Автор |
Сообщение |
asesia2007
|
Добавлено: 22 июл 2013 14:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): А это мой последний соус из представленных. он же самый вкусный для меня оказался, потому что я не стала наливать туда 100гр. уксуса. а обошлась только сухим вином. Получилось превосходно!!!
Наташенька,соус очень аппетитный, вот думаю тоже приготовить, очень люблю соусы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 22 июл 2013 14:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
kotenochkin писал(а): Целое утро читала, читала... А всего-то на 2 дня на дачу уехала))) Скажу "оптом" для всех: Отчеты у всех шикарные!!! Молодцы, хозяюшки!!!А я в выходные сделала "Вогезский салат" http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/. Вкусный и нарядный! Очень понравилась заправка, вообще благодаря КН узнаю новые заправки для салатов, а то раньше - всегда банальное масло... Катенька,какой прелестный салат, браво!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 июл 2013 14:06 |
|
Опытный повар |
 |
|
Хироко писал(а): завтра сделаю последний " Тарт татен" и всё... Потом буду выборочно из тех, что не попали в голосование и те, что понравились больше всего на этой КН.
Я тебе поражаюсь. Откуда столько времени? У тебя же ещё огород. Меня вот муж сейчас звал, картошку с ним пойти подкопать, глянула, на солнце +46, я не самоубиВца. Это 9 вечера у нас. Пошёл сын старший с ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 22 июл 2013 14:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
LorochkaT писал(а): Ирина, спасибо, т.к я пока еще не могу фотки вставлять , комментрий напишу....Лимит за день по фоткам я еще не исчерпала?) и на сегодня последний отчет.....Эх,жаль, французской крови у меня нет даже в пятках.......утром делала рулет......вкусно, однозначно, еще бы и руки...))) цены бы не было..... Сколько аппетитных отчетов, один краше другого!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 22 июл 2013 14:16 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSiНу да, вкус детства ничем не заменить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 22 июл 2013 15:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Хироко писал(а): завтра сделаю последний " Тарт татен" и всё... Потом буду выборочно из тех, что не попали в голосование и те, что понравились больше всего на этой КН.
Я тебе поражаюсь. Откуда столько времени? У тебя же ещё огород. Меня вот муж сейчас звал, картошку с ним пойти подкопать, глянула, на солнце +46, я не самоубиВца. Это 9 вечера у нас. Пошёл сын старший с ним. Если коротко, то это многолетняя привычка матери-одиночки (муж умер в 39 лет)в большом городе делать всё быстро. Потому что на работу ехать минимум 1 час дорога и обратно столько же. Дома куча дел, а хочется ещё книги почитать, телек посмотреть, новое платье сшить и на свидание сбегать))). Бабушки-дедушки далеко и помочь было некому. Дети выросли, а привычка осталась))). А готовить всё равно каждый день приходится...Вот на этой неделе и прошлой,кормила французскойедой. На прошлых - греческой и т.д. И им интересно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 22 июл 2013 16:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Я принесла отчетик по тарту "Аделина! Все точно по рецепту, кроме фруктов, взяла абрикосы и как они сюда отлично вписались! Delice! Очень вкусно, не передать словами! Выпекала сразу все вместе 30 минут. Слоеное тесто сделала сама без проблем (есть на сайте рецепт-находка - http://www.povarenok.ru/recipes/show/75940/). Правда, поспешила извлечь из формы горячий тарт, внешний вид не очень, поэтому фото кусочка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 22 июл 2013 16:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Я принесла отчетик по тарту "Аделина! Все точно по рецепту, кроме фруктов, взяла абрикосы и как они сюда отлично вписались! Delice! Очень вкусно, не передать словами! Выпекала сразу все вместе 30 минут. Слоеное тесто сделала сама без проблем (есть на сайте рецепт-находка - http://www.povarenok.ru/recipes/show/75940/). Правда, поспешила извлечь из формы горячий тарт, внешний вид не очень, поэтому фото кусочка. Анюта, аппетитный кусочек!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 22 июл 2013 16:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
AnnaSi Анюта, симпатичная у тебя "Аделина" получилась!  Я очень прониклась этим рецептом. Расскажи, пожалуйста, подробнее о слоеном тесте, насколько близко оно к заводскому оригиналу? Сколько раз ты сворачивала тесто в конверт? И как оно потом раскатывается в нужную форму, послушно или слои таки лезут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 22 июл 2013 16:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi,Анечка, тарт удался на славу))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 22 июл 2013 16:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Asesia2007, Олеся большое спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 22 июл 2013 16:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Аксюша, привет! Спасибо за похвалу! Скажу сразу, слоеное тесто я делала второй раз в жизни. Первый раз делала дрожжевое, и тогда мне процесс показался муторным настолько, что за него я не бралась больше двух лет! А тут вдохновилась рецептами Оли и Марины. Решилась. Результат очень близок к слойкам из булочной (тк само тесто я уже не помню когда последний раз покупала), очень слоисто! Тесто после замеса выдержала в холодильнике 30 минут, в конверт его сворачивала два раза, потом отдых 30 минут, потом опять два раза, отдых 40-60 минут и в бой! Быстро, просто! Автор в комментах пишет, что тесто должно быть слегка липким, таким его и замесила, масло не много лезло в дырочку конверта во время второй раскатки (просто надо было крепче защипывать края). Финальная раскатка прошла отлично, я особо на тесто не давила, деликатно раскатала в прямоугольник, положила в круглую форму, лишние края подрезала (из которых выпекла мини-слойки, посыпав сахаром). На данный тарт мне хватило ровно полпорции теста из рецепта Марины. Олесенька и Лорочка, спасибо вам за внимание к моему отчету!;) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 22 июл 2013 17:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Я принесла отчетик по тарту "Аделина! Все точно по рецепту, кроме фруктов, взяла абрикосы и как они сюда отлично вписались! Delice! Очень вкусно, не передать словами! Выпекала сразу все вместе 30 минут. Слоеное тесто сделала сама без проблем (есть на сайте рецепт-находка - http://www.povarenok.ru/recipes/show/75940/). Правда, поспешила извлечь из формы горячий тарт, внешний вид не очень, поэтому фото кусочка. Какой замечательный отчёт! а пёрышко настолько умилило... Где ты его взяла, Аня во Франции? ладно, у нас по деревне летают, а у вас-то...? Твоя "Аделина" выглядит аппетитно. А я сейчас собираюсь пирог испечь по рецепту Людмилы Новосёловой. С которым она выиграла на стороннем сайте. Только без орехов(((. Купила немного и то оказались прогорклые. Жалко, что у нас не растут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 22 июл 2013 17:19 |
|
Местный повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Наташенька,огромное тебе спасибо за похвалу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 22 июл 2013 17:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко Наташ, ты такая сильная женщина! Сочуствую тому, что ты так рано осталась одна с детьми  Цитата: а пёрышко настолько умилило... Где ты его взяла, Аня во Франции? ладно, у нас по деревне летают, а у вас-то...? У нас тоже куры по деревне летают.  Я даже мужа уговорила построить маааленький курятник и взять пару курочек, пеку я много, а свои яйца насколько лучше. Пообещал мне на следующий год.  А перышко в кадре - декоративное, моя свекровь их покупает в спец. магазинах, делает красивые новогодние украшения и иногда подкладывает их мне в подарки, как и сердечки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|