Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе тёплые салаты.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 20:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
olena luchtenberg
Нет, я специально посмотрела - горячего копчения. Стараюсь придерживаться рецепта, хотя бы в первый раз :oops: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 20:16 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
nuf_nuf писал(а):
Стараюсь придерживаться рецепта, хотя бы в первый раз :oops: .

Я тоже по возможности следую рецепту в первый раз, а потом уже, по надобности и настроению, фантазирую.
:P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 20:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
olena luchtenberg
Я однажды нафантазировала!!! :twisted: Было так остро, что есть могли, наверное , только мексиканцы! :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 21:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010 16:49
Сообщения: 11
Сегодня готовила Салатик "Краски осени".Какой же вкусный он оказался, сочетание курицы с кунжутом- это фантастика.Готовила по рецепту,только когда курицу мариновала, посыпала её немного карри.Обожаю курицу с карри.Вообщем я в востроге от этого салата!!!Буду готовить неоднократно!!!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 21:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
CandySweet
Оля, сегодня это второй отчёт по рецепту "Краски осени" . И первый был таким же тёплым , как и твой. Спасибо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 06:51 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
olena luchtenberg писал(а):
А у тебя скумбрия горячего копчения - без проблем?

Я после этих слов всю ночь не спала, думала о своей скумбрии... Когда покупала, посмотрела на аббревиатуру на ценнике "ГК" (я так поняла, горячего копчения), когда салат готовила находилась в эйфории от того, что делаю это вместе с форумом... А потом задумалась.... Я когда скумбрию эту разделывала, она частично только мягкой была (брюшко, бочкА), а спинка вся довольно таки упругая (собственно ее я и нарезала полосками) и соли многовато. Хотя пахла, как подобает (сами летом коптили речную рыбу :oops: ) Эх, неужели обман? :cry:
Хотя салатик давным давно съеден и я получила заслуженные похвалы за смелость и экспериментальный вкус :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 09:43 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
mamoki писал(а):
Я после этих слов всю ночь не спала, думала о своей скумбрии... Когда покупала, посмотрела на аббревиатуру на ценнике "ГК" (я так поняла, горячего копчения), когда салат готовила находилась в эйфории от того, что делаю это вместе с форумом... А потом задумалась.... Я когда скумбрию эту разделывала, она частично только мягкой была (брюшко, бочкА), а спинка вся довольно таки упругая (собственно ее я и нарезала полосками) и соли многовато. Хотя пахла, как подобает (сами летом коптили речную рыбу :oops: ) Эх, неужели обман? :cry:
Хотя салатик давным давно съеден и я получила заслуженные похвалы за смелость и экспериментальный вкус :D

Надо же, сон терять по таким глупостям... Я вот думаю, зачем им людей обманывать, в конце концов горячее копчение технологически проще холодного. Но, возможно, именно технология слегка другая, чем в Голландии, где я живу. Здесь скумбрию г/к нарезать будет сложно, она на так и просится на хлопья разделиться. У тебя - слегка другая, но главное ведь, салат понравился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 10:38 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010 16:49
Сообщения: 11
nuf_nuf писал(а):
CandySweet
Оля, сегодня это второй отчёт по рецепту "Краски осени" . И первый был таким же тёплым , как и твой. Спасибо! :)

Спасибо Сара :) Хотя фотокамера у меня не очень,фотографировала, когда уже смеркалось и действительно фотография получилось не яркая.Но смысл я надеюсь передала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 12:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
olena luchtenberg
Лен, у меня скумбрия разделилась на волокна. Х/К она же более плотная по структуре? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 12:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
CandySweet
Оль, у меня тоже очень простой фотоаппарат. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 15:11 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
nuf_nuf писал(а):
olena luchtenberg
Лен, у меня скумбрия разделилась на волокна. Х/К она же более плотная по структуре? :)

Значит, правильная скумбрия, горячего копчения. Холодного копчения на хлопья/волокна намного сложнее разделить, она поплотней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Скумбрия и другие в теплом салате
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 15:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35
Сообщения: 133
Откуда: Саратов
olena luchtenberg:"главное ведь, салат понравился?"
Еще бы! И на вкус и на практичность... :D
У меня в семье ни кто не ест спаржевую фасоль, кроме меня (я ее обожаю), а в этом салате специфический привкус фасоли так хорошо замаскировался горчично-медовой заправкой, что все прошло на ура!
А, вспомнила одно замечание-слишком кислый огурец. Хотя огуречики тоже мои, собственно мной маринованные и до этого ели их прекрасно. Я думаю, что кислый вкус усилился теплой фасолью и картошкой и уксусом (в заправке). Может, надо было слегка вымочить огурчик...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 14:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009 09:56
Сообщения: 11


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 14:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
А вот и я с теплым салатом из куриной печени и шампиньонов. http://www.povarenok.ru/recipes/show/44717/
Понравилось! Муж сказал - оригинально, и салат и горячее в одном флаконе. Должна признаться, что печень всегда только так и готовлю, но вот с салатом соединила впервые. Внесла свои изменения - вместо шампиньонов опята, вместо сливок - сметана.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось ларек 23 сен 2010 14:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010 14:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
ай! Что с моим фото? Третий раз гружу, сжала предварительно, а вместо фотграфии черный квадрат (Малевича) :D
Саркин, помогай, что за глюки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе тёплые салаты. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты