Автор |
Сообщение |
nuf_nuf
|
Добавлено: 21 сен 2010 20:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
olena luchtenberg
Нет, я специально посмотрела - горячего копчения. Стараюсь придерживаться рецепта, хотя бы в первый раз .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 21 сен 2010 20:16 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
nuf_nuf писал(а): Стараюсь придерживаться рецепта, хотя бы в первый раз .
Я тоже по возможности следую рецепту в первый раз, а потом уже, по надобности и настроению, фантазирую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 21 сен 2010 20:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
olena luchtenberg
Я однажды нафантазировала!!! Было так остро, что есть могли, наверное , только мексиканцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CandySweet
|
Добавлено: 21 сен 2010 21:28 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010 16:49 Сообщения: 11
|
Сегодня готовила Салатик "Краски осени".Какой же вкусный он оказался, сочетание курицы с кунжутом- это фантастика.Готовила по рецепту,только когда курицу мариновала, посыпала её немного карри.Обожаю курицу с карри.Вообщем я в востроге от этого салата!!!Буду готовить неоднократно!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 21 сен 2010 21:53 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
CandySweet
Оля, сегодня это второй отчёт по рецепту "Краски осени" . И первый был таким же тёплым , как и твой. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamoki
|
Добавлено: 22 сен 2010 06:51 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
olena luchtenberg писал(а): А у тебя скумбрия горячего копчения - без проблем?
Я после этих слов всю ночь не спала, думала о своей скумбрии... Когда покупала, посмотрела на аббревиатуру на ценнике "ГК" (я так поняла, горячего копчения), когда салат готовила находилась в эйфории от того, что делаю это вместе с форумом... А потом задумалась.... Я когда скумбрию эту разделывала, она частично только мягкой была (брюшко, бочкА), а спинка вся довольно таки упругая (собственно ее я и нарезала полосками) и соли многовато. Хотя пахла, как подобает (сами летом коптили речную рыбу ) Эх, неужели обман?
Хотя салатик давным давно съеден и я получила заслуженные похвалы за смелость и экспериментальный вкус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 22 сен 2010 09:43 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
mamoki писал(а): Я после этих слов всю ночь не спала, думала о своей скумбрии... Когда покупала, посмотрела на аббревиатуру на ценнике "ГК" (я так поняла, горячего копчения), когда салат готовила находилась в эйфории от того, что делаю это вместе с форумом... А потом задумалась.... Я когда скумбрию эту разделывала, она частично только мягкой была (брюшко, бочкА), а спинка вся довольно таки упругая (собственно ее я и нарезала полосками) и соли многовато. Хотя пахла, как подобает (сами летом коптили речную рыбу ) Эх, неужели обман? Хотя салатик давным давно съеден и я получила заслуженные похвалы за смелость и экспериментальный вкус
Надо же, сон терять по таким глупостям... Я вот думаю, зачем им людей обманывать, в конце концов горячее копчение технологически проще холодного. Но, возможно, именно технология слегка другая, чем в Голландии, где я живу. Здесь скумбрию г/к нарезать будет сложно, она на так и просится на хлопья разделиться. У тебя - слегка другая, но главное ведь, салат понравился?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CandySweet
|
Добавлено: 22 сен 2010 10:38 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010 16:49 Сообщения: 11
|
nuf_nuf писал(а): CandySweet Оля, сегодня это второй отчёт по рецепту "Краски осени" . И первый был таким же тёплым , как и твой. Спасибо!
Спасибо Сара Хотя фотокамера у меня не очень,фотографировала, когда уже смеркалось и действительно фотография получилось не яркая.Но смысл я надеюсь передала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 22 сен 2010 12:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
olena luchtenberg
Лен, у меня скумбрия разделилась на волокна. Х/К она же более плотная по структуре?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 22 сен 2010 12:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
CandySweet
Оль, у меня тоже очень простой фотоаппарат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 22 сен 2010 15:11 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
nuf_nuf писал(а): olena luchtenberg Лен, у меня скумбрия разделилась на волокна. Х/К она же более плотная по структуре?
Значит, правильная скумбрия, горячего копчения. Холодного копчения на хлопья/волокна намного сложнее разделить, она поплотней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamoki
|
Добавлено: 22 сен 2010 15:43 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010 15:35 Сообщения: 133 Откуда: Саратов
|
olena luchtenberg:"главное ведь, салат понравился?"
Еще бы! И на вкус и на практичность...
У меня в семье ни кто не ест спаржевую фасоль, кроме меня (я ее обожаю), а в этом салате специфический привкус фасоли так хорошо замаскировался горчично-медовой заправкой, что все прошло на ура!
А, вспомнила одно замечание-слишком кислый огурец. Хотя огуречики тоже мои, собственно мной маринованные и до этого ели их прекрасно. Я думаю, что кислый вкус усилился теплой фасолью и картошкой и уксусом (в заправке). Может, надо было слегка вымочить огурчик...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Оля
|
Добавлено: 23 сен 2010 14:19 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2009 09:56 Сообщения: 11
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 23 сен 2010 14:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
А вот и я с теплым салатом из куриной печени и шампиньонов. http://www.povarenok.ru/recipes/show/44717/
Понравилось! Муж сказал - оригинально, и салат и горячее в одном флаконе. Должна признаться, что печень всегда только так и готовлю, но вот с салатом соединила впервые. Внесла свои изменения - вместо шампиньонов опята, вместо сливок - сметана.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ларек 23 сен 2010 14:51, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 23 сен 2010 14:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
ай! Что с моим фото? Третий раз гружу, сжала предварительно, а вместо фотграфии черный квадрат (Малевича)
Саркин, помогай, что за глюки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|