik_malasha
Цитата:
Мой любимой - называется "Монако": смешиваешь лимонад типа справйт, пиво и ягодный сироп.

Фига се.....лимонад и пиво.Даже и не представляю вкус. Лариса,а какие пропорции,ты знаешь? Мне уже так интересно стало.

:D Танюш, 50/50! У нас в бутылках готовый продаётся, радлер называется! Нууу, дамы иногда любят и по-другому разбавлять :Rose: !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 22:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Водолейка писал(а):
мисс
Не заню пройдет ли голосование твой рецепт Бланманже "Муза",но я его завтра буду готовить мужу.
Сидит бедный и страдает Изображение
Спрашивает меня:
-У нас есть шоколад?
-Нету,говорю..У него лицо сразу приобретает несчастный вид.
.

Танюша, я как-то раньше приготовила бланманже, такая вкуснота, можно язык проглотить, муж очень хорошо себя должен вести чтобы заслужить такой шикарный десертИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 22:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Ольга Бабич Оля, мне тоже показалось, что тебе чего-нибудь полегче нужно... :oops: Поэтому и спросила у Ларисы, ведь сама не сильно разбираюсь, любим напитки попроще, я даже Кир Рояль не понимаю, зачем хорошее шампанское портить сиропом?!... :D а вообще, греки большие специалисты в такого рода напитках, одни ваши фраппешки чего стоят :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013 23:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Девушки, посмотрите здесь по ссылкам, если интересно. Если вдруг Ириша будет против, я потом ссылочки уберу :)

http://larik-malasha.livejournal.com/35072.html
http://larik-malasha.livejournal.com/50658.html

А из безалкогольных - просто сироп и лимонад типа спрайт очень популярно :) называется Diabolo :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 00:41 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Все привет!!!! я так по быстренькому -----
"Салат "Вспоминая Монмартр"
"Тартар из авокадо и семги"
"Классический французский омлет"
"Картофель булочника"
"Хлеб "Петит" и "Бланманже "Муза" давненько собираюсь
а вот Тарт татен просто рекомендую для любителей яблок это что то


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Ну вот и снова я!

irina_vip
Цитата:
Хочу поблагодарить за помощь в подготовке недели нашим француженкам - Ольге

А что так официально Ирина Петровна? В чем я провинилась, голубушка вы наша?Изображение

ташуля7
Цитата:
Девочки, моя французская неделя продлится только до следующей субботы.

Это как, нам не достанется полная подборка в вашем исполнении девушка?

maraki84
Цитата:
Я тоже хочу ревень и смородину. Я это уже лет 5-6 только во сне вижу.

Маш, не проблема, приедешь, загружу банками!Изображение

larik_malasha
Опередила меня про напитки! Я тоже Панаше очень люблю!

AnnaSi
Цитата:
Ага, у вас пожарче, тоже подумала, что коктейли более популярны! У нас так при помощи vin chaud (горячее вино со специями, проще говоря глинтвейн) греются :) А мне еще нравится Пикон пиво+апельсиновый сироп (если не ошибаюсь). А вот безалкогольные знаешь?:) А то и коктейли все практически на винной базе :D

Ой Анютка, насмешила! Да где ж им Пикон то взять?! Да и горячее вино только зимой можно найти :D А ты чё Панаше и Монако не знаешь? Вкусно очень... :oops:
Цитата:
я даже Кир Рояль не понимаю, зачем хорошее шампанское портить сиропом?!...

С сиропом из мирабельки!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:36 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
AnnaSi писал(а):
Оль, так у во Франции один напиток на все случаи жизни - вино :oops:

Хочуууууууууу :Yahoo!: Из погреба Лорика)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:38 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Водолейка писал(а):
мисс
Не заню пройдет ли голосование твой рецепт Бланманже "Муза",но я его завтра буду готовить мужу.


Так что,Светуль,жди отчета.

Спасибо, Танюша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:39 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha писал(а):
Мы пьем часто "Кир": белое ивно с сиропом, или "Кир Рояль", как написала Аня, это шампанское + сироп.
На прошлых выходных пила супер-коктейль в гостях, в Инстраграме фотка есть: смешивается швепс "Цитрусовые", розовое вино и грейпфрутовый сироп. Пальчики оближешь!


Я тоже Кир вспомнила, пили в Германии ещё. Там ещё был "Киршен виски", самое вкусное, что пила))))
А я пила в "Savoy fete", в ресторане диплом сына обмывали во Владивостоке, "Пряный апельсин", это просто восторг, не помню состав, там был ром, апельсиновый сок, апельсин подавленный прямо на дне и пряности.


Последний раз редактировалось мисс 13 июл 2013 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
мисс писал(а):
Хочуууууууууу :Yahoo!: Из погреба Лорика)))

эх, как бы хотелось, чтобы мы все собрались как-нибудь, я бы вас нашим вином отпоила :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:43 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha писал(а):
мисс писал(а):
Хочуууууууууу :Yahoo!: Из погреба Лорика)))

эх, как бы хотелось, чтобы мы все собрались как-нибудь, я бы вас нашим вином отпоила :D

Ты не поверишь, сколько раз за ужином он мечтает о твоих погребах))).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
мисс писал(а):
Я тоже Кир вспомнила, пили в Германии ещё. Там ещё был "Киршен виски", самое вкусное, что пила))))
А я пила в "Savoy fete", в ресторане диплом сына обмывали во Владивостоке, "Пряный апельсин", это просто восторг, не помню состав, там был ром, апельсиновый сок, апельсин подавленный прямо на дне и пряности.

чем-то похоже на пунш - мы часто длаем на праздники: смешиваешь разные соки (апельсиновый, ананасовый, разные фрукты), ром, специи (корица, ваниль). Настаиваешь около 1-2 дня, подаешь со льдом. Оооочень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
мисс писал(а):
Ты не поверишь, сколько раз за ужином он мечтает о твоих погребах))).

Не поверишь, мы с Хранцузом почти не пьем вино, только по праздникам, когда семейные ужины-обеды. Красное вино к сырной тарелке - это просто бомба! Очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013 01:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Даже не знаю, стоит ли мне голосовать. А то у меня на следующей неделе аврал на работе. К тому же детей к свекрови отправляю, с мужем будем видеться только по-вечерам, так что подножный корм гарантирован. Хотя торжественно клянусь каждый активно следить за форумом, может что и подскажу.
Нет, все же проголосую. Ну раз Ириша сказала, что две недели... Хотя выбор надо сказать очень и очень не легкий. За свои не голосую, вроде не удобно. Хотя они и вкусные, вот только вчера Перигорский делала...

Салаты
- Салат "Вспоминая Монмартр"
- Салат "Нисуаз"
- Тартар из авокадо и семги

За супы не голосую, все равно мои их в жару есть не будут. Вечно вопят, что зимой наелись. Надо сказать, что кроме картофельно с голубым сыром, все остальные у нас частые гости и очень вкусные :oops:

Горячие блюда
- Матлот
- "Картофель булочника"
- Баклажаны по-корсикански
- Рататуй от Реми

Несладкая выпечка
Хочу все, но...
- Хлеб "Петит"
- Домашний хлеб: багет и эпи
- Фугасс
- Французский пирог с мясом и красным вином
- Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche")

Сладкая выпечка
- Мини-тарты "Тропезьен"
- Бланманже "Муза"
- Тарт татен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Голосование "Готовим вместе. Французская кухня" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты