Автор |
Сообщение |
Водолейка
|
Добавлено: 12 июл 2013 21:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
larik_malashaЦитата: Мой любимой - называется "Монако": смешиваешь лимонад типа справйт, пиво и ягодный сироп. Фига се.....лимонад и пиво.Даже и не представляю вкус. Лариса,а какие пропорции,ты знаешь? Мне уже так интересно стало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 12 июл 2013 21:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Водолейка писал(а): larik_malashaЦитата: Мой любимой - называется "Монако": смешиваешь лимонад типа справйт, пиво и ягодный сироп. Фига се.....лимонад и пиво.Даже и не представляю вкус. Лариса,а какие пропорции,ты знаешь? Мне уже так интересно стало.  Танюш, 50/50! У нас в бутылках готовый продаётся, радлер называется! Нууу, дамы иногда любят и по-другому разбавлять  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 12 июл 2013 22:11 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Водолейка писал(а): миссНе заню пройдет ли голосование твой рецепт Бланманже "Муза",но я его завтра буду готовить мужу. Сидит бедный и страдает  Спрашивает меня: -У нас есть шоколад? -Нету,говорю..У него лицо сразу приобретает несчастный вид. . Танюша, я как-то раньше приготовила бланманже, такая вкуснота, можно язык проглотить, муж очень хорошо себя должен вести чтобы заслужить такой шикарный десерт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 12 июл 2013 22:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Ольга Бабич Оля, мне тоже показалось, что тебе чего-нибудь полегче нужно...  Поэтому и спросила у Ларисы, ведь сама не сильно разбираюсь, любим напитки попроще, я даже Кир Рояль не понимаю, зачем хорошее шампанское портить сиропом?!...  а вообще, греки большие специалисты в такого рода напитках, одни ваши фраппешки чего стоят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 12 июл 2013 23:43 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 13 июл 2013 00:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Все привет!!!! я так по быстренькому ----- "Салат "Вспоминая Монмартр" "Тартар из авокадо и семги" "Классический французский омлет" "Картофель булочника" "Хлеб "Петит" и "Бланманже "Муза" давненько собираюсь а вот Тарт татен просто рекомендую для любителей яблок это что то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 13 июл 2013 01:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну вот и снова я! irina_vipЦитата: Хочу поблагодарить за помощь в подготовке недели нашим француженкам - Ольге А что так официально Ирина Петровна? В чем я провинилась, голубушка вы наша? ташуля7Цитата: Девочки, моя французская неделя продлится только до следующей субботы. Это как, нам не достанется полная подборка в вашем исполнении девушка? maraki84Цитата: Я тоже хочу ревень и смородину. Я это уже лет 5-6 только во сне вижу. Маш, не проблема, приедешь, загружу банками! larik_malashaОпередила меня про напитки! Я тоже Панаше очень люблю! AnnaSiЦитата: Ага, у вас пожарче, тоже подумала, что коктейли более популярны! У нас так при помощи vin chaud (горячее вино со специями, проще говоря глинтвейн) греются  А мне еще нравится Пикон пиво+апельсиновый сироп (если не ошибаюсь). А вот безалкогольные знаешь?:) А то и коктейли все практически на винной базе  Ой Анютка, насмешила! Да где ж им Пикон то взять?! Да и горячее вино только зимой можно найти  А ты чё Панаше и Монако не знаешь? Вкусно очень... Цитата: я даже Кир Рояль не понимаю, зачем хорошее шампанское портить сиропом?!... С сиропом из мирабельки! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 июл 2013 01:36 |
|
Опытный повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Оль, так у во Франции один напиток на все случаи жизни - вино  Хочуууууууууу  Из погреба Лорика)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 июл 2013 01:38 |
|
Опытный повар |
 |
|
Водолейка писал(а): мисс Не заню пройдет ли голосование твой рецепт Бланманже "Муза",но я его завтра буду готовить мужу.
Так что,Светуль,жди отчета. Спасибо, Танюша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 июл 2013 01:39 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Мы пьем часто "Кир": белое ивно с сиропом, или "Кир Рояль", как написала Аня, это шампанское + сироп. На прошлых выходных пила супер-коктейль в гостях, в Инстраграме фотка есть: смешивается швепс "Цитрусовые", розовое вино и грейпфрутовый сироп. Пальчики оближешь! Я тоже Кир вспомнила, пили в Германии ещё. Там ещё был "Киршен виски", самое вкусное, что пила)))) А я пила в "Savoy fete", в ресторане диплом сына обмывали во Владивостоке, "Пряный апельсин", это просто восторг, не помню состав, там был ром, апельсиновый сок, апельсин подавленный прямо на дне и пряности.
Последний раз редактировалось мисс 13 июл 2013 01:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 13 июл 2013 01:40 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): Хочуууууууууу  Из погреба Лорика))) эх, как бы хотелось, чтобы мы все собрались как-нибудь, я бы вас нашим вином отпоила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 июл 2013 01:43 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): мисс писал(а): Хочуууууууууу  Из погреба Лорика))) эх, как бы хотелось, чтобы мы все собрались как-нибудь, я бы вас нашим вином отпоила  Ты не поверишь, сколько раз за ужином он мечтает о твоих погребах))).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 13 июл 2013 01:48 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): Я тоже Кир вспомнила, пили в Германии ещё. Там ещё был "Киршен виски", самое вкусное, что пила)))) А я пила в "Savoy fete", в ресторане диплом сына обмывали во Владивостоке, "Пряный апельсин", это просто восторг, не помню состав, там был ром, апельсиновый сок, апельсин подавленный прямо на дне и пряности. чем-то похоже на пунш - мы часто длаем на праздники: смешиваешь разные соки (апельсиновый, ананасовый, разные фрукты), ром, специи (корица, ваниль). Настаиваешь около 1-2 дня, подаешь со льдом. Оооочень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 13 июл 2013 01:49 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): Ты не поверишь, сколько раз за ужином он мечтает о твоих погребах))). Не поверишь, мы с Хранцузом почти не пьем вино, только по праздникам, когда семейные ужины-обеды. Красное вино к сырной тарелке - это просто бомба! Очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 13 июл 2013 01:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Даже не знаю, стоит ли мне голосовать. А то у меня на следующей неделе аврал на работе. К тому же детей к свекрови отправляю, с мужем будем видеться только по-вечерам, так что подножный корм гарантирован. Хотя торжественно клянусь каждый активно следить за форумом, может что и подскажу. Нет, все же проголосую. Ну раз Ириша сказала, что две недели... Хотя выбор надо сказать очень и очень не легкий. За свои не голосую, вроде не удобно. Хотя они и вкусные, вот только вчера Перигорский делала... Салаты- Салат "Вспоминая Монмартр" - Салат "Нисуаз" - Тартар из авокадо и семги За супы не голосую, все равно мои их в жару есть не будут. Вечно вопят, что зимой наелись. Надо сказать, что кроме картофельно с голубым сыром, все остальные у нас частые гости и очень вкусные Горячие блюда- Матлот - "Картофель булочника" - Баклажаны по-корсикански - Рататуй от Реми Несладкая выпечкаХочу все, но... - Хлеб "Петит" - Домашний хлеб: багет и эпи - Фугасс - Французский пирог с мясом и красным вином - Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") Сладкая выпечка- Мини-тарты "Тропезьен" - Бланманже "Муза" - Тарт татен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|