Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 14:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Хироко писал(а):
А это мой последний соус из представленных. он же самый вкусный для меня оказался, потому что я не стала наливать туда 100гр. уксуса. а обошлась только сухим вином. Получилось превосходно!!!


Наташенька,соус очень аппетитный, вот думаю тоже приготовить, очень люблю соусы :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 14:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
kotenochkin писал(а):
Целое утро читала, читала... А всего-то на 2 дня на дачу уехала))) Скажу "оптом" для всех:
Отчеты у всех шикарные!!! Молодцы, хозяюшки!!!
А я в выходные сделала "Вогезский салат" http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/.
Вкусный и нарядный! Очень понравилась заправка, вообще благодаря КН узнаю новые заправки для салатов, а то раньше - всегда банальное масло...

Катенька,какой прелестный салат, браво!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 14:06 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Хироко писал(а):
завтра сделаю последний " Тарт татен" и всё... Потом буду выборочно из тех, что не попали в голосование и те, что понравились больше всего на этой КН.



Я тебе поражаюсь. Откуда столько времени?
У тебя же ещё огород. Меня вот муж сейчас звал, картошку с ним пойти подкопать, глянула, на солнце +46, я не самоубиВца. Это 9 вечера у нас.
Пошёл сын старший с ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 14:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
LorochkaT писал(а):
Ирина, спасибо, т.к я пока еще не могу фотки вставлять , комментрий напишу....Лимит за день по фоткам я еще не исчерпала?) и на сегодня последний отчет.....Эх,жаль, французской крови у меня нет даже в пятках.......утром делала рулет......вкусно, однозначно, еще бы и руки...))) цены бы не было.....

Сколько аппетитных отчетов, один краше другого!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 14:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
AnnaSi
Ну да, вкус детства ничем не заменить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 15:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
мисс писал(а):
Хироко писал(а):
завтра сделаю последний " Тарт татен" и всё... Потом буду выборочно из тех, что не попали в голосование и те, что понравились больше всего на этой КН.



Я тебе поражаюсь. Откуда столько времени?
У тебя же ещё огород. Меня вот муж сейчас звал, картошку с ним пойти подкопать, глянула, на солнце +46, я не самоубиВца. Это 9 вечера у нас.
Пошёл сын старший с ним.

Если коротко, то это многолетняя привычка матери-одиночки (муж умер в 39 лет)в большом городе делать всё быстро. Потому что на работу ехать минимум 1 час дорога и обратно столько же. Дома куча дел, а хочется ещё книги почитать, телек посмотреть, новое платье сшить и на свидание сбегать))). Бабушки-дедушки далеко и помочь было некому. Дети выросли, а привычка осталась))). А готовить всё равно каждый день приходится...Вот на этой неделе и прошлой,кормила французскойедой. На прошлых - греческой и т.д. И им интересно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 16:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Я принесла отчетик по тарту "Аделина! Все точно по рецепту, кроме фруктов, взяла абрикосы и как они сюда отлично вписались! Delice! Очень вкусно, не передать словами! Выпекала сразу все вместе 30 минут. Слоеное тесто сделала сама без проблем (есть на сайте рецепт-находка - http://www.povarenok.ru/recipes/show/75940/). Правда, поспешила извлечь из формы горячий тарт, внешний вид не очень, поэтому фото кусочка. :oops:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 16:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
AnnaSi писал(а):
Я принесла отчетик по тарту "Аделина! Все точно по рецепту, кроме фруктов, взяла абрикосы и как они сюда отлично вписались! Delice! Очень вкусно, не передать словами! Выпекала сразу все вместе 30 минут. Слоеное тесто сделала сама без проблем (есть на сайте рецепт-находка - http://www.povarenok.ru/recipes/show/75940/). Правда, поспешила извлечь из формы горячий тарт, внешний вид не очень, поэтому фото кусочка. :oops:

Анюта, аппетитный кусочек!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 16:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
:Rose: AnnaSi Анюта, симпатичная у тебя "Аделина" получилась! :Rose: Я очень прониклась этим рецептом.
Расскажи, пожалуйста, подробнее о слоеном тесте, насколько близко оно к заводскому оригиналу? Сколько раз ты сворачивала тесто в конверт? И как оно потом раскатывается в нужную форму, послушно или слои таки лезут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 16:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
AnnaSi,Анечка, тарт удался на славу))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 16:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Asesia2007, Олеся большое спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 16:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Аксюша, привет! Спасибо за похвалу! Скажу сразу, слоеное тесто я делала второй раз в жизни. Первый раз делала дрожжевое, и тогда мне процесс показался муторным настолько, что за него я не бралась больше двух лет! А тут вдохновилась рецептами Оли и Марины. Решилась. Результат очень близок к слойкам из булочной (тк само тесто я уже не помню когда последний раз покупала), очень слоисто! Тесто после замеса выдержала в холодильнике 30 минут, в конверт его сворачивала два раза, потом отдых 30 минут, потом опять два раза, отдых 40-60 минут и в бой! Быстро, просто! Автор в комментах пишет, что тесто должно быть слегка липким, таким его и замесила, масло не много лезло в дырочку конверта во время второй раскатки (просто надо было крепче защипывать края). Финальная раскатка прошла отлично, я особо на тесто не давила, деликатно раскатала в прямоугольник, положила в круглую форму, лишние края подрезала (из которых выпекла мини-слойки, посыпав сахаром). На данный тарт мне хватило ровно полпорции теста из рецепта Марины.

Олесенька и Лорочка, спасибо вам за внимание к моему отчету!;) :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 17:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
AnnaSi писал(а):
Я принесла отчетик по тарту "Аделина! Все точно по рецепту, кроме фруктов, взяла абрикосы и как они сюда отлично вписались! Delice! Очень вкусно, не передать словами! Выпекала сразу все вместе 30 минут. Слоеное тесто сделала сама без проблем (есть на сайте рецепт-находка - http://www.povarenok.ru/recipes/show/75940/). Правда, поспешила извлечь из формы горячий тарт, внешний вид не очень, поэтому фото кусочка. :oops:

Какой замечательный отчёт! а пёрышко настолько умилило... Где ты его взяла, Аня во Франции? ладно, у нас по деревне летают, а у вас-то...?
Твоя "Аделина" выглядит аппетитно. А я сейчас собираюсь пирог испечь по рецепту Людмилы Новосёловой. С которым она выиграла на стороннем сайте. Только без орехов(((. Купила немного и то оказались прогорклые. Жалко, что у нас не растут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 17:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2993
ташуля7 писал(а):
Изображение
Изображение


Наташенька,огромное тебе спасибо за похвалу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 17:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Хироко Наташ, ты такая сильная женщина! Сочуствую тому, что ты так рано осталась одна с детьми :(
Цитата:
а пёрышко настолько умилило... Где ты его взяла, Аня во Франции? ладно, у нас по деревне летают, а у вас-то...?


У нас тоже куры по деревне летают. :oops: Я даже мужа уговорила построить маааленький курятник и взять пару курочек, пеку я много, а свои яйца насколько лучше. Пообещал мне на следующий год. :) А перышко в кадре - декоративное, моя свекровь их покупает в спец. магазинах, делает красивые новогодние украшения и иногда подкладывает их мне в подарки, как и сердечки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 96  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты