Автор |
Сообщение |
Демоника
|
Добавлено: 17 авг 2011 21:08 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32 Сообщения: 721 Откуда: Северный Кавказ
|
Ялорис
Сверху ты имеешь в виду разрез? Бритвой опасной чикнула. Их ещё и разнесло. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 17 авг 2011 21:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 17 авг 2011 21:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Демоника писал(а): Бритвой опасной чикнула
Ничего себе чикнула! Шикарно получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 17 авг 2011 21:25 |
|
Повар |
 |
|
Ялорис
Спасибо за ссылки. Очень интересно. Значит, у нас по всему городу карачаи своими хычинами чадят) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 17 авг 2011 21:34 |
|
Повар |
 |
|
Ялорис
Цитата: Ну и вытяжка тоже не стоит без дела
Вытяжки у меня нет . Как-то сразу не купили, а сейчас пока еще окончательно не сформирована потребность...
Да, Хичины(Хычины) готовлю по близкому к такому рецепту
Хичины.
Начинку варьирую. Очень вкусно.
Демоника, если вы такой вариант не пробовали- рекомендую, однозначно получите новые приятные кулинарные впечатления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демоника
|
Добавлено: 17 авг 2011 21:38 |
|
Повар |
 |
|
малибу
Я вообще хычины не делаю. Я делаю хачапури и лобиани. С картошкой в том числе. А это, в принципе, одно и то же. Кавказская кухня)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
starlait
|
Добавлено: 17 авг 2011 22:09 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15 Сообщения: 107 Откуда: Кишинев, Молдова
|
Девульки, какие вы все молодцы. 41 страницу наготовили )))))))))
А у меня нет времени следить за темкой постоянно. Хотя мыслями я всегда с вами.
Демоника
Олечка, шикарные батоны итальянские получились. Такие солнечные, и разрез соблазнительный.
малибу хорошие лавашики получились.
Я тоже готовила Горчичные лепешки или лже-лаваши , у меня горчица в зернах была, чувствовалась горечь, но изначально я была горчицей не довольна после покупки, че меня потянуло ее в тесто пихнуть.
Хотя мужу понравилось.
Спасибо Наталье xsenia за рецепт.
Скорее всего я буду пробовать другие ее рецепты лавашей. Работать с тестом мне понравилось.
Вот результат.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 17 авг 2011 22:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки принимайте прогульщицу! Я тоже с отчетами , готовила еще два дня назад, в рецептах отчиталась , а здесь все небыло времени , а иногда и сил. Для начала батоны http://www.povarenok.ru/recipes/show/57572/. Тесто делала в ХП, все по рецепту, тесто получилось шикарное , воздушное и приятное в работе. Разделила тесто пополам , из одной половины зделала батон, а из второй завитушку http://www.povarenok.ru/recipes/show/57519/. Все очень вкусно, батон ничем не смазывала, только посыпала кунжутом, после того , как я нашла его в Пятигорске на развес, я его теперь везде добавляю, за 0,5 кг. я отдала всего 60 руб., тогда как раньше за 100 г. в пачке отавала столько же. Завитушку щедро "начинила" петрушкой,базиликом , чесноком и кунжутом, и им же посыпала. От завитушки и муж и его брат были в восторге, смели за один присест. Батон тоже понравился, но он же для нас привычный , поэтому небыло столько интузиазма, сколько от завитушки.Брат мужа все чаще приезжает к нам на обед, на что-нибудь вкусненькое!Спасибо Наташеньке и Танечке за рецепты!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 17 авг 2011 22:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
малибу писал(а): Единственный минус- у меня, чего-то такой чад пошел, что я свернула весь процесс, пожарив только 3 лавашика. Готовить такое блюдо в дальнейшем буду только на даче, в летней кухне.
Я сегодня делала такие лепешки (отчет немного позже, фотки еще не обработала  ) и у меня ничего не чадило  И муку я особо не стряхивала, и сковороду не протирала после каждого... Может быть от сковородки зависит  я на тефалевской жарила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
starlait
|
Добавлено: 17 авг 2011 22:24 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:15 Сообщения: 107 Откуда: Кишинев, Молдова
|
Няшка
мне этот салат приглянулся. Молодец что приготовила, очень красивый фотоотчет. Я все не рискую его сделать, мне кажется что сочетание настолько смелое, что я побаиваюсь ))))))))))))
Tianna Ольчик, какой обманщик суперский. Хочется кусочек откусить.
А мы пост успенский держим. Так что я только радуюсь вашим отчетам.
Масяся
Машуня, классная кабачковая фантазия получилась. Прям соблазняешь меня ею. Обязательно приготовлю когда пост закончится.\
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 17 авг 2011 22:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 17 авг 2011 22:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
starlait писал(а): у меня горчица в зернах была, чувствовалась горечь, но изначально я была горчицей не довольна после покупки, че меня потянуло ее в тесто пихнуть.
Видимо горчица Вам попалась плохая или испорченная  Я покупаю Хайнц французская в зернах и очень она мне нравится - яркий горчичный вкус и ни капли горечи.
Ттшка
Тань, завитушка шикарная!!!  Не зря брату и мужу понравилась. Батон, кстати, тоже очень симпатичный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 17 авг 2011 22:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
starlait
А я тесто раскатывала без муки, оно такое замечательное, что даже без муки не липнет к столу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 17 авг 2011 22:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, всем большое спасибо , кто готовил Баклажаны и Обманщика. Все отчеты замечательные и очень красивые! Приятно, когда рецепт приходится кому-то по вкусу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 17 авг 2011 22:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ттшка писал(а): Ну и это еще не все! Еще в этот же день у нас были Капустные "треуголочки" по-азербайджански http://www.povarenok.ru/recipes/show/59065/.
 не успеваю тебя комментировать
Последнее фото очень аппетитное! Изначально не собиралась делать "треугольнички", но глядя на твои начинаю потихоньку передумывать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|