Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 22:15 
Шеф-повар

Водолейка писал(а):
Я тоже хочу отчитаться.

Танюш, классно отчиталась! :good: Пробовали и верим что омлет и мяско очень вкусные! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 22:19 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
Сегодня у меня http://www.povarenok.ru/recipes/show/63077/ Швейцарский сахарный пирог от поварёнка barska

Наташ, чудесный пирог у тебя получился! :Bravo: Нам тоже он понравился! :wink:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 22:37 
Шеф-повар

Снежк_а, курочка у тебя получилась очень красивенная. Я на завтра запланировала такую же, даже лежит уже замаринованная в холодильнике. Сначала примеряю, влезет ли она с банкой в мою духовку, а то так тоже буду подрезать.
Ташуля, твои кабачки меня тоже соблазнили. завтра сделаю такие же.
Водолейка, очень красивый омлетик у тебя получился, аппетитный. Хотя, честно говоря, его трудно сделать привлекательным, но тебе удалось. И шницели у тебя, благодаря дочке, получились аппетитные в таком количестве сыра.
Esenija, молодец,красивая очень фотография у тебя получилась. Вообще все отчёты очень хорошие.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013 23:12 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
Снежк_а, курочка у тебя получилась очень красивенная. Я на завтра запланировала такую же, даже лежит уже замаринованная в холодильнике. Сначала примеряю, влезет ли она с банкой в мою духовку, а то так тоже буду подрезать.

Спасибо Наташ! :Rose: :Rose: Да, обязательно примерь! :wink: И удачи тебе на завтра! :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 00:06 
Шеф-повар

СНежк_а писал(а):
Ленусь, ага с овощами кушали, помидоры покупные, а вот огурчики уже свои кушаем! :Yahoo!:

А мы тоже сегодня ели свои огурчики!!! правда первый раз.Но какая разница между покупными и своими с грядки :shock: . Я уже и забыла, как это бывает. Свои такие ароматные и сладенькие :)

Вложение:
DSC04938.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 08:28 
Шеф-повар

Хироко
Наташа, хороший пирог, ничего, что с "лужицей", еще вкуснее даже )))
Огурчики домашние такие красавцы! Хорошего урожая! :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 10:02 
Местный повар

:friends: Девочки, молодчинки! Бегу всех хвалить с 53стр.:Bravo: :good:

asesia2007, Олесенька, очень рада, что всей семье шницели понравились и не пришлось готовить каждому своё... "Лепесток" у тебя румяненький получился, на солнышке в отпуске побывал!..
Хироко Наташа, рада, что соблазнила тебя продолжать готовить! :-D Вот и вкус по-другому раскрывается и знакомство с герм.кухней продолжается :wink: ! Соблазнительный омлетик на завтрак, не правда ли?
maraki84 Машунь, темфы не закрываются, но итоги будут подведены 30-го, как объявлено в анонсе.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 10:23 
Местный повар

AnnaSi
Цитата:
Цитата:
Я готовила строго по рецепту и тесто было довольно-таки густым... я ничем не разбавляла дополнительно, доверилась автору...

Нинуль, так хорошо, что доверилась или нет? У меня тоже довольно густенько было, получилось хорошо!

Анют, я без претензий к густоте теста! Оно - незабитое получилось, пышное, несколько дней свежим оставалось. Но у нас с Ларисой одинаковая нем.мука 405 типа, поэтому я ничего не меняла, доверившись её пропорциям в рецепте. Если девчата доливали кефир, то только из-за др.вида муки.
Sea-greenВикуля, очень рада, что императорский омлет вас порадовал и изменил некоторые представления. Картофельный салат и кабачки в пивном кляре , ммм - песня! Подача - изумительная! :good:
Цитата:
Спасибо Нинуле, что выбрала этот рецепт для КН, и всем девочкам, которые его приготовили, так бы я на него, наверное, сама бы не решилась

Я знала, что шпецле - это вкусно, а Людочкин рецепт теста - просто идеален! Рада, что и дочурке понравилось!

Хироко Наташа, очень пушистый кляр-перинка для горбуши! И за отчёты по салатикам - спасибо!
Цитата:
Если немцы едят его в качестве гарнира, то может быть это и оправдывает себя. А если, как самостоятельное блюдо, то туда хочется ещё чего-нибудь добавить. В России я бы его назвала " Студенческий".

Наташ, это скорее салат для пикника. Дополнение к мясу. Галочкин салат более похож на самостоятельное блюдо, но это 2 разных варианта: типично немецкий и адаптированный немецкий.

Navely Ох, Надюш, какая соблазнительная порцейка шпецлей! Красотульки! Тесто должно быть не густым, а вязким. Я лично готовила полпорции :oops: , на пробу.
:Yahoo!: Рада, что шницели понравились и даже в жару схомячились!

АлексЮстас Аксиньюшка, как же ты меня булочками соблазняешь опять :Rose: ! Спасибо за эксперимент с духовками! Интересный результат.

СНежк_а Светочка-соблазнительница! Булочки-красотулечки! Рада, что понравились! А кабачки с цветочками - просто нет слов, деликатес!!!! :good: Какая же вкуснота эти молоденькие кабачки, да с грядочки...
ташуля7
Цитата:
Однозначно завтрак имеет место быть в нашем меню. И надо признать, что у императора то губа явно была не дура.

:wink: Так мы тебя тоже записываем в императорскую семью! :angel: Омлет - просто облако для амура!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 10:26 
Местный повар

СНежк_а писал(а):
Цитата:
"Ляночка"
Вот ведь как эта неделя на людей действует! По-немецки разговаривать начинают!

И не говори Лен! :D То название блюд выговорить не могли, а то уже спасибки по немецки шлют :wink: !

:wink: Я ж говорила, что до конца недели все названия от зубов отлетать будут! :D

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 10:39 
Местный повар

maraki84 Машенька, спасибо что забежала к нам с салатиком, несмотря на загруженность. Картофельные салаты обязательно должны настояться!

ташуля7 Кабачки в кляре :Yahoo!: ! Я опять их хочУУУ!

Esenija Леночка, спасибо за фото Обазды! Рада, что интерес победил и ты решилась испробовать! :beer:

СНежк_а Светик, прекрасные идеи с пивным маринадом! После этой недели можно будет везде пиво добавлять :D ! В конце-концов, пьют же немцы радлер - пиво с лимонадом :beer: !

Водолейка Танюш, неужели бабуля была немецких императорских корней :angel: ? Знала она толк в омлетах! Здорово, что рецепт вернул тебе вкус детства!
:Rose: Данке за фотоотчёт по шницелям!

Хироко Наташ, польщена! Очень правильный пирог! Карамель должна растекаться после разрезания! Рада, что пирог пришёлся по вкусу гостям!
Огурчики с грядки - просто красавцы! Погода вам благотворит и сопутствует... Желаю прекрасного урожая!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 11:04 
Шеф-повар

Гостей порадовала ещё и вкуснейшими булочками на завтрак.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68560/ " Булочки к завтраку" от поварёнка olia999
В этом случае даже сказать нечего. булочки получились сразу и без проблем. Сухих дрожжей у меня не было, поэтому я положила пресованые. и булки начали расти прямо на глазах. Через 20 мин. они у меня поднялись до верха чашки, в которой стояли. это для меня было на руку, я всё успела сделать вовремя. гости поднялись с постели, а у нас на столе каша, "Кайзершмаррн или императорский омлет" и свежайшие тёплые булочки.
Уж сколько я услышала комплиментов :) ...
Вот булочки наши...

Вложение:
DSC04963.jpg

Вложение:
DSC04966.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 11:10 
Местный повар

Ну, девчата, вы, аки пчелки! Наготовили сколько, что можно целую свадьбу сыграть!

Аксиньюшка АлексЮстас
Твои булочки просто прелесть румяная!

Светочка СНежк_а
Булочки отпадные! Так и просятся на глянец!
Мини-кабачки в баварском кляре - бомба!
Курица - та ещё красотка!

Леночка Esenija
Баварская закуска - то, что надо!

Наташенька ташуля7
Омлет получился сияющим! Так и купается в лучах солнца!
А кабачки в кляре столь призывно лежат на тарелке, что пройти мимо просто нереально!

Машуля maraki84
Салат - явный фаворит на этой неделе!

Танюша Водолейка
Омлет, действительно, царское блюдо! Так величав!
А шницели в рекламе не нуждаются! Так они хороши!

Наташенька Хироко
Пирог бесподобен! Сладкая мечта!
А огурчики с твоей грядки просто загляденье!
Булочки в милых трещинках обворожительны и кокетливы!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 11:39 
Местный повар

Ну, а я на этой неделе так работоспособна, как хотелось бы. Из-за жары чувствую себя просто отвратительно! Ни готовить, ни есть, ни фантазировать нет сил. Но тем не менее, вставлю и свои пять копеек.
Кляр "Баврский" на пиве и молоке http://www.povarenok.ru/recipes/show/36723/ я всё же приготовила. Нам очень понравился результат, буду готовить ещё и ещё!
Кляр - вещь универсальная скажу я вам, но вот, что удивительно: кабачки, действительно, получились вкуснее рыбы. А посему, мы с дочкой ели
кабачки, :D а изголодавшегося мужа, чтобы посытнее было, кормили рыбой :wink: А что? Пусть знает нашу доброту! :D Это, конечно же шутка :D Просто муж категорически не ест кабачки. А нам и лучше!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 11:41 
Шеф-повар

Navely Надюш, на самом деле шпецле у нас (как и в Германии) бывают разной формы, мы вот покупали больше полосочками, но как по мне - кнопочки симпатичнее :oops:
ташуля7 Да, Наталочка, после обеда наваяю булочек, а пиво забыла, кулема, ну может в субботу сделаю кляр и запрыгну в уходящий поезд как всегда :D Вот и твой отчет такой соблазнительный :cry: хочууууу!
maraki84 Очень аппетитный салатик, Машунь! Точно, удивляюсь, как ты везде успеваешь?! Хорошо что тебе уже полегало! :Rose:
Esenija Леночка, ну какая же у тебя красивая фотокомпозиция! :Bravo:
Сн_ежка Светочка, курица, не смотря на все мучения, получилась наилучшим поджаристым образом!
Водолейка Очень аппетитные отчетики, ох мне бы эту мисочку мясца :D
Хироко Чудесный пирог, Наташ! Открою тебе секрет, лужица была у всех, только перед фотографией я, например, навела макияж :D Завидую твоим огурчикам, у нас еще не проклюнулись даже :) Булочки просто фантастические!
Людочка Как красиво ты сфотографировала кляр! Вау!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013 11:51 
Местный повар

Аннушка AnnaSi
Цитата:
Людочка Как красиво ты сфотографировала кляр! Вау!

Спасибо тебе, солнышко моё!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 75  След.