Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей"

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 18:00 
Шеф-повар

nuf_nuf
Я там объясняла, что мне понравилось, что нет, но повторять уже нет желания - запал пропал. :(
А так, я всегда с вами! За отчетами слежу. :wink:
Благодаря Ируне, приготовила по этому рецепту. Уже жду новой кулинарой недели. :)

Последний раз редактировалось DAISY 24 окт 2010 06:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 04:00 
Поваренок-практик

nuf_nuf писал(а):
Маш, ну ты героиня. Огромное спасибо за отчёты и фото.

Героиня не я, а ты - вести такую тему, это непросто. Спасибо за это!
Цитата:
Мне "воробышек" понравился

:) Мне тоже.Очень!

Огурцовый Майонез писал(а):
Попробуйте добавлять 1 столовую ложку лимонного сока на 100гр варенья.

У меня тоже была такая мысль - варенье, и правда, оказалось слишком сладким. А раз уж Вы позволяете, смело совершу этот эксперимент! :)
Только все-таки интересно, какое оно на вкус, брусничное варенье? Никогда не чувствовала себя обделенной оттого, что в жизни не видела ни брусники, ни брусничного варенья. И вот - на тебе! Теперь чувствую острую его нехватку. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 14:22 
Поваренок-теоретик

Спасибо всем за теплые отзывы!!! :oops:

Маша, брусничное варенье с пикантной горчинкой. Мне кажется, брусника похожа по вкусу на клюкву, только клюква еще кислее, а по размеру больше :D
Когда готовила тарталетки, они у меня тоже плохо нарезались формочками. Я делала так: квадратик раскатанного теста прижимала к краям формочки и прокатывала сверху скалкой, края сразу же прорезывавались. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 14:51 
Поваренок-теоретик

nuf_nuf писал(а):
Ирина, спасибо за такой большой и подробный отчёт! Интересные дополнения к рецептам. Тарталетки похожи на осенние листья. :) Надо попробовать приготовить их сегодня. :)

Да уж! Я только сейчас линии на моей "ракушке" разглядела- точно, пожелтевший листок :D :D :D . Наверно, природой навеяло... И еще, тесто в этот раз плохо слоилось, хотя на вкус прекрасное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 15:09 
Поваренок-теоретик

Клюква в сахаре писал(а):
Иначе говоря, местность, где вы живёте, тоже играет роль.

Интересно, интересно :wink:
Хотя этой информацией я не могу "прикрываться" - мой дом находится на горе, может, чуть ниже чем 375 м, но на горе... :) :) :)
Спасибо за ваш отзыв!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 22:17 
Поваренок-практик

Тут все так рьяно обсуждали яичных воробушков, что я сегодня тоже не удержалась и сделала таки мужу аристократический завтрак :D

Итак, Яйцо под винным соусом "Парижский воробышек"
Получился красивый и вкусный завтрак, муж остался ооочень доволен! Яйца делала двумя способами: первый - по рецепту, а второй - с помощью металлического кольца. В общем-то и первое яйцо у меня получилось, но тут возникает вопрос: после того как яйцо сварилось у меня в кострюле остались хлопья белка. Так и должно быть? Я под второе яйцо использовала другую кастрюлю, что не очень удобно... а если яйц больше чем два, так кострюль не напасешься :) Или можно было в этой же воде и второе яйцо варить? Короче, я еще не совсем освоила эту технологию.. :D
Да, и еще момент, я использовала вместо лука-шалота обычный красный лук, а он получился горьковатый. В следующий раз использую другой лук, не такой горький.

На фото яйцо то что слева сварено с помощью воронки, а то что справа с помощью металлической банки :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 22:40 
Шеф-повар

DAISY писал(а):
Благодаря Ируне, приготовила по этому рецепту. Уже жду новой кулинарой недели. Smile

Свет, рада, что мой опыт пригодился тебе! O:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 22:41 
Поваренок-теоретик

Lady Kitten
С ума сойти, какая красота получилась! Вот смотрю на фото и аж гордость распирает, что это по моему рецепту. :oops: Спасибо огроменное. Кстати, по фото я так и не увидела разницу между яйцом "из воронки" и "из кольца". Оба получились очень аккуратные.
Цитата:
после того как яйцо сварилось у меня в кострюле остались хлопья белка. Так и должно быть? Я под второе яйцо использовала другую кастрюлю, что не очень удобно... а если яйц больше чем два, так кострюль не напасешься. Или можно было в этой же воде и второе яйцо варить?

Совершенно ничего страшного. Яйца можно варить подряд в одной и той же кастрюле. Хлопья белка - это же не грязь и даже не отходы. Максимум, что произойдёт - это они прилипнут к следующему яйцу, но ни на вкусе, ни на внешнем виде это никак не отразится. Разумеется, если варить много яиц (штук 5-6), то можно поменять воду, но и то лишь с той целью, чтобы лучше было видно, что происходит в кастрюле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 22:44 
Поваренок-практик

Всем добрый вечер! В голосовании (извините :оопс: ) я не учавствовала, но в готовке всё же решила принять участие. Принимайте отчёт. Готовила Яйцо под винным соусом "Парижский воробушек" http://www.povarenok.ru/recipes/show/48179/. Получилось с первого раза, чему я очень рада, т. к. яйца-пашот готовила впервые. С соусом яйцо сочетается бесподобно!
В соусе использовала репчатый лук и не добавляла бекон, получился в меру густой и очень вкусный соус. Ну, и т. к. стараюсь не есть белый хлеб, то яйцо уложила на чёрный хлебушек.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось СВЕТИЧЕК 24 окт 2010 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 22:49 
Поваренок-теоретик

СВЕТИЧЕК
Спасибо большое! Очень рада, что всё получилось.:Rose:
Цитата:
В соусе использовала репчатый лук и не добавляла буженину, получился в меру густой и очень вкусный соус

Вряд ли этот соус уже можно назвать "мёретт", но раз получилось вкусно, то просто прекрасно! :) А почему соус светлый? Вино использовали белое?
Цитата:
Ну, и т. к. стараюсь не есть белый хлеб, то яйцо уложила на чёрный хлебушек.

Поддерживаю! У меня в рецепте тоже хлеб не белый, а "серый" с отрубями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 22:53 
Шеф-повар

Lady Kitten
Ларис, очень красивые фото! Спасибо за отчёт. :)
Лук репчатый, чтобы не горчил сильно , я замачиваю на15-20 минут в воде с сахаром. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 23:01 
Поваренок-практик

С ума сойти, какая красота получилась! Вот смотрю на фото и аж гордость распирает, что это по моему рецепту. Спасибо огроменное.

Это Вам спасибо за такой чудный рецепт. Я, кстати, по-началу думала что это сложное, замысловатое блюдо, но оказалось все очень просто и вкусно!

Совершенно ничего страшного. Яйца можно варить подряд в одной и той же кастрюле. Хлопья белка - это же не грязь и даже не отходы. Максимум, что произойдёт - это они прилипнут к следующему яйцу, но ни на вкусе, ни на внешнем виде это никак не отразится

nuf_nuf писал(а):
Лук репчатый, чтобы не горчил сильно , я замачиваю на15-20 минут в воде с сахаром.

Девочки, спасибо огромное за советы! В следующий раз обязательно учту!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 23:03 
Поваренок-практик

Клюква в сахаре

Люба, буженина случайно написала, уже исправила на бекон. А почему соус получился светлый, мне самой интересно. Вино брала красное, правда оно домашнее, может из-за этого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 23:09 
Поваренок-теоретик

СВЕТИЧЕК
Цитата:
буженина случайно написала, уже исправила на бекон

Я так и поняла, что это опечатка, поэтому даже и не стала уточнять.
А с вином даже и не знаю... Загадка, однако! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 23:13 
Шеф-повар

СВЕТИЧЕК

Свет, от вина скорее всего. Потому что в остальных отчётах цвет соуса практически одинаковый.
Спасибо за отчёт и фото. Научилась вставлять? :)

Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.