Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 06 сен 2013 10:40 |
|
Местный повар |
 |
|
А я готовила Чахохбили. Как хорошо, что у нас есть мы! Почитала советы бывалых и сделала так: лук пассеровала на топлёном масле; курицу (купила порубленные куски, которые так и назывались - "для чахохбили") обжарила на сухой сковороде; добавила к курице лук, потушила немного; добавила натёртые на крупной тёрке томаты без шкурки, посолила, приправила хмели-сунели и тушила всё вместе 20 минут. Готовое посыпала зеленью чего? Правильно, кинзы! Это супер вкусное блюдо из курицы!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 сен 2013 10:57 |
|
Опытный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): А я готовила Чахохбили. Это супер вкусное блюдо из курицы! Какая ароматная шикарная тарелочка с курочкой. А сама тарелка такая же была у мамы, вот вспомнила, наверно разбилась, не видела давно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 06 сен 2013 11:01 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vip - Ирочка, солнышко, спасибо большое!!!
LorochkaT - Ларочка, спасибо, очень приятно!!!
beautiful woman - Людочка, ты моя радость, спасибо!!!
мисс - Светик, классный подарочек!!! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 06 сен 2013 11:08 |
|
|
Всем привет! LorochkaT kotenochkinДевчонки, на славу потрудились! Умнички! irina_vip писал(а): А я готовила Чахохбили. Ириш, очень красиво получилось!  И верю, что очень вкусно. Я тоже вчера готовила, впечатлениями поделиться могу, а вот фото пока нет: со вчерашнего вечера зарядил дождь, темнота и мрак.  Жду солнца, благо делала целую курицу, и есть нам ее еще два дня. Надюша, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 06 сен 2013 12:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): А я готовила Чахохбили. Как хорошо, что у нас есть мы! Почитала советы бывалых и сделала так: лук пассеровала на топлёном масле; курицу (купила порубленные куски, которые так и назывались - "для чахохбили") обжарила на сухой сковороде; добавила к курице лук, потушила немного; Иришка, отличный чахохбили, фотография красивая !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 сен 2013 13:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Девушки, пришла поздороваться с вами на форуме! Всем привет!  Очень соскучилась по вашей компании, была 20 дней в отпуске, каждый день вас старалась читать и любоваться отчетами, но к сожалению писать что-либо не было времени, сами понимаете, мы люди с севера, наслаждались каждым солнечным моментом на юге Украине, а за 20 дней только один раз был дождь... А еще принесла старое фото Оджахури или свинины по-домашнему, это блюдо нам очень нравится, готовлю регулярно, свининку беру молодую, филейную часть. 
Последний раз редактировалось AnnaSi 06 сен 2013 13:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 06 сен 2013 13:56 |
|
|
Чахохбили из курицы с помидорами Ну наконец-то удалось как-никак , но сфотать. irina_vip писал(а): Как хорошо, что у нас есть мы! Так же думала и я, готовив это блюдо. В итоге жарила курицу безмасла, а лук со сливочным, яца не добавляла, но насыпала рубленой кинзы. Также добавляла к помидорам томатную пасту. И ещё , в рецепте, в инграх присутствует хмели-сунели, но в рецепте не упомянуто, в какой момент добавить. Я хмели- сунели мешала с помидорами. И, раз уж затрагивается тема от любви до ненависити в отношении кинзы, выскажу и свое мнение. Не могу считаться ярым поклонником этой травы, но если по рецепту положено - добавляю, и мне нравится! Без кинзы другой вкус получается. Дочь, поедая курицу в этот раз спросила, чего такого я добавила в соус, что получилось так вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 06 сен 2013 13:58 |
|
|
AnnaSi Анютка, привет! Принесла отчёт - умница. Ты давай не затягивай с покупкой фотика. А то как же ?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 06 сен 2013 14:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Надя, С Днем рождения! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 06 сен 2013 15:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Девушки, пришла поздороваться с вами на форуме! Всем привет!  Очень соскучилась по вашей компании, была 20 дней в отпуске, каждый день вас старалась читать и любоваться отчетами, но к сожалению писать что-либо не было времени, сами понимаете, мы люди с севера, наслаждались каждым солнечным моментом на юге Украине, а за 20 дней только один раз был дождь... Анюта, привет, с возвращением!!Хороший отчет принесла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 06 сен 2013 15:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Чахохбили из курицы с помидорами Ну наконец-то удалось как-никак , но сфотать. irina_vip писал(а): Как хорошо, что у нас есть мы! Так же думала и я, готовив это блюдо. В итоге жарила курицу безмасла, а лук со сливочным, яца не добавляла, но насыпала рубленой кинзы. Также добавляла к помидорам томатную пасту. И ещё , в рецепте, в инграх присутствует хмели-сунели, но в рецепте не упомянуто, в какой момент добавить. Я хмели- сунели мешала с помидорами. Наташенька, аппетитное блюдо получилось!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 06 сен 2013 16:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
irina_vipташуля7 Ириша, Наташа, как вас в унисон на чахохбили прорвало, главное, все советы учли и довольные остались от грузинской классики! AnnaSi Аня, с возвращением! Сытное оджахури! А я сегодня по телевизору видела, как шеф - повар с грузинской фамилией из ресторана Кабанчик, готовил это блюдо  , сижу, такая вся умная, уже все знаю как готовить, чё мне там какой то мастер-класс, у нас свои мастера виртуозы ого го!!! Дык, это я к чему....ааа..., мясо он не мариновал, сразу шейку свиную нарезал и на сковородку, а наш вариант интересней. Ириш, а чё у нас впереди??? Любопытство распирает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|