Автор |
Сообщение |
DAISY
|
Добавлено: 23 окт 2010 18:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
nuf_nuf
Я там объясняла, что мне понравилось, что нет, но повторять уже нет желания - запал пропал.
А так, я всегда с вами! За отчетами слежу.
Благодаря Ируне, приготовила по этому рецепту. Уже жду новой кулинарой недели. 
Последний раз редактировалось DAISY 24 окт 2010 06:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maskadom
|
Добавлено: 24 окт 2010 04:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 июл 2009 13:03 Сообщения: 405 Откуда: Киев
|
nuf_nuf писал(а): Маш, ну ты героиня. Огромное спасибо за отчёты и фото. Героиня не я, а ты - вести такую тему, это непросто. Спасибо за это! Цитата: Мне "воробышек" понравился  Мне тоже.Очень! Огурцовый Майонез писал(а): Попробуйте добавлять 1 столовую ложку лимонного сока на 100гр варенья.
У меня тоже была такая мысль - варенье, и правда, оказалось слишком сладким. А раз уж Вы позволяете, смело совершу этот эксперимент!
Только все-таки интересно, какое оно на вкус, брусничное варенье? Никогда не чувствовала себя обделенной оттого, что в жизни не видела ни брусники, ни брусничного варенья. И вот - на тебе! Теперь чувствую острую его нехватку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 24 окт 2010 14:22 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
Спасибо всем за теплые отзывы!!!
Маша, брусничное варенье с пикантной горчинкой. Мне кажется, брусника похожа по вкусу на клюкву, только клюква еще кислее, а по размеру больше
Когда готовила тарталетки, они у меня тоже плохо нарезались формочками. Я делала так: квадратик раскатанного теста прижимала к краям формочки и прокатывала сверху скалкой, края сразу же прорезывавались. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 24 окт 2010 14:51 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
nuf_nuf писал(а): Ирина, спасибо за такой большой и подробный отчёт! Интересные дополнения к рецептам. Тарталетки похожи на осенние листья.  Надо попробовать приготовить их сегодня. 
Да уж! Я только сейчас линии на моей "ракушке" разглядела- точно, пожелтевший листок  . Наверно, природой навеяло... И еще, тесто в этот раз плохо слоилось, хотя на вкус прекрасное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 24 окт 2010 15:09 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
Клюква в сахаре писал(а): Иначе говоря, местность, где вы живёте, тоже играет роль.
Интересно, интересно
Хотя этой информацией я не могу "прикрываться" - мой дом находится на горе, может, чуть ниже чем 375 м, но на горе...
Спасибо за ваш отзыв!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 24 окт 2010 22:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
Тут все так рьяно обсуждали яичных воробушков, что я сегодня тоже не удержалась и сделала таки мужу аристократический завтрак
Итак, Яйцо под винным соусом "Парижский воробышек"
Получился красивый и вкусный завтрак, муж остался ооочень доволен! Яйца делала двумя способами: первый - по рецепту, а второй - с помощью металлического кольца. В общем-то и первое яйцо у меня получилось, но тут возникает вопрос: после того как яйцо сварилось у меня в кострюле остались хлопья белка. Так и должно быть? Я под второе яйцо использовала другую кастрюлю, что не очень удобно... а если яйц больше чем два, так кострюль не напасешься  Или можно было в этой же воде и второе яйцо варить? Короче, я еще не совсем освоила эту технологию..
Да, и еще момент, я использовала вместо лука-шалота обычный красный лук, а он получился горьковатый. В следующий раз использую другой лук, не такой горький.
На фото яйцо то что слева сварено с помощью воронки, а то что справа с помощью металлической банки 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 24 окт 2010 22:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
DAISY писал(а): Благодаря Ируне, приготовила по этому рецепту. Уже жду новой кулинарой недели. Smile
Свет, рада, что мой опыт пригодился тебе! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 24 окт 2010 22:41 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
Lady Kitten
С ума сойти, какая красота получилась! Вот смотрю на фото и аж гордость распирает, что это по моему рецепту.  Спасибо огроменное. Кстати, по фото я так и не увидела разницу между яйцом "из воронки" и "из кольца". Оба получились очень аккуратные.
Цитата: после того как яйцо сварилось у меня в кострюле остались хлопья белка. Так и должно быть? Я под второе яйцо использовала другую кастрюлю, что не очень удобно... а если яйц больше чем два, так кострюль не напасешься. Или можно было в этой же воде и второе яйцо варить?
Совершенно ничего страшного. Яйца можно варить подряд в одной и той же кастрюле. Хлопья белка - это же не грязь и даже не отходы. Максимум, что произойдёт - это они прилипнут к следующему яйцу, но ни на вкусе, ни на внешнем виде это никак не отразится. Разумеется, если варить много яиц (штук 5-6), то можно поменять воду, но и то лишь с той целью, чтобы лучше было видно, что происходит в кастрюле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 24 окт 2010 22:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Всем добрый вечер! В голосовании (извините :оопс: ) я не учавствовала, но в готовке всё же решила принять участие. Принимайте отчёт. Готовила Яйцо под винным соусом "Парижский воробушек" http://www.povarenok.ru/recipes/show/48179/. Получилось с первого раза, чему я очень рада, т. к. яйца-пашот готовила впервые. С соусом яйцо сочетается бесподобно!
В соусе использовала репчатый лук и не добавляла бекон, получился в меру густой и очень вкусный соус. Ну, и т. к. стараюсь не есть белый хлеб, то яйцо уложила на чёрный хлебушек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось СВЕТИЧЕК 24 окт 2010 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 24 окт 2010 22:49 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
СВЕТИЧЕК
Спасибо большое! Очень рада, что всё получилось.
Цитата: В соусе использовала репчатый лук и не добавляла буженину, получился в меру густой и очень вкусный соус Вряд ли этот соус уже можно назвать "мёретт", но раз получилось вкусно, то просто прекрасно!  А почему соус светлый? Вино использовали белое? Цитата: Ну, и т. к. стараюсь не есть белый хлеб, то яйцо уложила на чёрный хлебушек.
Поддерживаю! У меня в рецепте тоже хлеб не белый, а "серый" с отрубями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 24 окт 2010 22:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Lady Kitten
Ларис, очень красивые фото! Спасибо за отчёт.
Лук репчатый, чтобы не горчил сильно , я замачиваю на15-20 минут в воде с сахаром. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Kitten
|
Добавлено: 24 окт 2010 23:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06 Сообщения: 453
|
Клюква в сахаре писал(а): С ума сойти, какая красота получилась! Вот смотрю на фото и аж гордость распирает, что это по моему рецепту. Спасибо огроменное. Это Вам спасибо за такой чудный рецепт. Я, кстати, по-началу думала что это сложное, замысловатое блюдо, но оказалось все очень просто и вкусно! Клюква в сахаре писал(а): Совершенно ничего страшного. Яйца можно варить подряд в одной и той же кастрюле. Хлопья белка - это же не грязь и даже не отходы. Максимум, что произойдёт - это они прилипнут к следующему яйцу, но ни на вкусе, ни на внешнем виде это никак не отразится nuf_nuf писал(а): Лук репчатый, чтобы не горчил сильно , я замачиваю на15-20 минут в воде с сахаром.
Девочки, спасибо огромное за советы! В следующий раз обязательно учту!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 24 окт 2010 23:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Клюква в сахаре
Люба, буженина случайно написала, уже исправила на бекон. А почему соус получился светлый, мне самой интересно. Вино брала красное, правда оно домашнее, может из-за этого?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клюква в сахаре
|
Добавлено: 24 окт 2010 23:09 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 июн 2009 21:53 Сообщения: 71
|
СВЕТИЧЕК
Цитата: буженина случайно написала, уже исправила на бекон
Я так и поняла, что это опечатка, поэтому даже и не стала уточнять.
А с вином даже и не знаю... Загадка, однако! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 24 окт 2010 23:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
СВЕТИЧЕК
Свет, от вина скорее всего. Потому что в остальных отчётах цвет соуса практически одинаковый.
Спасибо за отчёт и фото. Научилась вставлять? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|