Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей"

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 18:00 
Шеф-повар

nuf_nuf
Я там объясняла, что мне понравилось, что нет, но повторять уже нет желания - запал пропал. :(
А так, я всегда с вами! За отчетами слежу. :wink:
Благодаря Ируне, приготовила по этому рецепту. Уже жду новой кулинарой недели. :)

Последний раз редактировалось DAISY 24 окт 2010 06:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 04:00 
Поваренок-практик

nuf_nuf писал(а):
Маш, ну ты героиня. Огромное спасибо за отчёты и фото.

Героиня не я, а ты - вести такую тему, это непросто. Спасибо за это!
Цитата:
Мне "воробышек" понравился

:) Мне тоже.Очень!

Огурцовый Майонез писал(а):
Попробуйте добавлять 1 столовую ложку лимонного сока на 100гр варенья.

У меня тоже была такая мысль - варенье, и правда, оказалось слишком сладким. А раз уж Вы позволяете, смело совершу этот эксперимент! :)
Только все-таки интересно, какое оно на вкус, брусничное варенье? Никогда не чувствовала себя обделенной оттого, что в жизни не видела ни брусники, ни брусничного варенья. И вот - на тебе! Теперь чувствую острую его нехватку. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 14:22 
Поваренок-теоретик

Спасибо всем за теплые отзывы!!! :oops:

Маша, брусничное варенье с пикантной горчинкой. Мне кажется, брусника похожа по вкусу на клюкву, только клюква еще кислее, а по размеру больше :D
Когда готовила тарталетки, они у меня тоже плохо нарезались формочками. Я делала так: квадратик раскатанного теста прижимала к краям формочки и прокатывала сверху скалкой, края сразу же прорезывавались. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 14:51 
Поваренок-теоретик

nuf_nuf писал(а):
Ирина, спасибо за такой большой и подробный отчёт! Интересные дополнения к рецептам. Тарталетки похожи на осенние листья. :) Надо попробовать приготовить их сегодня. :)

Да уж! Я только сейчас линии на моей "ракушке" разглядела- точно, пожелтевший листок :D :D :D . Наверно, природой навеяло... И еще, тесто в этот раз плохо слоилось, хотя на вкус прекрасное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 15:09 
Поваренок-теоретик

Клюква в сахаре писал(а):
Иначе говоря, местность, где вы живёте, тоже играет роль.

Интересно, интересно :wink:
Хотя этой информацией я не могу "прикрываться" - мой дом находится на горе, может, чуть ниже чем 375 м, но на горе... :) :) :)
Спасибо за ваш отзыв!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 22:17 
Поваренок-практик

Тут все так рьяно обсуждали яичных воробушков, что я сегодня тоже не удержалась и сделала таки мужу аристократический завтрак :D

Итак, Яйцо под винным соусом "Парижский воробышек"
Получился красивый и вкусный завтрак, муж остался ооочень доволен! Яйца делала двумя способами: первый - по рецепту, а второй - с помощью металлического кольца. В общем-то и первое яйцо у меня получилось, но тут возникает вопрос: после того как яйцо сварилось у меня в кострюле остались хлопья белка. Так и должно быть? Я под второе яйцо использовала другую кастрюлю, что не очень удобно... а если яйц больше чем два, так кострюль не напасешься :) Или можно было в этой же воде и второе яйцо варить? Короче, я еще не совсем освоила эту технологию.. :D
Да, и еще момент, я использовала вместо лука-шалота обычный красный лук, а он получился горьковатый. В следующий раз использую другой лук, не такой горький.

На фото яйцо то что слева сварено с помощью воронки, а то что справа с помощью металлической банки :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 22:40 
Шеф-повар

DAISY писал(а):
Благодаря Ируне, приготовила по этому рецепту. Уже жду новой кулинарой недели. Smile

Свет, рада, что мой опыт пригодился тебе! O:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 22:41 
Поваренок-теоретик

Lady Kitten
С ума сойти, какая красота получилась! Вот смотрю на фото и аж гордость распирает, что это по моему рецепту. :oops: Спасибо огроменное. Кстати, по фото я так и не увидела разницу между яйцом "из воронки" и "из кольца". Оба получились очень аккуратные.
Цитата:
после того как яйцо сварилось у меня в кострюле остались хлопья белка. Так и должно быть? Я под второе яйцо использовала другую кастрюлю, что не очень удобно... а если яйц больше чем два, так кострюль не напасешься. Или можно было в этой же воде и второе яйцо варить?

Совершенно ничего страшного. Яйца можно варить подряд в одной и той же кастрюле. Хлопья белка - это же не грязь и даже не отходы. Максимум, что произойдёт - это они прилипнут к следующему яйцу, но ни на вкусе, ни на внешнем виде это никак не отразится. Разумеется, если варить много яиц (штук 5-6), то можно поменять воду, но и то лишь с той целью, чтобы лучше было видно, что происходит в кастрюле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 22:44 
Поваренок-практик

Всем добрый вечер! В голосовании (извините :оопс: ) я не учавствовала, но в готовке всё же решила принять участие. Принимайте отчёт. Готовила Яйцо под винным соусом "Парижский воробушек" http://www.povarenok.ru/recipes/show/48179/. Получилось с первого раза, чему я очень рада, т. к. яйца-пашот готовила впервые. С соусом яйцо сочетается бесподобно!
В соусе использовала репчатый лук и не добавляла бекон, получился в меру густой и очень вкусный соус. Ну, и т. к. стараюсь не есть белый хлеб, то яйцо уложила на чёрный хлебушек.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось СВЕТИЧЕК 24 окт 2010 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 22:49 
Поваренок-теоретик

СВЕТИЧЕК
Спасибо большое! Очень рада, что всё получилось.:Rose:
Цитата:
В соусе использовала репчатый лук и не добавляла буженину, получился в меру густой и очень вкусный соус

Вряд ли этот соус уже можно назвать "мёретт", но раз получилось вкусно, то просто прекрасно! :) А почему соус светлый? Вино использовали белое?
Цитата:
Ну, и т. к. стараюсь не есть белый хлеб, то яйцо уложила на чёрный хлебушек.

Поддерживаю! У меня в рецепте тоже хлеб не белый, а "серый" с отрубями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 22:53 
Шеф-повар

Lady Kitten
Ларис, очень красивые фото! Спасибо за отчёт. :)
Лук репчатый, чтобы не горчил сильно , я замачиваю на15-20 минут в воде с сахаром. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 23:01 
Поваренок-практик

С ума сойти, какая красота получилась! Вот смотрю на фото и аж гордость распирает, что это по моему рецепту. Спасибо огроменное.

Это Вам спасибо за такой чудный рецепт. Я, кстати, по-началу думала что это сложное, замысловатое блюдо, но оказалось все очень просто и вкусно!

Совершенно ничего страшного. Яйца можно варить подряд в одной и той же кастрюле. Хлопья белка - это же не грязь и даже не отходы. Максимум, что произойдёт - это они прилипнут к следующему яйцу, но ни на вкусе, ни на внешнем виде это никак не отразится

nuf_nuf писал(а):
Лук репчатый, чтобы не горчил сильно , я замачиваю на15-20 минут в воде с сахаром.

Девочки, спасибо огромное за советы! В следующий раз обязательно учту!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 23:03 
Поваренок-практик

Клюква в сахаре

Люба, буженина случайно написала, уже исправила на бекон. А почему соус получился светлый, мне самой интересно. Вино брала красное, правда оно домашнее, может из-за этого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 23:09 
Поваренок-теоретик

СВЕТИЧЕК
Цитата:
буженина случайно написала, уже исправила на бекон

Я так и поняла, что это опечатка, поэтому даже и не стала уточнять.
А с вином даже и не знаю... Загадка, однако! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010 23:13 
Шеф-повар

СВЕТИЧЕК

Свет, от вина скорее всего. Потому что в остальных отчётах цвет соуса практически одинаковый.
Спасибо за отчёт и фото. Научилась вставлять? :)

Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Новая кулинарная " Неделя Победителей" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.