Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 21:08 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Ялорис

Сверху ты имеешь в виду разрез? Бритвой опасной чикнула. Их ещё и разнесло. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 21:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Демоника
Хычины готовят балкарцы и карачаевцы, но с небольшой разницей. Балкарцы пекут их на сковороде, карачаевцы жарят в масле. Из тех вариантов, что имеются на сайте:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23171/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9118/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34530/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44600/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 21:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Демоника писал(а):
Бритвой опасной чикнула

Ничего себе чикнула! Шикарно получилось!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 21:25 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Ялорис

Спасибо за ссылки. Очень интересно. Значит, у нас по всему городу карачаи своими хычинами чадят) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 21:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Ялорис
Цитата:
Ну и вытяжка тоже не стоит без дела

Вытяжки у меня нет . Как-то сразу не купили, а сейчас пока еще окончательно не сформирована потребность...
Да, Хичины(Хычины) готовлю по близкому к такому рецепту
Хичины.
Начинку варьирую. Очень вкусно.
Демоника, если вы такой вариант не пробовали- рекомендую, однозначно получите новые приятные кулинарные впечатления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 21:38 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
малибу

Я вообще хычины не делаю. Я делаю хачапури и лобиани. С картошкой в том числе. А это, в принципе, одно и то же. Кавказская кухня)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15
Сообщения: 107
Откуда: Кишинев, Молдова
Девульки, какие вы все молодцы. 41 страницу наготовили )))))))))
А у меня нет времени следить за темкой постоянно. Хотя мыслями я всегда с вами.

Демоника
Олечка, шикарные батоны итальянские получились. Такие солнечные, и разрез соблазнительный.

малибу хорошие лавашики получились.
Я тоже готовила Горчичные лепешки или лже-лаваши , у меня горчица в зернах была, чувствовалась горечь, но изначально я была горчицей не довольна после покупки, че меня потянуло ее в тесто пихнуть.
Хотя мужу понравилось.
Спасибо Наталье xsenia за рецепт.
Скорее всего я буду пробовать другие ее рецепты лавашей. Работать с тестом мне понравилось.

Вот результат.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Девочки принимайте прогульщицу! Я тоже с отчетами , готовила еще два дня назад, в рецептах отчиталась , а здесь все небыло времени , а иногда и сил. Для начала батоны http://www.povarenok.ru/recipes/show/57572/. Тесто делала в ХП, все по рецепту, тесто получилось шикарное , воздушное и приятное в работе. Разделила тесто пополам , из одной половины зделала батон, а из второй завитушку http://www.povarenok.ru/recipes/show/57519/. Все очень вкусно, батон ничем не смазывала, только посыпала кунжутом, после того , как я нашла его в Пятигорске на развес, я его теперь везде добавляю, за 0,5 кг. я отдала всего 60 руб., тогда как раньше за 100 г. в пачке отавала столько же. Завитушку щедро "начинила" петрушкой,базиликом , чесноком и кунжутом, и им же посыпала. От завитушки и муж и его брат были в восторге, смели за один присест. Батон тоже понравился, но он же для нас привычный , поэтому небыло столько интузиазма, сколько от завитушки.Брат мужа все чаще приезжает к нам на обед, на что-нибудь вкусненькое!Спасибо Наташеньке и Танечке за рецепты!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
малибу писал(а):
Единственный минус- у меня, чего-то такой чад пошел, что я свернула весь процесс, пожарив только 3 лавашика. Готовить такое блюдо в дальнейшем буду только на даче, в летней кухне.

Я сегодня делала такие лепешки (отчет немного позже, фотки еще не обработала :) ) и у меня ничего не чадило :pardon: И муку я особо не стряхивала, и сковороду не протирала после каждого... Может быть от сковородки зависит :unknown: я на тефалевской жарила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:24 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15
Сообщения: 107
Откуда: Кишинев, Молдова
Няшка
мне этот салат приглянулся. Молодец что приготовила, очень красивый фотоотчет. Я все не рискую его сделать, мне кажется что сочетание настолько смелое, что я побаиваюсь ))))))))))))

Tianna Ольчик, какой обманщик суперский. Хочется кусочек откусить.

А мы пост успенский держим. Так что я только радуюсь вашим отчетам.

Масяся
Машуня, классная кабачковая фантазия получилась. Прям соблазняешь меня ею. Обязательно приготовлю когда пост закончится.\


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Ну и это еще не все! Еще в этот же день у нас были Капустные "треуголочки" по-азербайджански http://www.povarenok.ru/recipes/show/59065/. Сказать , что нам понравились, это ничего не сказать! Очень вкусно, мне достался только кусочек, который на фото. Муж и его брат все съели и были довольны, муж сказал, что хочет еще, но уже небыло и творог как на зло закончился! Единственное изменение - это я в начинку добавила еще базилик (куда же я без него) и петрушку. Толькол у меня не треугольнички , а квадратики, так как листы были большие. Подавала со сметанным соусом.Спасибо Ниночке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
starlait писал(а):
у меня горчица в зернах была, чувствовалась горечь, но изначально я была горчицей не довольна после покупки, че меня потянуло ее в тесто пихнуть.

Видимо горчица Вам попалась плохая или испорченная :( Я покупаю Хайнц французская в зернах и очень она мне нравится - яркий горчичный вкус и ни капли горечи.

Ттшка
Тань, завитушка шикарная!!! :wink: Не зря брату и мужу понравилась. Батон, кстати, тоже очень симпатичный :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
starlait
А я тесто раскатывала без муки, оно такое замечательное, что даже без муки не липнет к столу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Девочки, всем большое спасибо , кто готовил Баклажаны и Обманщика. Все отчеты замечательные и очень красивые! Приятно, когда рецепт приходится кому-то по вкусу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:29 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Ттшка писал(а):
Ну и это еще не все! Еще в этот же день у нас были Капустные "треуголочки" по-азербайджански http://www.povarenok.ru/recipes/show/59065/.

:) не успеваю тебя комментировать :)
Последнее фото очень аппетитное! Изначально не собиралась делать "треугольнички", но глядя на твои начинаю потихоньку передумывать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Овощи и хлеб. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 73  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты